Salade de champignons avec chicorée rouge et pain complet
Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Champignons poêlés au vinaigre balsamique sur un lit de chicorée, le tout parsemé de pignons, c’est bon et végan!
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon rouge
- 200 gd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
- 1 csde pignons
- 200 gde chicorée rouge
- 1½ csd’huile d’olive
- ½gousse d’ail
- sel aux herbes
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 1 csde pulpe d’argousier
- ¼ de bouquetd’aneth
- 125 gde pain complet
- 2oignons rouges
- 400 gd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
- 2 csde pignons
- 400 gde chicorée rouge
- 3 csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- sel aux herbes
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 2 csde pulpe d’argousier
- ½ bouquetd’aneth
- 200 gde pain complet
- 4oignons rouges
- 800 gd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
- 4 csde pignons
- 800 gde chicorée rouge
- 6 csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- sel aux herbes
- 8 csde vinaigre balsamique blanc
- 4 csde pulpe d’argousier
- 1 bouquetd’aneth
- 500 gde pain complet
- 6oignons rouges
- 1,2 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
- 6 csde pignons
- 1,2 kgde chicorée rouge
- 9 csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- sel aux herbes
- 12 csde vinaigre balsamique blanc
- 6 csde pulpe d’argousier
- 1½ bouquetd’aneth
- 750 gde pain complet
- 8oignons rouges
- 1,6 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
- 8 csde pignons
- 1,6 kgde chicorée rouge
- 12 csd’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- sel aux herbes
- 16 csde vinaigre balsamique blanc
- 8 csde pulpe d’argousier
- 2 bouquetsd’aneth
- 1 kgde pain complet
- 10oignons rouges
- 2 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
- 10 csde pignons
- 2 kgde chicorée rouge
- 15 csd’huile d’olive
- 5gousses d’ail
- sel aux herbes
- 20 csde vinaigre balsamique blanc
- 10 csde pulpe d’argousier
- 2½ bouquetsd’aneth
- 1,25 kgde pain complet
- 12oignons rouges
- 2,4 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
- 12 csde pignons
- 2,4 kgde chicorée rouge
- 18 csd’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- sel aux herbes
- 24 csde vinaigre balsamique blanc
- 12 csde pulpe d’argousier
- 3 bouquetsd’aneth
- 1,5 kgde pain complet
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 22 g
- 15,6 %
- Lipides
- 21 g
- 33,5 %
- Glucides
- 72 g
- 51 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Couper les oignons en quatre puis en lamelles. Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux ou en quatre. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et réserver. Couper la chicorée en lanières.
Presque au bout -
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y saisir les oignons et les champignons, y presser l’ail et ajouter un filet d’eau. Assaisonner de sel aux herbes, de vinaigre balsamique et de pulpe d’argousier. Faire suer pendant env. 2 min. Réserver un peu d’aneth, hacher le reste et l’incorporer à la préparation. Dresser les champignons sur les lanières de chicorée. Parsemer de pignons et du reste de l’aneth. Servir avec le pain.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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