Chou grillé avec sauce verte au tahini

Chou grillé avec sauce verte au tahini

23 min

Une savoureuse assiette de chou grillé avec graines de grenade et sauce tahini-coriandre. Vous n'aimez pas cette dernière? Pas de souci, prenez du persil.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde coriandre
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ decitron
  • 15 gde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • env. 1¼ de  csd'eau
  • 250 gde chou blanc
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • 15 gde graines de grenade
  • 1 bouquetde coriandre
  • ½gousse d'ail
  • ½citron
  • 30 gde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • env. 0,25 dld'eau
  • 500 gde chou blanc
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 25 gde graines de grenade
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 1gousse d'ail
  • 1citron
  • 60 gde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • env. 0,5 dld'eau
  • 1 kgde chou blanc
  • 3 csd'huile d'olive
  • 50 gde graines de grenade
  • 3 bouquetsde coriandre
  • gousse d'ail
  • citron
  • 90 gde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • env. 0,75 dld'eau
  • 1,5 kgde chou blanc
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 75 gde graines de grenade
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons
  • 120 gde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • env. 1 dld'eau
  • 2 kgde chou blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • 100 gde graines de grenade
  • 5 bouquetsde coriandre
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 150 gde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • env. 1,25 dld'eau
  • 2,5 kgde chou blanc
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 125 gde graines de grenade
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 3gousses d'ail
  • 3citrons
  • 180 gde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 dld'eau
  • 3 kgde chou blanc
  • 9 csd'huile d'olive
  • 150 gde graines de grenade
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
10,9 %
Lipides
17 g
59,5 %
Glucides
19 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
23 min
  1. Exprimer le jus du citron. Mettre un peu de coriandre de côté, hacher grossièrement le reste, tiges comprises, ainsi que l'ail puis les réduire tous les deux en purée avec le jus du citron, le tahini, du sel et du poivre. Incorporer l'eau peu à peu et continuer à travailler en purée jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Rafraîchir la coupe à la base du chou puis le détailler en quartiers d'env. 3 cm d'épaisseur qui, grâce à la présence du tronc, resteront entiers. Les badigeonner généreusement d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 150 °C. Griller les quartiers de chou env. 4 min de chaque côté et les dresser encore chauds sur un plat. Arroser de sauce, parsemer de graines de grenade et garnir avec la coriandre réservée.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-grille-avec-sauce-verte-au-tahini

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous n'êtes pas très coriandre? Remplacez-la tout simplement par la même quantité de persil (40 g pour 4 personnes).

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