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Tomate cœur de bœuf farcie au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grosse tomate cœur de bœuf d’env. 450 g
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic
- 1 cs de vin blanc
- ¾ de cc de fécule de maïs
- 50 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 1 grande tranche de pain d’env. 100 g
- ½ gousse d'ail
- 2 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic
- 2 cs de vin blanc
- 1½ cc de fécule de maïs
- 100 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 2 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 1 gousse d'ail
- 4 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic
- 4 cs de vin blanc
- 3 cc de fécule de maïs
- 200 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 4 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 2 gousses d'ail
- 6 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic
- 6 cs de vin blanc
- 4½ cc de fécule de maïs
- 300 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 6 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 3 gousses d'ail
- 8 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, basilic
- 8 cs de vin blanc
- 6 cc de fécule de maïs
- 400 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 8 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 4 gousses d'ail
- 10 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. thym, basilic
- 1 dl de vin blanc
- 7½ cc de fécule de maïs
- 500 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 10 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 5 gousses d'ail
- 12 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, basilic
- 1,2 dl de vin blanc
- 9 cc de fécule de maïs
- 600 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 12 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 6 gousses d'ail
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper un chapeau de 2 cm d’épaisseur sur le dessus des tomates, puis évider celles-ci à l’aide d’une cuillère. Hacher les herbes aromatiques et les mélanger avec le vin, la fécule de maïs et le fromage. Poivrer. Farcir les tomates et les coiffer de leur chapeau.
Presque au bout -
Cuire les tomates pendant env. 25 min à feu moyen indirect jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Griller brièvement les tranches de pain, puis les frotter d’ail. Servir les tomates sur les tranches de pain grillé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Congeler la pulpe retirée des tomates pour l’utiliser ultérieurement dans une sauce. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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