Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry colorato con tofu

Curry colorato con tofu

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 22 g, carboidrati 41 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo curry di verdure e tofu, con zucca, broccoli, peperoni e cavolo rosso, è un gustoso piatto, ricco di proteine, vegano e leggero. Ottimo con riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di tofu
  • 35 g di curry in pasta vegano, ad es. curry giallo in pasta
  • 20 g di riso a chicco lungo
  • 75 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 75 g di broccoli
  • ½ peperone rosso
  • 100 g di cavolo rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 3 dl d’acqua
  • 2 rametti d’erbe aromatiche asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 300 g di tofu
  • 70 g di curry in pasta vegano, ad es. curry giallo in pasta
  • 40 g di riso a chicco lungo
  • 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 150 g di broccoli
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di cavolo rosso
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl d’acqua
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 600 g di tofu
  • 140 g di curry in pasta vegano, ad es. curry giallo in pasta
  • 80 g di riso a chicco lungo
  • 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 300 g di broccoli
  • 2 peperoni rossi
  • 400 g di cavolo rosso
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 l d’acqua
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 900 g di tofu
  • 210 g di curry in pasta vegano, ad es. curry giallo in pasta
  • 120 g di riso a chicco lungo
  • 450 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 450 g di broccoli
  • 3 peperoni rossi
  • 600 g di cavolo rosso
  • 6 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 l d’acqua
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,2 kg di tofu
  • 280 g di curry in pasta vegano, ad es. curry giallo in pasta
  • 160 g di riso a chicco lungo
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 600 g di broccoli
  • 4 peperoni rossi
  • 800 g di cavolo rosso
  • 8 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2,4 l d’acqua
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,5 kg di tofu
  • 350 g di curry in pasta vegano, ad es. curry giallo in pasta
  • 200 g di riso a chicco lungo
  • 750 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 750 g di broccoli
  • 5 peperoni rossi
  • 1 kg di cavolo rosso
  • 10 cipollotti
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 l d’acqua
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,8 kg di tofu
  • 420 g di curry in pasta vegano, ad es. curry giallo in pasta
  • 240 g di riso a chicco lungo
  • 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 900 g di broccoli
  • 6 peperoni rossi
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 12 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3,6 l d’acqua
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia il tofu a fettine e spennellalo con poco curry. Cuoci il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e tienilo in caldo. Taglia la zucca a striscioline fini. Dividi i broccoli in rosette. Dimezza i peperoni, elimina i semi e tagliali a strisce. Taglia il cavolo rosso con una mandolina, i cipollotti a rondelle e metti da parte il gambo verde dei cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola le fettine di tofu nella metà dell'olio. Soffriggi le verdure e i cipollotti bianchi nel resto dell'olio. Aggiungi il curry in pasta e continua brevemente la cottura, poi sfuma con l'acqua. Incoperchia e continua la cottura per ca. 5 minuti. Adagia le fettine di tofu sulle verdure. Sminuzza i gambi verdi del cipollotto. Servi il curry in scodelle profonde e guarnisci con i cipollotti e il resto delle erbe. Accompagna con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-colorato-con-tofu
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

A piacere puoi utilizzare un altro curry in pasta, ad es. un curry verde o rosso. Alcune paste sono molto piccanti, regolati di conseguenza con le quantità. Calcola ca. 65 g di riso già cotto a testa. Regola il condimento a piacimento, aggiungendo sale o un po' di salsa di soia.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare