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    Focaccia fiamminga con pastinache

    Focaccia fiamminga con pastinache

    Che la si gusti come piatto principale o come snack salato, il successo di questa focaccia vegetariana insaporita con pastinache è assicurato.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 confezioni di sfoglie per focaccia fiamminga di 160 g
    200 g di crème fraîche
    250 g di pastinache o radici di prezzemolo
    200 g di feta
    ¼ di  mazzetto di timo
    1 limone
    sale
    pepe
    2 cucchiai di miele liquido
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    29 G
    68,7 %
    Proteine
    10 G
    10,5 %
    Carboidrati
    18 G
    18,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Accomodate le sfoglie di pasta in due teglie foderate con carta da forno. Spalmate sulla pasta la crème fraîche. Con un pelapatate ricavate lingue di pastinaca e distribuitele sulla pasta. Unite la feta sbriciolata e le foglioline di timo. Grattugiate la scorza di limone sulle focacce. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Sfornate, irrorate con il miele e accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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