Chou grillé avec sauce verte au tahini
Une savoureuse assiette de chou grillé avec graines de grenade et sauce tahini-coriandre. Vous n'aimez pas cette dernière? Pas de souci, prenez du persil.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 23 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquetde coriandre
- ¼ degousse d'ail
- ¼ decitron
- 15 gde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1¼ de csd'eau
- 250 gde chou blanc
- ¾ de csd'huile d'olive
- 15 gde graines de grenade
- 1 bouquetde coriandre
- ½gousse d'ail
- ½citron
- 30 gde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 0,25 dld'eau
- 500 gde chou blanc
- 1½ csd'huile d'olive
- 25 gde graines de grenade
- 2 bouquetsde coriandre
- 1gousse d'ail
- 1citron
- 60 gde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 0,5 dld'eau
- 1 kgde chou blanc
- 3 csd'huile d'olive
- 50 gde graines de grenade
- 3 bouquetsde coriandre
- 1½gousse d'ail
- 1½citron
- 90 gde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 0,75 dld'eau
- 1,5 kgde chou blanc
- 4½ csd'huile d'olive
- 75 gde graines de grenade
- 4 bouquetsde coriandre
- 2gousses d'ail
- 2citrons
- 120 gde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1 dld'eau
- 2 kgde chou blanc
- 6 csd'huile d'olive
- 100 gde graines de grenade
- 5 bouquetsde coriandre
- 2½gousses d'ail
- 2½citrons
- 150 gde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1,25 dld'eau
- 2,5 kgde chou blanc
- 7½ csd'huile d'olive
- 125 gde graines de grenade
- 6 bouquetsde coriandre
- 3gousses d'ail
- 3citrons
- 180 gde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1,5 dld'eau
- 3 kgde chou blanc
- 9 csd'huile d'olive
- 150 gde graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,9 %
- Lipides
- 17 g
- 59,5 %
- Glucides
- 19 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 23 min
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus du citron. Mettre un peu de coriandre de côté, hacher grossièrement le reste, tiges comprises, ainsi que l'ail puis les réduire tous les deux en purée avec le jus du citron, le tahini, du sel et du poivre. Incorporer l'eau peu à peu et continuer à travailler en purée jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Rafraîchir la coupe à la base du chou puis le détailler en quartiers d'env. 3 cm d'épaisseur qui, grâce à la présence du tronc, resteront entiers. Les badigeonner généreusement d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 150 °C. Griller les quartiers de chou env. 4 min de chaque côté et les dresser encore chauds sur un plat. Arroser de sauce, parsemer de graines de grenade et garnir avec la coriandre réservée.
Presque au bout
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