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Feta et tomates cerises sur le gril

Feta et tomates cerises sur le gril

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 18 g, glucides 58 g, 530 kcal
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Tomates, champignons, câpres, feta, pain sans gluten, voilà une belle composition végétarienne à préparer sur le gril et à savourer toutes papilles en éveil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • 60 g de petits champignons de Paris
  • 125 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ½ cs de câpres
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de thym
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 50 g de feta
  • baguette précuite aha! sans gluten
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de petits champignons de Paris
  • 250 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1 cs de câpres
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 100 g de feta
  • 3 baguettes précuites aha! sans gluten
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 500 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2 cs de câpres
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de thym
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 200 g de feta
  • 6 baguettes précuites aha! sans gluten
  • 3 gousses d'ail
  • 375 g de petits champignons de Paris
  • 750 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3 cs de câpres
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de thym
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 300 g de feta
  • 9 baguettes précuites aha! sans gluten
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 1 kg de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 4 cs de câpres
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 brins de thym
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 400 g de feta
  • 12 baguettes précuites aha! sans gluten
  • 5 gousses d'ail
  • 625 g de petits champignons de Paris
  • 1,25 kg de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 5 cs de câpres
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 brins de thym
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 500 g de feta
  • 15 baguettes précuites aha! sans gluten
  • 6 gousses d'ail
  • 750 g de petits champignons de Paris
  • 1,5 kg de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 6 cs de câpres
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 brins de thym
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 600 g de feta
  • 18 baguettes précuites aha! sans gluten

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Hacher finement l'ail. Partager les grands champignons et les grandes tomates cerises en deux, garder les plus petits entiers. Mettre le tout dans une poêle réfractaire avec les câpres, arroser d'huile, saler, poivrer puis y effeuiller le thym. Hacher finement une partie du bouquet de fines herbes effeuillé et l'ajouter, réserver le reste pour la finition. Déposer la feta sur le tout au milieu de la poêle et appuyer un peu. Mettre la poêle sur le gril, rabattre le couvercle ou couvrir d'une feuille d'aluminium, et cuire env. 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien tendre et les tomates cuites.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le pain en tranches et les griller des deux côtés. Dresser les tomates et la feta sur le pain grillé, ou le servir à côté. Parsemer du reste de fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feta-et-tomates-cerises-sur-le-gril
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Les p'tits trucs

Les tomates cerises, les champignons, les câpres et la feta peuvent aussi être cuits sur le gril dans une baquette en aluminium. Ce plat se prépare également au four à 200 °C, dans un plat à rôtir. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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