Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ofen-Feta mit Peperoni

Ofen-Feta mit Peperoni

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 9 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Stückchen von fruchtig-würzigen roten und gelben Peperoni mit Knoblauch und Thymian bilden die perfekte «Unterlage» für den im Ofen gebratenen Feta-Käse.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Feta
  • 2 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 4 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 6 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Thymian
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Feta
  • 8 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Thymian
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Feta
  • 10 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Zweige Thymian
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Feta
  • 12 Peperoni , z. B. gelb, rot
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Zweige Thymian
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Peperoni entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen dazuzupfen, Olivenöl dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Feta in der Peperonimarinade wenden und dazulegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofen-feta-mit-peperoni
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Dazu passt Brot oder Pasta.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren