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Curry aux légumes avec tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de tofu
- 35 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
- 20 g de riz à grain long
- 75 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 75 g de brocoli
- ½ poivron rouge
- 100 g de chou rouge
- 1 oignon nouveau
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 3 dl d’eau
- 2 brins d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 300 g de tofu
- 70 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
- 40 g de riz à grain long
- 150 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 150 g de brocoli
- 1 poivron rouge
- 200 g de chou rouge
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 6 dl d’eau
- ¼ de bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 600 g de tofu
- 140 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
- 80 g de riz à grain long
- 300 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 300 g de brocoli
- 2 poivrons rouges
- 400 g de chou rouge
- 4 oignons nouveaux
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1,2 l d’eau
- ½ bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 900 g de tofu
- 210 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
- 120 g de riz à grain long
- 450 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 450 g de brocoli
- 3 poivrons rouges
- 600 g de chou rouge
- 6 oignons nouveaux
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1,8 l d’eau
- ¾ de bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 1,2 kg de tofu
- 280 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
- 160 g de riz à grain long
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 600 g de brocoli
- 4 poivrons rouges
- 800 g de chou rouge
- 8 oignons nouveaux
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 2,4 l d’eau
- 1 bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 1,5 kg de tofu
- 350 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
- 200 g de riz à grain long
- 750 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 750 g de brocoli
- 5 poivrons rouges
- 1 kg de chou rouge
- 10 oignons nouveaux
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 3 l d’eau
- 1¼ de bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
- 1,8 kg de tofu
- 420 g de pâte aromatique végane p. ex. de pâte de curry jaune
- 240 g de riz à grain long
- 900 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 900 g de brocoli
- 6 poivrons rouges
- 1,2 kg de chou rouge
- 12 oignons nouveaux
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 3,6 l d’eau
- 1½ bouquet d'herbes asiatiques , p. ex. basilic thaï et coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper le tofu en tranches et les badigeonner d'un peu de pâte de curry. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet et le réserver au chaud. Tailler la courge en fines lamelles. Partager le brocoli en bouquets. Couper les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en lanières. Râper fin le chou rouge. Détailler les bulbes d'oignons en rouelles, réserver les fanes.
Presque au bout -
Saisir le tofu de tous les côtés dans la moitié de l'huile. Faire revenir les légumes et les oignons dans le reste de l'huile. Ajouter la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser cuire env. 5 min en veillant à ce que les légumes restent fermes. Couper fin les fanes. Dresser le curry dans des bols, parsemer les fanes et les herbes par-dessus. Servir avec le riz.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, utiliser une autre pâte de curry, p. ex. verte ou rouge. Certaines pâtes étant très fortes, il convient d'adapter le dosage. Prévoir env. 65 g de riz cuit prêt à l'emploi par personne. Selon les goûts, rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja ou du sel.
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