Gefüllte Tomaten mit Feta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 4 grosse Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- 100 g Feta
- Pfeffer
- 2 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 8 grosse Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 200 g Feta
- Pfeffer
- 3 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 12 grosse Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- 4½ EL Tomatenpüree
- 300 g Feta
- Pfeffer
- 4 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 16 grosse Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 400 g Feta
- Pfeffer
- 5 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 20 grosse Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 5 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1 dl Olivenöl
- 7½ EL Tomatenpüree
- 500 g Feta
- Pfeffer
- 6 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 24 grosse Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 6 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 EL Tomatenpüree
- 600 g Feta
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Reis im Kochbeutel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Beutel aus dem Wasser heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Deckel beiseitestellen. Tomate aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Fruchtfleisch und gekochten Reis beigeben und alles ca. 5 Minuten fertig garen. Feta zerbröseln. Mit den Kräutern daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten mit Reismischung füllen und in einer ofenfesten Form stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Deckel auf die Tomaten setzen und mitbacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ja nach Grösse der Tomaten kann es sein, dass etwas Füllung übrig bleibt. Diese separat dazu servieren. Als vegane Variante Feta durch Räuchertofu ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.