Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Feta mit Melonen-Chimichurri

Feta mit Melonen-Chimichurri

Eine Sauce in der Art von Chimichurri, aber mit Wassermelone statt mit Kräutern, ist eine fruchtig-pikante Begleitung für im Ofen gebackene Feta-Käsescheiben.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gFeta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELOlivenöl
  • 100 gWassermelone
  • ¼Zwiebel
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼Peperoncino
  • 1 ELEssig
  • 300 gFeta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 200 gWassermelone
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Peperoncino
  • 2 ELEssig
  • 600 gFeta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 400 gWassermelone
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Peperoncino
  • 4 ELEssig
  • 900 gFeta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • 600 gWassermelone
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 6 ELEssig
  • 1,2 kgFeta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 800 gWassermelone
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Peperoncini
  • 8 ELEssig
  • 1,5 kgFeta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1 kgWassermelone
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 1 dlEssig
  • 1,8 kgFeta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 1,2 kgWassermelone
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Peperoncini
  • 1,2 dlEssig
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
26 g
18,5 %
Fett
47 g
75,1 %
Kohlenhydrate
9 g
6,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta in grossen Stücken in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Öl darüberträufeln. Feta in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Essig zur Wassermelone geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wassermelonen-Chimichurri mit gebackenem Feta servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feta-mit-melonen-chimichurri
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

An heissen Tagen gebackenen Feta kalt servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren