Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllte Tomaten mit Feta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 4 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- 100 g Feta
- Pfeffer
- 2 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 8 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 200 g Feta
- Pfeffer
- 3 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 12 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- 4½ EL Tomatenpüree
- 300 g Feta
- Pfeffer
- 4 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 16 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 400 g Feta
- Pfeffer
- 5 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 20 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 5 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1 dl Olivenöl
- 7½ EL Tomatenpüree
- 500 g Feta
- Pfeffer
- 6 Kochbeutel Basmatireis à 125 g
- Salz
- 24 grosse Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 6 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 EL Tomatenpüree
- 600 g Feta
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Reis im Kochbeutel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Beutel aus dem Wasser heben. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Deckel beiseitestellen. Tomate aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Fruchtfleisch und gekochten Reis beigeben und alles ca. 5 Minuten fertig garen. Feta zerbröseln. Mit den Kräutern daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten mit Reismischung füllen und in einer ofenfesten Form stellen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Deckel auf die Tomaten setzen und mitbacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ja nach Grösse der Tomaten kann es sein, dass etwas Füllung übrig bleibt. Diese separat dazu servieren. Als vegane Variante Feta durch Räuchertofu ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.