Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale

Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale

15 min

Quick & easy: una cena veloce. I funghi al balsamico saltati in padella su letto di cicorino rosso, con aneto e pinoli, sono una delizia vegana.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli, champignon, gallinacci
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • sale alle erbe
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi purea d'olivello spinoso
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 125 gdi pane integrale
  • 2cipolle rosse
  • 400 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli, champignon, gallinacci
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 400 gdi cicorino rosso
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • sale alle erbe
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • ½ mazzettod’aneto
  • 200 gdi pane integrale
  • 4cipolle rosse
  • 800 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli, champignon, gallinacci
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 800 gdi cicorino rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 1 mazzettod’aneto
  • 500 gdi pane integrale
  • 6cipolle rosse
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. cardoncelli, champignon, gallinacci
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 1,2 kgdi cicorino rosso
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 750 gdi pane integrale
  • 8cipolle rosse
  • 1,6 kgdi funghi misti, ad es. cardoncelli, champignon, gallinacci
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 1,6 kgdi cicorino rosso
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 16 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 2 mazzettid’aneto
  • 1 kgdi pane integrale
  • 10cipolle rosse
  • 2 kgdi funghi misti, ad es. cardoncelli, champignon, gallinacci
  • 10 cucchiaidi pinoli
  • 2 kgdi cicorino rosso
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 20 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 10 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 2½ mazzettid’aneto
  • 1,25 kgdi pane integrale
  • 12cipolle rosse
  • 2,4 kgdi funghi misti, ad es. cardoncelli, champignon, gallinacci
  • 12 cucchiaidi pinoli
  • 2,4 kgdi cicorino rosso
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 24 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 12 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • 3 mazzettid’aneto
  • 1,5 kgdi pane integrale
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
22 g
15,6 %
Grassi
21 g
33,5 %
Carboidrati
72 g
51 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate in quattro le cipolle, poi a fettine. Mondate i funghi e dimezzate o tagliate in quattro quelli più grossi. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e mettete da parte. Tagliate il cicorino a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e i funghi, unite l'aglio spremuto e bagnate con un goccio d'acqua. Condite con sale alle erbe, l'aceto balsamico e la purea d'olivello spinoso. Stufate per ca. 2 minuti. Mettete da parte un po' d'aneto, tritate il resto e unitelo in padella. Servite i funghi sulle fette di cicorino. Guarnite con l'aneto restante e i pinoli. Accompagnate con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il cicorino rosso con indivia belga.

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