Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 23 g, carboidrati 66 g, 590 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per accompagnare il tofu alla griglia niente di meglio di baked potatoes, coleslaw di cavolo rosso e una deliziosa salsa BBQ fatta in casa con purea di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavolo rosso
  • ¾ di carota
  • ½ cipollotto
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di tofu
  • 2 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 25 g di purea di mele non zuccherata
  • ¾ di  cucchiaio di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 200 g di cavolo rosso
  • carote
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di tofu
  • 4 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di purea di mele non zuccherata
  • 1½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 400 g di cavolo rosso
  • 3 carote
  • 2 cipollotti
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di tofu
  • 8 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di purea di mele non zuccherata
  • 3 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 600 g di cavolo rosso
  • carote
  • 3 cipollotti
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di tofu
  • 12 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 150 g di purea di mele non zuccherata
  • 4½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 800 g di cavolo rosso
  • 6 carote
  • 4 cipollotti
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g di tofu
  • 16 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di purea di mele non zuccherata
  • 6 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 1 kg di cavolo rosso
  • carote
  • 5 cipollotti
  • 15 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tofu
  • 20 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 250 g di purea di mele non zuccherata
  • 7½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 9 carote
  • 6 cipollotti
  • 18 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di tofu
  • 24 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di purea di mele non zuccherata
  • 9 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Taglia il cavolo rosso con una mandolina, le carote a bastoncini fini e i cipollotti a rondelle. Metti da parte un po' di cipollotto verde e mescola il resto con il cavolo rosso e le carote. Condisci l'insalata con il succo di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa BBQ

    Per la salsa BBQ, trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai soffriggere brevemente l'aglio spremuto e la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e lascia ridurre un po' a fuoco basso. Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescola e fai spiccare il bollore, poi condisci con paprica e pepe. Lascia intiepidire la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 200 °C, taglia il tofu a fettine di 5 mm di spessore e spennellale con poca salsa. Avvolgi le patate nella carta alu, accomodale tra i carboni e cuocile per ca. 30 minuti, girandole almeno una volta. Prova cottura: infilza un coltello in una patata, se esce facilmente, il tubero è cotto. Griglia il tofu da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Servi le patate e il tofu con l'insalata a parte, aggiungi un po' di salsa sul tofu e guarnisci con il cipollotto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-bbq-con-coleslaw-e-baked-potatoes
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il tofu può essere rosolato anche in una padella unta d'olio. Lessa brevemente le patate poi termina la cottura sulla griglia o avvolte nella carta alu sui carboni ardenti. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare