Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di cavolo rosso
- ¾ di carota
- ½ cipollotto
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di tofu
- 2 patate farinose di 150 g ciascuna
-
Salsa BBQ
- ¼ di cipolla
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di spicchio d'aglio
- 25 g di purea di mele non zuccherata
- ¾ di cucchiaio di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¼ di cucchiaino di paprica affumicata
- pepe
- 200 g di cavolo rosso
- 1½ carote
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di tofu
- 4 patate farinose di 150 g ciascuna
-
Salsa BBQ
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- 50 g di purea di mele non zuccherata
- 1½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- pepe
- 400 g di cavolo rosso
- 3 carote
- 2 cipollotti
- 6 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di tofu
- 8 patate farinose di 150 g ciascuna
-
Salsa BBQ
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di purea di mele non zuccherata
- 3 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- pepe
- 600 g di cavolo rosso
- 4½ carote
- 3 cipollotti
- 9 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g di tofu
- 12 patate farinose di 150 g ciascuna
-
Salsa BBQ
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d'aglio
- 150 g di purea di mele non zuccherata
- 4½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di paprica affumicata
- pepe
- 800 g di cavolo rosso
- 6 carote
- 4 cipollotti
- 12 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 g di tofu
- 16 patate farinose di 150 g ciascuna
-
Salsa BBQ
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di purea di mele non zuccherata
- 6 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- pepe
- 1 kg di cavolo rosso
- 7½ carote
- 5 cipollotti
- 15 cucchiai di succo di limone
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg di tofu
- 20 patate farinose di 150 g ciascuna
-
Salsa BBQ
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ spicchi d'aglio
- 250 g di purea di mele non zuccherata
- 7½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ cucchiaini di paprica affumicata
- pepe
- 1,2 kg di cavolo rosso
- 9 carote
- 6 cipollotti
- 18 cucchiai di succo di limone
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg di tofu
- 24 patate farinose di 150 g ciascuna
-
Salsa BBQ
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 300 g di purea di mele non zuccherata
- 9 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di paprica affumicata
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Taglia il cavolo rosso con una mandolina, le carote a bastoncini fini e i cipollotti a rondelle. Metti da parte un po' di cipollotto verde e mescola il resto con il cavolo rosso e le carote. Condisci l'insalata con il succo di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa BBQ
Per la salsa BBQ, trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai soffriggere brevemente l'aglio spremuto e la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e lascia ridurre un po' a fuoco basso. Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescola e fai spiccare il bollore, poi condisci con paprica e pepe. Lascia intiepidire la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 200 °C, taglia il tofu a fettine di 5 mm di spessore e spennellale con poca salsa. Avvolgi le patate nella carta alu, accomodale tra i carboni e cuocile per ca. 30 minuti, girandole almeno una volta. Prova cottura: infilza un coltello in una patata, se esce facilmente, il tubero è cotto. Griglia il tofu da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Servi le patate e il tofu con l'insalata a parte, aggiungi un po' di salsa sul tofu e guarnisci con il cipollotto messo da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il tofu può essere rosolato anche in una padella unta d'olio. Lessa brevemente le patate poi termina la cottura sulla griglia o avvolte nella carta alu sui carboni ardenti. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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