Feta et tomates cerises sur le gril

Feta et tomates cerises sur le gril

35 min

Tomates, champignons, câpres, feta, pain sans gluten, voilà une belle composition végétarienne à préparer sur le gril et à savourer toutes papilles en éveil.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • 60 gde petits champignons de Paris
  • 125 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ½ csde câpres
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde thym
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 50 gde feta
  • baguette précuite aha! sans gluten
  • 1gousse d'ail
  • 125 gde petits champignons de Paris
  • 250 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1 csde câpres
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde thym
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 100 gde feta
  • 3baguettes précuites aha! sans gluten
  • 2gousses d'ail
  • 250 gde petits champignons de Paris
  • 500 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2 csde câpres
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde thym
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 200 gde feta
  • 6baguettes précuites aha! sans gluten
  • 3gousses d'ail
  • 375 gde petits champignons de Paris
  • 750 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3 csde câpres
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde thym
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 300 gde feta
  • 9baguettes précuites aha! sans gluten
  • 4gousses d'ail
  • 500 gde petits champignons de Paris
  • 1 kgde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 4 csde câpres
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde thym
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 400 gde feta
  • 12baguettes précuites aha! sans gluten
  • 5gousses d'ail
  • 625 gde petits champignons de Paris
  • 1,25 kgde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 5 csde câpres
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 brinsde thym
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 500 gde feta
  • 15baguettes précuites aha! sans gluten
  • 6gousses d'ail
  • 750 gde petits champignons de Paris
  • 1,5 kgde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 6 csde câpres
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde thym
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 600 gde feta
  • 18baguettes précuites aha! sans gluten
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
16 g
14,1 %
Lipides
18 g
35,7 %
Glucides
57 g
50,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Hacher finement l'ail. Partager les grands champignons et les grandes tomates cerises en deux, garder les plus petits entiers. Mettre le tout dans une poêle réfractaire avec les câpres, arroser d'huile, saler, poivrer puis y effeuiller le thym. Hacher finement une partie du bouquet de fines herbes effeuillé et l'ajouter, réserver le reste pour la finition. Déposer la feta sur le tout au milieu de la poêle et appuyer un peu. Mettre la poêle sur le gril, rabattre le couvercle ou couvrir d'une feuille d'aluminium, et cuire env. 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien tendre et les tomates cuites.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le pain en tranches et les griller des deux côtés. Dresser les tomates et la feta sur le pain grillé, ou le servir à côté. Parsemer du reste de fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les tomates cerises, les champignons, les câpres et la feta peuvent aussi être cuits sur le gril dans une baquette en aluminium. Ce plat se prépare également au four à 200 °C, dans un plat à rôtir.

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