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Tomates farcies à la feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 sachet de cuisson de riz basmati de 125 g
- sel
- 4 grosses tomates , p. ex. tomates charnues
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 2 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de concentré de tomates
- 100 g de feta
- poivre
- 2 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g
- sel
- 8 grosses tomates , p. ex. tomates charnues
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 200 g de feta
- poivre
- 3 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g
- sel
- 12 grosses tomates , p. ex. tomates charnues
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 6 cs d'huile d'olive
- 4½ cs de concentré de tomates
- 300 g de feta
- poivre
- 4 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g
- sel
- 16 grosses tomates , p. ex. tomates charnues
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 8 cs d'huile d'olive
- 6 cs de concentré de tomates
- 400 g de feta
- poivre
- 5 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g
- sel
- 20 grosses tomates , p. ex. tomates charnues
- 5 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 1 dl d'huile d'olive
- 7½ cs de concentré de tomates
- 500 g de feta
- poivre
- 6 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g
- sel
- 24 grosses tomates , p. ex. tomates charnues
- 6 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 9 cs de concentré de tomates
- 600 g de feta
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Cuire les sachets de riz env. 10 min dans de l'eau bouillante salée puis les retirer. Découper un chapeau sur le dessus des tomates et les réserver. Évider ensuite les tomates et hacher la pulpe retirée. Hacher également les oignons, l'ail et les fines herbes. Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter la pulpe des tomates et le riz cuit, poursuivre la cuisson env. 5 min. Effriter la feta, la mélanger au tout avec les fines herbes, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Farcir les tomates de riz et les déposer dans un plat réfractaire. Cuire env. 20 min au milieu du four; après 10 min de cuisson, poser les chapeaux sur les tomates.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon la taille des tomates, il est possible qu'il y ait de la farce en trop: la servir simplement à part avec les tomates. Pour une version végane, remplacer la feta par du tofu fumé.
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