Tofu BBQ avec chou rouge et baked potatoes
Rien de mieux l'été qu'une bonne grillade. Celle-ci se décline avec du tofu et des baked potatoes, une salade de chou et une sauce BBQ maison. Un menu délice.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde chou rouge
- ¾ decarotte
- ½oignon nouveau
- 1½ csde jus de citron
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gde tofu
- 2pommes de terre riches en amidon de 150 g
-
Sauce BBQ
- ¼ deoignon
- ¼ de csd'huile d'olive
- ¼ degousse d'ail
- 25 gde purée de pommes non sucrée
- ¾ de csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- ½ csde concentré de tomates
- ¼ de ccde paprika fumé en poudre
- poivre
- 200 gde chou rouge
- 1½carotte
- 1oignon nouveau
- 3 csde jus de citron
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde tofu
- 4pommes de terre riches en amidon de 150 g
-
Sauce BBQ
- ½oignon
- ½ csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 50 gde purée de pommes non sucrée
- 1½ csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 1 csde concentré de tomates
- ½ ccde paprika fumé en poudre
- poivre
- 400 gde chou rouge
- 3carottes
- 2oignons nouveaux
- 6 csde jus de citron
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gde tofu
- 8pommes de terre riches en amidon de 150 g
-
Sauce BBQ
- 1oignon
- 1 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 100 gde purée de pommes non sucrée
- 3 csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 2 csde concentré de tomates
- 1 ccde paprika fumé en poudre
- poivre
- 600 gde chou rouge
- 4½carottes
- 3oignons nouveaux
- 9 csde jus de citron
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde tofu
- 12pommes de terre riches en amidon de 150 g
-
Sauce BBQ
- 1½oignon
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- 150 gde purée de pommes non sucrée
- 4½ csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 3 csde concentré de tomates
- 1½ ccde paprika fumé en poudre
- poivre
- 800 gde chou rouge
- 6carottes
- 4oignons nouveaux
- 12 csde jus de citron
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 gde tofu
- 16pommes de terre riches en amidon de 150 g
-
Sauce BBQ
- 2oignons
- 2 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 200 gde purée de pommes non sucrée
- 6 csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 4 csde concentré de tomates
- 2 ccde paprika fumé en poudre
- poivre
- 1 kgde chou rouge
- 7½carottes
- 5oignons nouveaux
- 15 csde jus de citron
- 10 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kgde tofu
- 20pommes de terre riches en amidon de 150 g
-
Sauce BBQ
- 2½oignons
- 2½ csd'huile d'olive
- 2½gousses d'ail
- 250 gde purée de pommes non sucrée
- 7½ csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 5 csde concentré de tomates
- 2½ ccde paprika fumé en poudre
- poivre
- 1,2 kgde chou rouge
- 9carottes
- 6oignons nouveaux
- 18 csde jus de citron
- 12 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde tofu
- 24pommes de terre riches en amidon de 150 g
-
Sauce BBQ
- 3oignons
- 3 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 300 gde purée de pommes non sucrée
- 9 csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 6 csde concentré de tomates
- 3 ccde paprika fumé en poudre
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 26 g
- 18,9 %
- Lipides
- 19 g
- 31 %
- Glucides
- 69 g
- 50,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Râper finement le chou rouge à l'aide d'une mandoline et tailler les carottes en fines allumettes. Couper les oignons nouveaux en fins anneaux, en réserver un peu pour la finition (les choisir verts), mélanger le reste au chou avec les carottes. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce BBQ
Pour la sauce BBQ, hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile, y presser l'ail puis ajouter l'oignon et les faire légèrement suer. Ajouter la purée de pommes ainsi que la sauce soja et faire réduire un peu à feu doux. Incorporer ensuite le concentré de tomates et amener à ébullition. Relever de paprika, poivrer et laisser la sauce tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à env. 200 °C. Couper le tofu en tranches de 5 mm et les badigeonner d'un peu de sauce BBQ. Emballer les pommes de terre dans une feuille d'aluminium, les poser dans les braises durant env. 30 min en les retournant de temps à autre. Vérifier la cuisson: piquer la pointe d'un couteau au cœur des pommes de terre, si elle se retire facilement, c'est bon. Griller le tofu des deux côtés env. 3 min. Le dresser avec les pommes de terre et servir avec la salade de chou. Ajouter un peu de sauce BBQ sur le tofu et garnir avec les anneaux d'oignon réservés.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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