Curry colorato con tofu

Curry colorato con tofu

25 min

Questo curry di verdure e tofu, con zucca, broccoli, peperoni e cavolo rosso, è un gustoso piatto, ricco di proteine, vegano e leggero. Ottimo con riso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi tofu
  • 70 gdi curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 40 gdi riso a chicco lungo
  • 150 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 150 gdi broccoli
  • 1peperone rosso
  • 200 gdi cavolo rosso
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 dld’acqua
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche asiatiche, ad es. basilico thai e coriandolo
  • 600 gdi tofu
  • 140 gdi curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 80 gdi riso a chicco lungo
  • 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 300 gdi broccoli
  • 2peperoni rossi
  • 400 gdi cavolo rosso
  • 4cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 ld’acqua
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche asiatiche, ad es. basilico thai e coriandolo
  • 900 gdi tofu
  • 210 gdi curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 120 gdi riso a chicco lungo
  • 450 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 450 gdi broccoli
  • 3peperoni rossi
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 6cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 ld’acqua
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche asiatiche, ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,2 kgdi tofu
  • 280 gdi curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 160 gdi riso a chicco lungo
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 600 gdi broccoli
  • 4peperoni rossi
  • 800 gdi cavolo rosso
  • 8cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,4 ld’acqua
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche asiatiche, ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,5 kgdi tofu
  • 350 gdi curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 200 gdi riso a chicco lungo
  • 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 750 gdi broccoli
  • 5peperoni rossi
  • 1 kgdi cavolo rosso
  • 10cipollotti
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 ld’acqua
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche asiatiche, ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,8 kgdi tofu
  • 420 gdi curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 240 gdi riso a chicco lungo
  • 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 900 gdi broccoli
  • 6peperoni rossi
  • 1,2 kgdi cavolo rosso
  • 12cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3,6 ld’acqua
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche asiatiche, ad es. basilico thai e coriandolo
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
31 g
24,1 %
Grassi
22 g
38,5 %
Carboidrati
48 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate il tofu a fettine e spennellatelo con poco curry. Cuocete il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e tenetelo in caldo. Tagliate la zucca a striscioline fini. Dividete i broccoli in rosette. Dimezzate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a strisce. Tagliate il cavolo rosso con una mandolina, i cipollotti a rondelle e mettete da parte il gambo verde dei cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le fettine di tofu nella metà dell'olio. Soffriggete le verdure e i cipollotti bianchi nel resto dell'olio. Aggiungete il curry in pasta e continuate brevemente la cottura, poi sfumate con l'acqua. Incoperchiate e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Adagiate le fettine di tofu sulle verdure. Sminuzzate i gambi verdi del cipollotto. Servite il curry in scodelle profonde e guarnite con i cipollotti e il resto delle erbe. Accompagnate con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere potete utilizzare un altro curry in pasta, ad es. un curry verde o rosso. Alcune paste sono molto piccanti, regolatevi di conseguenza con le quantità. Calcolate ca. 65 g di riso già cotto a testa. Regolate il condimento a piacere aggiungendo sale o un po' di salsa di soia.

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