Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Curry aux légumes avec tofu

Curry aux légumes avec tofu

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 24 g, glucides 37 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce curry épicé garni de tofu et de légumes (courge, brocoli, poivrons, chou rouge) est un plat principal végan riche en protéines. Il s'accompagne de riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de tofu
  • 35 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
  • 20 g de riz à grain long
  • 75 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 75 g de brocoli
  • ½ poivron rouge
  • 100 g de chou rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 dl d’eau
  • 2 brins d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 300 g de tofu
  • 70 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
  • 40 g de riz à grain long
  • 150 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 150 g de brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de chou rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 dl d’eau
  • ¼ de  bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 600 g de tofu
  • 140 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
  • 80 g de riz à grain long
  • 300 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 300 g de brocoli
  • 2 poivrons rouges
  • 400 g de chou rouge
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,2 l d’eau
  • ½ bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 900 g de tofu
  • 210 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
  • 120 g de riz à grain long
  • 450 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 450 g de brocoli
  • 3 poivrons rouges
  • 600 g de chou rouge
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,8 l d’eau
  • ¾ de  bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 1,2 kg de tofu
  • 280 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
  • 160 g de riz à grain long
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 600 g de brocoli
  • 4 poivrons rouges
  • 800 g de chou rouge
  • 8 oignons nouveaux
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 2,4 l d’eau
  • 1 bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 1,5 kg de tofu
  • 350 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
  • 200 g de riz à grain long
  • 750 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 750 g de brocoli
  • 5 poivrons rouges
  • 1 kg de chou rouge
  • 10 oignons nouveaux
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 3 l d’eau
  • 1¼ de  bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 1,8 kg de tofu
  • 420 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
  • 240 g de riz à grain long
  • 900 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 900 g de brocoli
  • 6 poivrons rouges
  • 1,2 kg de chou rouge
  • 12 oignons nouveaux
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 3,6 l d’eau
  • 1½ bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le tofu en tranches et les badigeonner d'un peu de pâte de curry. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet et le réserver au chaud. Tailler la courge en fines lamelles. Partager le brocoli en bouquets. Couper les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en lanières. Râper fin le chou rouge. Détailler les bulbes d'oignons en rouelles, réserver les fanes.

    Presque au bout
  2. Saisir le tofu de tous les côtés dans la moitié de l'huile. Faire revenir les légumes et les oignons dans le reste de l'huile. Ajouter la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser cuire env. 5 min en veillant à ce que les légumes restent fermes. Couper fin les fanes. Dresser le curry dans des bols, parsemer les fanes et les herbes par-dessus. Servir avec le riz.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-aux-legumes-avec-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les goûts, utiliser une autre pâte de curry, p. ex. verte ou rouge. Certaines pâtes étant très fortes, il convient d'adapter le dosage. Prévoir env. 65 g de riz cuit prêt à l'emploi par personne. Selon les goûts, rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja ou du sel.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer