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Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 19 g, carboidrati 69 g, 600 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Per accompagnare il tofu alla griglia niente di meglio di baked potatoes, coleslaw di cavolo rosso e una deliziosa salsa BBQ fatta in casa con purea di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavolo rosso
  • ¾ di carota
  • ½ cipollotto
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di tofu
  • 2 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 25 g di purea di mele non zuccherata
  • ¾ di  cucchiaio di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 200 g di cavolo rosso
  • carote
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di tofu
  • 4 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di purea di mele non zuccherata
  • 1½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 400 g di cavolo rosso
  • 3 carote
  • 2 cipollotti
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di tofu
  • 8 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di purea di mele non zuccherata
  • 3 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • 600 g di cavolo rosso
  • carote
  • 3 cipollotti
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di tofu
  • 12 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 150 g di purea di mele non zuccherata
  • 4½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 800 g di cavolo rosso
  • 6 carote
  • 4 cipollotti
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g di tofu
  • 16 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di purea di mele non zuccherata
  • 6 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 1 kg di cavolo rosso
  • carote
  • 5 cipollotti
  • 15 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tofu
  • 20 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 250 g di purea di mele non zuccherata
  • 7½ cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 9 carote
  • 6 cipollotti
  • 18 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di tofu
  • 24 patate farinose di 150 g ciascuna
  • Salsa BBQ

  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di purea di mele non zuccherata
  • 9 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il cavolo rosso con una mandolina, le carote a bastoncini fini e i cipollotti a rondelle. Metti da parte un po' di cipollotto verde e mescola il resto con il cavolo rosso e le carote. Condisci l'insalata con il succo di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa BBQ

    Per la salsa BBQ, trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai soffriggere brevemente l'aglio spremuto e la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e lascia ridurre un po' a fuoco basso. Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescola e fai spiccare il bollore, poi condisci con paprica e pepe. Lascia intiepidire la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 200 °C, taglia il tofu a fettine di 5 mm di spessore e spennellale con poca salsa. Avvolgi le patate nella carta alu, accomodale tra i carboni e cuocile per ca. 30 minuti, girandole almeno una volta. Prova cottura: infilza un coltello in una patata, se esce facilmente, il tubero è cotto. Griglia il tofu da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Servi le patate e il tofu con l'insalata a parte, aggiungi un po' di salsa sul tofu e guarnisci con il cipollotto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-bbq-con-coleslaw-e-baked-potatoes
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il tofu può essere rosolato anche in una padella unta d'olio. Lessa brevemente le patate poi termina la cottura sulla griglia o avvolte nella carta alu sui carboni ardenti. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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