Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllte Tomaten mit Feta

Gefüllte Tomaten mit Feta

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 66 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tomaten mit einer Füllung aus Reis, Feta, Tomatenfruchtfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern sind ein schmackhaftes vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 4 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 100 g Feta
  • Pfeffer
  • 2 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 8 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 200 g Feta
  • Pfeffer
  • 3 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 12 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Tomatenpüree
  • 300 g Feta
  • Pfeffer
  • 4 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 16 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 400 g Feta
  • Pfeffer
  • 5 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 20 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 5 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ EL Tomatenpüree
  • 500 g Feta
  • Pfeffer
  • 6 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 24 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 6 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Tomatenpüree
  • 600 g Feta
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Reis im Kochbeutel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Beutel aus dem Wasser heben. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Deckel beiseitestellen. Tomate aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Fruchtfleisch und gekochten Reis beigeben und alles ca. 5 Minuten fertig garen. Feta zerbröseln. Mit den Kräutern daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten mit Reismischung füllen und in einer ofenfesten Form stellen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Deckel auf die Tomaten setzen und mitbacken.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-tomaten-mit-feta
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ja nach Grösse der Tomaten kann es sein, dass etwas Füllung übrig bleibt. Diese separat dazu servieren. Als vegane Variante Feta durch Räuchertofu ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren