Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Feta mit Melonen-Chimichurri

Feta mit Melonen-Chimichurri

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 9 g, 570 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Sauce in der Art von Chimichurri, aber mit Wassermelone statt mit Kräutern, ist eine fruchtig-pikante Begleitung für im Ofen gebackene Feta-Käsescheiben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 100 g Wassermelone
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Peperoncino
  • 1 EL Essig
  • 300 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Wassermelone
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Peperoncino
  • 2 EL Essig
  • 600 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Wassermelone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncino
  • 4 EL Essig
  • 900 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 600 g Wassermelone
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 6 EL Essig
  • 1,2 kg Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 800 g Wassermelone
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 8 EL Essig
  • 1,5 kg Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 kg Wassermelone
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 1 dl Essig
  • 1,8 kg Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Wassermelone
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 1,2 dl Essig

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta in grossen Stücken in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Öl darüberträufeln. Feta in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Essig zur Wassermelone geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wassermelonen-Chimichurri mit gebackenem Feta servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feta-mit-melonen-chimichurri
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

An heissen Tagen gebackenen Feta kalt servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren