Salade de champignons avec chicorée rouge et pain complet

Salade de champignons avec chicorée rouge et pain complet

15 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Champignons poêlés au vinaigre balsamique sur un lit de chicorée, le tout parsemé de pignons, c’est bon et végan!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 200 gd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
  • 1 csde pignons
  • 200 gde chicorée rouge
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde pulpe d’argousier
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 125 gde pain complet
  • 2oignons rouges
  • 400 gd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
  • 2 csde pignons
  • 400 gde chicorée rouge
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde pulpe d’argousier
  • ½ bouquetd’aneth
  • 200 gde pain complet
  • 4oignons rouges
  • 800 gd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
  • 4 csde pignons
  • 800 gde chicorée rouge
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csde pulpe d’argousier
  • 1 bouquetd’aneth
  • 500 gde pain complet
  • 6oignons rouges
  • 1,2 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
  • 6 csde pignons
  • 1,2 kgde chicorée rouge
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 12 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csde pulpe d’argousier
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 750 gde pain complet
  • 8oignons rouges
  • 1,6 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
  • 8 csde pignons
  • 1,6 kgde chicorée rouge
  • 12 csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 16 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csde pulpe d’argousier
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 1 kgde pain complet
  • 10oignons rouges
  • 2 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
  • 10 csde pignons
  • 2 kgde chicorée rouge
  • 15 csd’huile d’olive
  • 5gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 20 csde vinaigre balsamique blanc
  • 10 csde pulpe d’argousier
  • 2½ bouquetsd’aneth
  • 1,25 kgde pain complet
  • 12oignons rouges
  • 2,4 kgd’un mélange de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, chanterelles
  • 12 csde pignons
  • 2,4 kgde chicorée rouge
  • 18 csd’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 24 csde vinaigre balsamique blanc
  • 12 csde pulpe d’argousier
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 1,5 kgde pain complet
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
22 g
15,6 %
Lipides
21 g
33,5 %
Glucides
72 g
51 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les oignons en quatre puis en lamelles. Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux ou en quatre. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et réserver. Couper la chicorée en lanières.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y saisir les oignons et les champignons, y presser l’ail et ajouter un filet d’eau. Assaisonner de sel aux herbes, de vinaigre balsamique et de pulpe d’argousier. Faire suer pendant env. 2 min. Réserver un peu d’aneth, hacher le reste et l’incorporer à la préparation. Dresser les champignons sur les lanières de chicorée. Parsemer de pignons et du reste de l’aneth. Servir avec le pain.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la chicorée rouge par de l’endive.

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