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Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

45 min

Per accompagnare il tofu alla griglia niente di meglio di baked potatoes, coleslaw di cavolo rosso e una deliziosa salsa BBQ fatta in casa con purea di mele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cavolo rosso
  • ¾ dicarota
  • ½cipollotto
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi tofu
  • 2patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 25 gdi purea di mele non zuccherata
  • ¾ di  cucchiaiodi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiainodi paprica affumicata
  • pepe
  • 200 gdi cavolo rosso
  • carote
  • 1cipollotto
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi tofu
  • 4patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 50 gdi purea di mele non zuccherata
  • 1½ cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiainodi paprica affumicata
  • pepe
  • 400 gdi cavolo rosso
  • 3carote
  • 2cipollotti
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi tofu
  • 8patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi purea di mele non zuccherata
  • 3 cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi paprica affumicata
  • pepe
  • 600 gdi cavolo rosso
  • carote
  • 3cipollotti
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi tofu
  • 12patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 150 gdi purea di mele non zuccherata
  • 4½ cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi paprica affumicata
  • pepe
  • 800 gdi cavolo rosso
  • 6carote
  • 4cipollotti
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi tofu
  • 16patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 200 gdi purea di mele non zuccherata
  • 6 cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi paprica affumicata
  • pepe
  • 1 kgdi cavolo rosso
  • carote
  • 5cipollotti
  • 15 cucchiaidi succo di limone
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi tofu
  • 20patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 250 gdi purea di mele non zuccherata
  • 7½ cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiainidi paprica affumicata
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavolo rosso
  • 9carote
  • 6cipollotti
  • 18 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi tofu
  • 24patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 300 gdi purea di mele non zuccherata
  • 9 cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainidi paprica affumicata
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
26 g
18,9 %
Grassi
19 g
31 %
Carboidrati
69 g
50,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Taglia il cavolo rosso con una mandolina, le carote a bastoncini fini e i cipollotti a rondelle. Metti da parte un po' di cipollotto verde e mescola il resto con il cavolo rosso e le carote. Condisci l'insalata con il succo di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa BBQ

    Per la salsa BBQ, trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai soffriggere brevemente l'aglio spremuto e la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e lascia ridurre un po' a fuoco basso. Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescola e fai spiccare il bollore, poi condisci con paprica e pepe. Lascia intiepidire la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 200 °C, taglia il tofu a fettine di 5 mm di spessore e spennellale con poca salsa. Avvolgi le patate nella carta alu, accomodale tra i carboni e cuocile per ca. 30 minuti, girandole almeno una volta. Prova cottura: infilza un coltello in una patata, se esce facilmente, il tubero è cotto. Griglia il tofu da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Servi le patate e il tofu con l'insalata a parte, aggiungi un po' di salsa sul tofu e guarnisci con il cipollotto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il tofu può essere rosolato anche in una padella unta d'olio. Lessa brevemente le patate poi termina la cottura sulla griglia o avvolte nella carta alu sui carboni ardenti.

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