Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Olive e feta infornate

Olive e feta infornate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 49 g, carboidrati 4 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Olive e feta, condite con olio d'oliva, rosmarino, aglio, sesamo e pepe rosa e passate al forno, danno vita a un antipasto sfizioso o a un saporito spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g d’olive , ad es. verdi e nere
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  rametto di rosmarino
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ feta di 200 g
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 100 g d’olive , ad es. verdi e nere
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 feta di 200 g
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 200 g d’olive , ad es. verdi e nere
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 feta di 200 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 300 g d’olive , ad es. verdi e nere
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ rametti di rosmarino
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 feta di 200 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 400 g d’olive , ad es. verdi e nere
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 rametti di rosmarino
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 feta di 200 g ciascuna
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo
  • 4 cucchiaini di pepe rosa
  • 500 g d’olive , ad es. verdi e nere
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7½ rametti di rosmarino
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 feta di 200 g ciascuna
  • 5 cucchiaini di semi di sesamo
  • 5 cucchiaini di pepe rosa
  • 600 g d’olive , ad es. verdi e nere
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 rametti di rosmarino
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 feta di 200 g ciascuna
  • 6 cucchiaini di semi di sesamo
  • 6 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 190 °C. Mescolate le olive con la metà dell'olio. Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino. Tritate grossolanamente l'aglio. Distribuite la feta e le olive su una teglia foderata con carta da forno. Spargete l'aglio, il rosmarino, il sesamo e il pepe sul formaggio. Irrorate con l'olio restante e infornate al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e servite con il pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/olive-e-feta-infornate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale con un'insalata verde.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare