Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Oliven mit gebackenem Feta

Oliven mit gebackenem Feta

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 3 g, 510 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Oliven und Feta-Käse, mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Sesam und rosa Pfeffer im Ofen gebacken, schmecken als Vorspeise ebenso gut wie als kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Oliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ Zweig Rosmarin
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Feta à 200 g
  • ½ TL Sesamsamen
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 100 g Oliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Feta à 200 g
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 200 g Oliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Feta à 200 g
  • 2 TL Sesamsamen
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 300 g Oliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 9 EL Olivenöl
  • 4½ Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Feta à 200 g
  • 3 TL Sesamsamen
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 400 g Oliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Feta à 200 g
  • 4 TL Sesamsamen
  • 4 TL rosa Pfeffer
  • 500 g Oliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 7½ Zweige Rosmarin
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Feta à 200 g
  • 5 TL Sesamsamen
  • 5 TL rosa Pfeffer
  • 600 g Oliven, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 9 Zweige Rosmarin
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Feta à 200 g
  • 6 TL Sesamsamen
  • 6 TL rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Oliven mit der Hälfte des Öls mischen. Rosmarinnadeln abstreifen. Knoblauch grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse und Oliven auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Knoblauch, Rosmarin, Sesam und Pfeffer auf den Käse streuen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus dem Ofen nehmen und mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/oliven-mit-gebackenem-feta
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt gut zu Blattsalat.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren