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Gefüllte Tomaten mit Feta

Gefüllte Tomaten mit Feta

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 66 g, 550 kcal
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Tomaten mit einer Füllung aus Reis, Feta, Tomatenfruchtfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern sind ein schmackhaftes vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 4 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 100 g Feta
  • Pfeffer
  • 2 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 8 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 200 g Feta
  • Pfeffer
  • 3 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 12 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Tomatenpüree
  • 300 g Feta
  • Pfeffer
  • 4 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 16 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 400 g Feta
  • Pfeffer
  • 5 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 20 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 5 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ EL Tomatenpüree
  • 500 g Feta
  • Pfeffer
  • 6 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
  • Salz
  • 24 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 6 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Tomatenpüree
  • 600 g Feta
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Reis im Kochbeutel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Beutel aus dem Wasser heben. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Deckel beiseitestellen. Tomate aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Fruchtfleisch und gekochten Reis beigeben und alles ca. 5 Minuten fertig garen. Feta zerbröseln. Mit den Kräutern daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten mit Reismischung füllen und in einer ofenfesten Form stellen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Deckel auf die Tomaten setzen und mitbacken.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-tomaten-mit-feta
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Ja nach Grösse der Tomaten kann es sein, dass etwas Füllung übrig bleibt. Diese separat dazu servieren. Als vegane Variante Feta durch Räuchertofu ersetzen.

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