Tomate cœur de bœuf farcie au fromage
Ces tomates taquinent la flamme du barbecue, farcies de fromage et de fines herbes, pour ensuite être dressées sur des crostini frottés avec de l'ail
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grosse tomate cœur de bœuf d’env. 450 g
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 1 csde vin blanc
- ¾ de ccde fécule de maïs
- 50 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 1grande tranche de pain d’env. 100 g
- ½gousse d'ail
- 2grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 2 csde vin blanc
- 1½ ccde fécule de maïs
- 100 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 2grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 1gousse d'ail
- 4grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 4 csde vin blanc
- 3 ccde fécule de maïs
- 200 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 4grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 2gousses d'ail
- 6grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 6 csde vin blanc
- 4½ ccde fécule de maïs
- 300 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 6grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 3gousses d'ail
- 8grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 8 csde vin blanc
- 6 ccde fécule de maïs
- 400 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 8grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 4gousses d'ail
- 10grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 1 dlde vin blanc
- 7½ ccde fécule de maïs
- 500 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 10grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 5gousses d'ail
- 12grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 1,2 dlde vin blanc
- 9 ccde fécule de maïs
- 600 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 12grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 6gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 27 g
- 20,5 %
- Lipides
- 18 g
- 30,8 %
- Glucides
- 64 g
- 48,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper un chapeau de 2 cm d’épaisseur sur le dessus des tomates, puis évider celles-ci à l’aide d’une cuillère. Hacher les herbes aromatiques et les mélanger avec le vin, la fécule de maïs et le fromage. Poivrer. Farcir les tomates et les coiffer de leur chapeau.
Presque au bout -
Cuire les tomates pendant env. 25 min à feu moyen indirect jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Griller brièvement les tranches de pain, puis les frotter d’ail. Servir les tomates sur les tranches de pain grillé.
Presque au bout
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