Poêlée de spätzli aux légumes et aux champignons

Poêlée de spätzli aux légumes et aux champignons

20 min

Quick & Easy: généreux en légumes, ces spätzli de graines de lin aux œufs forment un plat principal rapide, riche en protéines et pauvre en glucides.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde choux de Bruxelles
  • 150 gde chou rouge
  • 125 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • ½poireau
  • 150 gde spätzli de graines de lin
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 2 brinsde thym
  • sel aux herbes
  • 1petit œuf
  • 300 gde choux de Bruxelles
  • 300 gde chou rouge
  • 250 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 1poireau
  • 300 gde spätzli de graines de lin
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde thym
  • sel aux herbes
  • 2petits œufs
  • 600 gde choux de Bruxelles
  • 600 gde chou rouge
  • 500 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 2poireaux
  • 600 gde spätzli de graines de lin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 8 brinsde thym
  • sel aux herbes
  • 4petits œufs
  • 900 gde choux de Bruxelles
  • 900 gde chou rouge
  • 750 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 3poireaux
  • 900 gde spätzli de graines de lin
  • 9 csd'huile d'olive
  • 12 brinsde thym
  • sel aux herbes
  • 6petits œufs
  • 1,2 kgde chou de Bruxelles
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 1 kgd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 4poireaux
  • 1,2 kgde spätzli de graines de lin
  • 12 csd'huile d'olive
  • 16 brinsde thym
  • sel aux herbes
  • 8petits œufs
  • 1,5 kgde chou de Bruxelles
  • 1,5 kgde chou rouge
  • 1,25 kgd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 5poireaux
  • 1,5 kgde spätzli de graines de lin
  • 15 csd'huile d'olive
  • 20 brinsde thym
  • sel aux herbes
  • 10petits œufs
  • 1,8 kgde chou de Bruxelles
  • 1,8 kgde chou rouge
  • 1,5 kgd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 6poireaux
  • 1,8 kgde spätzli de graines de lin
  • 18 csd'huile d'olive
  • 24 brinsde thym
  • sel aux herbes
  • 12petits œufs
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
30 g
24,8 %
Lipides
24 g
44,6 %
Glucides
37 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les choux de Bruxelles en tranches. Émincer le chou rouge à la mandoline. Couper les champignons en lamelles et le poireau en rouelles. Faire dorer les spätzli env. 10 min à feu moyen dans la moitié de l'huile en remuant de temps en temps. Saisir séparément le poireau et les choux de Bruxelles dans le reste de l'huile. Ajouter les champignons et faire rissoler. Ajouter le thym et assaisonner avec le sel aux herbes. Pousser un peu les légumes sur le côté dans la poêle et saisir brièvement le chou rouge. Casser les œufs dans les légumes et les faire cuire au plat. Servir les spätzli avec les légumes et les œufs.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il est également possible d'utiliser du chou rouge tout prêt.

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