Tomate cœur de bœuf farcie au fromage

Tomate cœur de bœuf farcie au fromage

40 min

Ces tomates taquinent la flamme du barbecue, farcies de fromage et de fines herbes, pour ensuite être dressées sur des crostini frottés avec de l'ail

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grosse tomate cœur de bœuf d’env. 450 g
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym et basilic
  • 1 csde vin blanc
  • ¾ de  ccde fécule de maïs
  • 50 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • poivre du moulin
  • 1grande tranche de pain d’env. 100 g
  • ½gousse d'ail
  • 2grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym et basilic
  • 2 csde vin blanc
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 100 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • poivre du moulin
  • 2grandes tranches de pain d’env. 100 g
  • 1gousse d'ail
  • 4grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym et basilic
  • 4 csde vin blanc
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 200 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • poivre du moulin
  • 4grandes tranches de pain d’env. 100 g
  • 2gousses d'ail
  • 6grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym et basilic
  • 6 csde vin blanc
  • 4½ ccde fécule de maïs
  • 300 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • poivre du moulin
  • 6grandes tranches de pain d’env. 100 g
  • 3gousses d'ail
  • 8grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym et basilic
  • 8 csde vin blanc
  • 6 ccde fécule de maïs
  • 400 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • poivre du moulin
  • 8grandes tranches de pain d’env. 100 g
  • 4gousses d'ail
  • 10grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym et basilic
  • 1 dlde vin blanc
  • 7½ ccde fécule de maïs
  • 500 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • poivre du moulin
  • 10grandes tranches de pain d’env. 100 g
  • 5gousses d'ail
  • 12grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym et basilic
  • 1,2 dlde vin blanc
  • 9 ccde fécule de maïs
  • 600 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • poivre du moulin
  • 12grandes tranches de pain d’env. 100 g
  • 6gousses d'ail
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
27 g
20,5 %
Lipides
18 g
30,8 %
Glucides
64 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper un chapeau de 2 cm d’épaisseur sur le dessus des tomates, puis évider celles-ci à l’aide d’une cuillère. Hacher les herbes aromatiques et les mélanger avec le vin, la fécule de maïs et le fromage. Poivrer. Farcir les tomates et les coiffer de leur chapeau.

    Presque au bout
  2. Cuire les tomates pendant env. 25 min à feu moyen indirect jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Griller brièvement les tranches de pain, puis les frotter d’ail. Servir les tomates sur les tranches de pain grillé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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