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Buntes Curry mit Tofu

Buntes Curry mit Tofu

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 41 g, 510 kcal
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Viel Eiweiss liefert das würzige Curry mit Tofu und Gemüse – Kürbis, Broccoli, Peperoni, Rotkohl – als bekömmliches veganes Hauptgericht. Dazu gibts Reis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Tofu
  • 35 g vegane Würzpaste z.B. gelbe Currypaste
  • 20 g Langkornreis
  • 75 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 75 g Broccoli
  • ½ rote Peperoni
  • 100 g Rotkohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl Wasser
  • 2 Zweige Asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 300 g Tofu
  • 70 g vegane Würzpaste z.B. gelbe Currypaste
  • 40 g Langkornreis
  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 150 g Broccoli
  • 1 rote Peperoni
  • 200 g Rotkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 dl Wasser
  • ¼ Bund Asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 600 g Tofu
  • 140 g vegane Würzpaste z.B. gelbe Currypaste
  • 80 g Langkornreis
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 300 g Broccoli
  • 2 rote Peperoni
  • 400 g Rotkohl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 l Wasser
  • ½ Bund Asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 900 g Tofu
  • 210 g vegane Würzpaste z.B. gelbe Currypaste
  • 120 g Langkornreis
  • 450 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 450 g Broccoli
  • 3 rote Peperoni
  • 600 g Rotkohl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,8 l Wasser
  • ¾ Bund Asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 1,2 kg Tofu
  • 280 g vegane Würzpaste z.B. gelbe Currypaste
  • 160 g Langkornreis
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 600 g Broccoli
  • 4 rote Peperoni
  • 800 g Rotkohl
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2,4 l Wasser
  • 1 Bund Asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 1,5 kg Tofu
  • 350 g vegane Würzpaste z.B. gelbe Currypaste
  • 200 g Langkornreis
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 750 g Broccoli
  • 5 rote Peperoni
  • 1 kg Rotkohl
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 l Wasser
  • 1¼ Bund Asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 1,8 kg Tofu
  • 420 g vegane Würzpaste z.B. gelbe Currypaste
  • 240 g Langkornreis
  • 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 900 g Broccoli
  • 6 rote Peperoni
  • 1,2 kg Rotkohl
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3,6 l Wasser
  • 1½ Bund Asiatische Kräuter , z. B. Thai-Basilikum und Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tofu in Scheiben schneiden und mit wenig Currypaste bestreichen. Reis nach Packungsbeschrieb kochen und warm halten. Kürbis in feine Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Rotkohl fein hobeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, den grünen Teil beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Tofu in der Hälfte des Öls rundum anbraten. Gemüse und Zwiebeln im restlichen Öl andünsten. Currypaste kurz mitdünsten, mit Wasser ablöschen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen. Tofu hineinlegen. Zwiebelgrün fein schneiden. Curry in tiefe Schalen anrichten, Zwiebelgrün und restliche Kräuter darüberstreuen. Reis dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buntes-curry-mit-tofu
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Tipps

Nach Belieben eine andere Currypaste verwenden, z. B. grüne oder rote. Einige Pasten sind sehr scharf, die Dosierung entsprechend anpassen. Pro Person ca. 65 g fixfertig gekochten Reis verwenden. Gericht nach Belieben mit Sojasauce oder Salz nachwürzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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