Olive e feta infornate

Olive e feta infornate

30 min

Olive e feta, condite con olio d'oliva, rosmarino, aglio, sesamo e pepe rosa e passate al forno, danno vita a un antipasto sfizioso o a un saporito spuntino.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd’olive, ad es. verdi e nere
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 1spicchio d'aglio
  • 1feta di 200 g
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 200 gd’olive, ad es. verdi e nere
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 2spicchi d'aglio
  • 2feta di 200 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi semi di sesamo
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 300 gd’olive, ad es. verdi e nere
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ ramettidi rosmarino
  • 3spicchi d'aglio
  • 3feta di 200 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi semi di sesamo
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 400 gd’olive, ad es. verdi e nere
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 4spicchi d'aglio
  • 4feta di 200 g ciascuna
  • 4 cucchiainidi semi di sesamo
  • 4 cucchiainidi pepe rosa
  • 500 gd’olive, ad es. verdi e nere
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ ramettidi rosmarino
  • 5spicchi d'aglio
  • 5feta di 200 g ciascuna
  • 5 cucchiainidi semi di sesamo
  • 5 cucchiainidi pepe rosa
  • 600 gd’olive, ad es. verdi e nere
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 ramettidi rosmarino
  • 6spicchi d'aglio
  • 6feta di 200 g ciascuna
  • 6 cucchiainidi semi di sesamo
  • 6 cucchiainidi pepe rosa
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
18 g
13,6 %
Grassi
49 g
83,4 %
Carboidrati
4 g
3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Mescolate le olive con la metà dell'olio. Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino. Tritate grossolanamente l'aglio. Distribuite la feta e le olive su una teglia foderata con carta da forno. Spargete l'aglio, il rosmarino, il sesamo e il pepe sul formaggio. Irrorate con l'olio restante e infornate al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e servite con il pane.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni