Oliven mit gebackenem Feta
Oliven und Feta-Käse, mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Sesam und rosa Pfeffer im Ofen gebacken, schmecken als Vorspeise ebenso gut wie als kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
- 50 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
- 1½ ELOlivenöl
- ¾ ZweigRosmarin
- ½Knoblauchzehe
- ½Feta à 200 g
- ½ TLSesamsamen
- ½ TLrosa Pfeffer
-
- 100 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ZweigeRosmarin
- 1Knoblauchzehe
- 1Feta à 200 g
- 1 TLSesamsamen
- 1 TLrosa Pfeffer
-
- 200 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
- 6 ELOlivenöl
- 3 ZweigeRosmarin
- 2Knoblauchzehen
- 2Feta à 200 g
- 2 TLSesamsamen
- 2 TLrosa Pfeffer
-
- 300 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
- 9 ELOlivenöl
- 4½ ZweigeRosmarin
- 3Knoblauchzehen
- 3Feta à 200 g
- 3 TLSesamsamen
- 3 TLrosa Pfeffer
-
- 400 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ZweigeRosmarin
- 4Knoblauchzehen
- 4Feta à 200 g
- 4 TLSesamsamen
- 4 TLrosa Pfeffer
-
- 500 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
- 1,5 dlOlivenöl
- 7½ ZweigeRosmarin
- 5Knoblauchzehen
- 5Feta à 200 g
- 5 TLSesamsamen
- 5 TLrosa Pfeffer
-
- 600 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
- 1,8 dlOlivenöl
- 9 ZweigeRosmarin
- 6Knoblauchzehen
- 6Feta à 200 g
- 6 TLSesamsamen
- 6 TLrosa Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13,6 %
- Fett
- 49 g
- 83,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Oliven mit der Hälfte des Öls mischen. Rosmarinnadeln abstreifen. Knoblauch grob hacken. Käse und Oliven auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Knoblauch, Rosmarin, Sesam und Pfeffer auf den Käse streuen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Brot servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.