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Chou grillé avec sauce verte au tahini
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquet de coriandre
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de citron
- 15 g de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1¼ de cs d'eau
- 250 g de chou blanc
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 15 g de graines de grenade
- 1 bouquet de coriandre
- ½ gousse d'ail
- ½ citron
- 30 g de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 0,25 dl d'eau
- 500 g de chou blanc
- 1½ cs d'huile d'olive
- 25 g de graines de grenade
- 2 bouquets de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 60 g de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 0,5 dl d'eau
- 1 kg de chou blanc
- 3 cs d'huile d'olive
- 50 g de graines de grenade
- 3 bouquets de coriandre
- 1½ gousse d'ail
- 1½ citron
- 90 g de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 0,75 dl d'eau
- 1,5 kg de chou blanc
- 4½ cs d'huile d'olive
- 75 g de graines de grenade
- 4 bouquets de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 120 g de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1 dl d'eau
- 2 kg de chou blanc
- 6 cs d'huile d'olive
- 100 g de graines de grenade
- 5 bouquets de coriandre
- 2½ gousses d'ail
- 2½ citrons
- 150 g de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1,25 dl d'eau
- 2,5 kg de chou blanc
- 7½ cs d'huile d'olive
- 125 g de graines de grenade
- 6 bouquets de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons
- 180 g de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- env. 1,5 dl d'eau
- 3 kg de chou blanc
- 9 cs d'huile d'olive
- 150 g de graines de grenade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 23 min.
-
Exprimer le jus du citron. Mettre un peu de coriandre de côté, hacher grossièrement le reste, tiges comprises, ainsi que l'ail puis les réduire tous les deux en purée avec le jus du citron, le tahini, du sel et du poivre. Incorporer l'eau peu à peu et continuer à travailler en purée jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Rafraîchir la coupe à la base du chou puis le détailler en quartiers d'env. 3 cm d'épaisseur qui, grâce à la présence du tronc, resteront entiers. Les badigeonner généreusement d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 150 °C. Griller les quartiers de chou env. 4 min de chaque côté et les dresser encore chauds sur un plat. Arroser de sauce, parsemer de graines de grenade et garnir avec la coriandre réservée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous n'êtes pas très coriandre? Remplacez-la tout simplement par la même quantité de persil (40 g pour 4 personnes).
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