Oliven mit gebackenem Feta

Oliven mit gebackenem Feta

30 Min.

Oliven und Feta-Käse, mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Sesam und rosa Pfeffer im Ofen gebacken, schmecken als Vorspeise ebenso gut wie als kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ ZweigeRosmarin
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Feta à 200 g
  • 1 TLSesamsamen
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 200 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Feta à 200 g
  • 2 TLSesamsamen
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 300 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 9 ELOlivenöl
  • 4½ ZweigeRosmarin
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Feta à 200 g
  • 3 TLSesamsamen
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 400 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Feta à 200 g
  • 4 TLSesamsamen
  • 4 TLrosa Pfeffer
  • 500 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 15 ELOlivenöl
  • 7½ ZweigeRosmarin
  • 5Knoblauchzehen
  • 5Feta à 200 g
  • 5 TLSesamsamen
  • 5 TLrosa Pfeffer
  • 600 gOliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 18 ELOlivenöl
  • 9 ZweigeRosmarin
  • 6Knoblauchzehen
  • 6Feta à 200 g
  • 6 TLSesamsamen
  • 6 TLrosa Pfeffer
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
18 g
13,6 %
Fett
49 g
83,4 %
Kohlenhydrate
4 g
3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Oliven mit der Hälfte des Öls mischen. Rosmarinnadeln abstreifen. Knoblauch grob hacken. Käse und Oliven auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Knoblauch, Rosmarin, Sesam und Pfeffer auf den Käse streuen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Brot servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt gut zu Blattsalat.

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