Buntes Curry mit Tofu
Viel Eiweiss liefert das würzige Curry mit Tofu und Gemüse – Kürbis, Broccoli, Peperoni, Rotkohl – als bekömmliches veganes Hauptgericht. Dazu gibts Reis.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gTofu
- 35 gVegane Würzpaste z.B. indische Currypaste
- 20 gLangkornreis
- 75 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 75 gBroccoli
- ½rote Peperoni
- 100 gRotkohl
- 1Frühlingszwiebel
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 3 dlWasser
- 2 ZweigeAsiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 300 gTofu
- 70 gVegane Würzpaste z.B. indische Currypaste
- 40 gLangkornreis
- 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 150 gBroccoli
- 1rote Peperoni
- 200 gRotkohl
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 6 dlWasser
- ¼ BundAsiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 600 gTofu
- 140 gVegane Würzpaste z.B. indische Currypaste
- 80 gLangkornreis
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 300 gBroccoli
- 2rote Peperoni
- 400 gRotkohl
- 4Frühlingszwiebeln
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 lWasser
- ½ BundAsiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 900 gTofu
- 210 gVegane Würzpaste z.B. indische Currypaste
- 120 gLangkornreis
- 450 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 450 gBroccoli
- 3rote Peperoni
- 600 gRotkohl
- 6Frühlingszwiebeln
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,8 lWasser
- ¾ BundAsiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 1,2 kgTofu
- 280 gVegane Würzpaste z.B. indische Currypaste
- 160 gLangkornreis
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 600 gBroccoli
- 4rote Peperoni
- 800 gRotkohl
- 8Frühlingszwiebeln
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2,4 lWasser
- 1 BundAsiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 1,5 kgTofu
- 350 gVegane Würzpaste z.B. indische Currypaste
- 200 gLangkornreis
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 750 gBroccoli
- 5rote Peperoni
- 1 kgRotkohl
- 10Frühlingszwiebeln
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 3 lWasser
- 1¼ BundAsiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
- 1,8 kgTofu
- 420 gVegane Würzpaste z.B. indische Currypaste
- 240 gLangkornreis
- 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 900 gBroccoli
- 6rote Peperoni
- 1,2 kgRotkohl
- 12Frühlingszwiebeln
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 3,6 lWasser
- 1½ BundAsiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 24 %
- Fett
- 26 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 32,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Tofu in Scheiben schneiden und mit wenig Currypaste bestreichen. Reis nach Packungsbeschrieb kochen und warm halten. Kürbis in feine Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Rotkohl fein hobeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, den grünen Teil beiseitestellen.
fast fertig -
Tofu in der Hälfte des Öls rundum anbraten. Gemüse und Zwiebeln im restlichen Öl andünsten. Currypaste kurz mitdünsten, mit Wasser ablöschen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen. Tofu hineinlegen. Zwiebelgrün fein schneiden. Curry in tiefe Schalen anrichten, Zwiebelgrün und restliche Kräuter darüberstreuen. Reis dazu servieren.
fast fertig
Tipps
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