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Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt

Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt

Aubergines grillées, galettes faites maison, yogourt au harissa, les saveurs de ce plat végétarien sont décidément orientales, et ce n'est que du bonheur.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 45 gde yogourt à la grecque nature
  • ¼ de  ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 250 gd’aubergines
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 1 brinde menthe
  • 1 csde graines de grenade
  • Galettes de pain

  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 100 gde farine d'épeautre pur claire
  • ½ csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • ½ ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’aubergines
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 2 brinsde menthe
  • 2 csde graines de grenade
  • Galettes de pain

  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 200 gde farine d'épeautre pur claire
  • 1 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’aubergines
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsde menthe
  • 4 csde graines de grenade
  • Galettes de pain

  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 400 gde farine d'épeautre pur claire
  • 2 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • 1½ ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgd’aubergines
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 6 brinsde menthe
  • 6 csde graines de grenade
  • Galettes de pain

  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 ccde sel
  • 600 gde farine d'épeautre pur claire
  • 3 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 2 kgd’aubergines
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 8 brinsde menthe
  • 8 csde graines de grenade
  • Galettes de pain

  • 720 gde yogourt à la grecque nature
  • 4 ccde poudre à lever
  • 4 ccde sel
  • 800 gde farine d'épeautre pur claire
  • 4 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • 2½ ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kgd’aubergines
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 10 brinsde menthe
  • 10 csde graines de grenade
  • Galettes de pain

  • 900 gde yogourt à la grecque nature
  • 5 ccde poudre à lever
  • 5 ccde sel
  • 1 kgde farine d'épeautre pur claire
  • 5 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 3 kgd’aubergines
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 12 brinsde menthe
  • 12 csde graines de grenade
  • Galettes de pain

  • 1,08 kgde yogourt à la grecque nature
  • 6 ccde poudre à lever
  • 6 ccde sel
  • 1,2 kgde farine d'épeautre pur claire
  • 6 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
24 g
13,7 %
Lipides
30 g
38,5 %
Glucides
84 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour les galettes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Former des boules d'env. 3 cm de Ø, les aplatir puis les abaisser très finement sur le plan de travail fariné. Les recouvrir d'un torchon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Mélanger le yogourt et la harissa, saler et poivrer. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, les badigeonner côté chair d'un peu d'huile puis les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, soit env. 15 min. Griller les gousses d'ail en chemise jusqu'à tendreté, puis les peler et les presser dans le reste de l'huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, badigeonner les galettes d'un peu d'huile d'olive et les poser sur le barbecue à même la grille. Les griller env. 4 min de chaque côté, les retourner de temps à autre. Piquer les bulles qui se forment pour libérer l'air emprisonné.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les aubergines avec la sauce au yogourt et arroser d'huile à l'ail. Effeuiller la menthe par-dessus et ajouter les graines de grenade. Servir avec les galettes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-et-galettes-sur-le-gril-avec-sauce-au-yogourt
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour plus d'intensité, doubler la quantité de harissa dans le yogourt. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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