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Curry aux légumes avec tofu

Curry aux légumes avec tofu

25 min

Ce curry épicé garni de tofu et de légumes (courge, brocoli, poivrons, chou rouge) est un plat principal végan riche en protéines. Il s'accompagne de riz.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde tofu
  • 35 gde pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry à l'indienne
  • 20 gde riz à grain long
  • 75 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 75 gde brocoli
  • ½poivron rouge
  • 100 gde chou rouge
  • 1oignon nouveau
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dld’eau
  • 2 brinsd'herbes asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 300 gde tofu
  • 70 gde pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry à l'indienne
  • 40 gde riz à grain long
  • 150 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 150 gde brocoli
  • 1poivron rouge
  • 200 gde chou rouge
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 6 dld’eau
  • ¼ de  bouquetd'herbes asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 600 gde tofu
  • 140 gde pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry à l'indienne
  • 80 gde riz à grain long
  • 300 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 300 gde brocoli
  • 2poivrons rouges
  • 400 gde chou rouge
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1,2 ld’eau
  • ½ bouquetd'herbes asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 900 gde tofu
  • 210 gde pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry à l'indienne
  • 120 gde riz à grain long
  • 450 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 450 gde brocoli
  • 3poivrons rouges
  • 600 gde chou rouge
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 1,8 ld’eau
  • ¾ de  bouquetd'herbes asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 1,2 kgde tofu
  • 280 gde pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry à l'indienne
  • 160 gde riz à grain long
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 600 gde brocoli
  • 4poivrons rouges
  • 800 gde chou rouge
  • 8oignons nouveaux
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 2,4 ld’eau
  • 1 bouquetd'herbes asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 1,5 kgde tofu
  • 350 gde pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry à l'indienne
  • 200 gde riz à grain long
  • 750 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 750 gde brocoli
  • 5poivrons rouges
  • 1 kgde chou rouge
  • 10oignons nouveaux
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • 3 ld’eau
  • 1¼ de  bouquetd'herbes asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  • 1,8 kgde tofu
  • 420 gde pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry à l'indienne
  • 240 gde riz à grain long
  • 900 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 900 gde brocoli
  • 6poivrons rouges
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 12oignons nouveaux
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 3,6 ld’eau
  • 1½ bouquetd'herbes asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
32 g
24 %
Lipides
26 g
43,8 %
Glucides
43 g
32,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le tofu en tranches et les badigeonner d'un peu de pâte de curry. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet et le réserver au chaud. Tailler la courge en fines lamelles. Partager le brocoli en bouquets. Couper les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en lanières. Râper fin le chou rouge. Détailler les bulbes d'oignons en rouelles, réserver les fanes.

    Presque au bout
  2. Saisir le tofu de tous les côtés dans la moitié de l'huile. Faire revenir les légumes et les oignons dans le reste de l'huile. Ajouter la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser cuire env. 5 min en veillant à ce que les légumes restent fermes. Couper fin les fanes. Dresser le curry dans des bols, parsemer les fanes et les herbes par-dessus. Servir avec le riz.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-aux-legumes-avec-tofu

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, utiliser une autre pâte de curry, p. ex. verte ou rouge. Certaines pâtes étant très fortes, il convient d'adapter le dosage. Prévoir env. 65 g de riz cuit prêt à l'emploi par personne. Selon les goûts, rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja ou du sel.

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