Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 45 g de yogourt à la grecque nature
- ¼ de cc de harissa
- sel
- poivre
- 250 g d’aubergines
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 1 brin de menthe
- 1 cs de graines de grenade
-
Galettes de pain
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- ½ cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 100 g de farine d'épeautre pur claire
- ½ cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- ½ cc de harissa
- sel
- poivre
- 500 g d’aubergines
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de menthe
- 2 cs de graines de grenade
-
Galettes de pain
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 200 g de farine d'épeautre pur claire
- 1 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cc de harissa
- sel
- poivre
- 1 kg d’aubergines
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de menthe
- 4 cs de graines de grenade
-
Galettes de pain
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 400 g de farine d'épeautre pur claire
- 2 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- 1½ cc de harissa
- sel
- poivre
- 1,5 kg d’aubergines
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 6 brins de menthe
- 6 cs de graines de grenade
-
Galettes de pain
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cc de poudre à lever
- 3 cc de sel
- 600 g de farine d'épeautre pur claire
- 3 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cc de harissa
- sel
- poivre
- 2 kg d’aubergines
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 8 brins de menthe
- 8 cs de graines de grenade
-
Galettes de pain
- 720 g de yogourt à la grecque nature
- 4 cc de poudre à lever
- 4 cc de sel
- 800 g de farine d'épeautre pur claire
- 4 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- 2½ cc de harissa
- sel
- poivre
- 2,5 kg d’aubergines
- 10 cs d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 10 brins de menthe
- 10 cs de graines de grenade
-
Galettes de pain
- 900 g de yogourt à la grecque nature
- 5 cc de poudre à lever
- 5 cc de sel
- 1 kg de farine d'épeautre pur claire
- 5 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cc de harissa
- sel
- poivre
- 3 kg d’aubergines
- 12 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 12 brins de menthe
- 12 cs de graines de grenade
-
Galettes de pain
- 1,08 kg de yogourt à la grecque nature
- 6 cc de poudre à lever
- 6 cc de sel
- 1,2 kg de farine d'épeautre pur claire
- 6 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Pour les galettes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Former des boules d'env. 3 cm de Ø, les aplatir puis les abaisser très finement sur le plan de travail fariné. Les recouvrir d'un torchon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Mélanger le yogourt et la harissa, saler et poivrer. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, les badigeonner côté chair d'un peu d'huile puis les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, soit env. 15 min. Griller les gousses d'ail en chemise jusqu'à tendreté, puis les peler et les presser dans le reste de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, badigeonner les galettes d'un peu d'huile d'olive et les poser sur le barbecue à même la grille. Les griller env. 4 min de chaque côté, les retourner de temps à autre. Piquer les bulles qui se forment pour libérer l'air emprisonné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les aubergines avec la sauce au yogourt et arroser d'huile à l'ail. Effeuiller la menthe par-dessus et ajouter les graines de grenade. Servir avec les galettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour plus d'intensité, doubler la quantité de harissa dans le yogourt. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!