Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot

Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot

15 Min.

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Angebratene Pilze mit Balsamico auf Cicorino rosso, bestreut mit Dill und Pinienkernen, sind ein veganer Genuss.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rote Zwiebel
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Eierschwämmli
  • 1 ELPinienkerne
  • 200 gCicorino rosso
  • 1½ ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 1 ELSanddornmark
  • ¼ BundDill
  • 125 gVollkornbrot
  • 2rote Zwiebeln
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Eierschwämmli
  • 2 ELPinienkerne
  • 400 gCicorino rosso
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELSanddornmark
  • ½ BundDill
  • 200 gVollkornbrot
  • 4rote Zwiebeln
  • 800 ggemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Eierschwämmli
  • 4 ELPinienkerne
  • 800 gCicorino rosso
  • 6 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELSanddornmark
  • 1 BundDill
  • 500 gVollkornbrot
  • 6rote Zwiebeln
  • 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Eierschwämmli
  • 6 ELPinienkerne
  • 1,2 kgCicorino rosso
  • 9 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 12 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELSanddornmark
  • 1½ BundDill
  • 750 gVollkornbrot
  • 8rote Zwiebeln
  • 1,6 kggemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Eierschwämmli
  • 8 ELPinienkerne
  • 1,6 kgCicorino rosso
  • 12 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 16 ELAceto balsamico bianco
  • 8 ELSanddornmark
  • 2 BundDill
  • 1 kgVollkornbrot
  • 10rote Zwiebeln
  • 2 kggemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Eierschwämmli
  • 10 ELPinienkerne
  • 2 kgCicorino rosso
  • 15 ELOlivenöl
  • 5Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 20 ELAceto balsamico bianco
  • 10 ELSanddornmark
  • 2½ BundDill
  • 1,25 kgVollkornbrot
  • 12rote Zwiebeln
  • 2,4 kggemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge, Champignons, Eierschwämmli
  • 12 ELPinienkerne
  • 2,4 kgCicorino rosso
  • 18 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 24 ELAceto balsamico bianco
  • 12 ELSanddornmark
  • 3 BundDill
  • 1,5 kgVollkornbrot
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
22 g
15,6 %
Fett
21 g
33,5 %
Kohlenhydrate
72 g
51 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, grössere halbieren oder vierteln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Cicorino in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze anbraten, Knoblauchzehe dazupressen, einen Schuss Wasser dazugiessen. Mit Kräutersalz, Aceto balsamico und Sanddornmark würzen. Ca. 2 Minuten dünsten. Vom Dill wenig beiseitelegen, Rest hacken und unterheben. Pilze auf Cicorino-Streifen anrichten. Mit restlichem Dill und Pinienkernen bestreuen. Brot dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Cicorino Chicorée verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration