Tomate cœur de bœuf farcie au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grosse tomate cœur de bœuf d’env. 450 g
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 1 cs de vin blanc
- ¾ de cc de fécule de maïs
- 50 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 1 grande tranche de pain d’env. 100 g
- ½ gousse d'ail
- 2 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 2 cs de vin blanc
- 1½ cc de fécule de maïs
- 100 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 2 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 1 gousse d'ail
- 4 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 4 cs de vin blanc
- 3 cc de fécule de maïs
- 200 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 4 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 2 gousses d'ail
- 6 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 6 cs de vin blanc
- 4½ cc de fécule de maïs
- 300 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 6 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 3 gousses d'ail
- 8 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 8 cs de vin blanc
- 6 cc de fécule de maïs
- 400 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 8 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 4 gousses d'ail
- 10 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 1 dl de vin blanc
- 7½ cc de fécule de maïs
- 500 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 10 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 5 gousses d'ail
- 12 grosses tomates cœur de bœuf d’env. 450 g
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. thym, basilic
- 1,2 dl de vin blanc
- 9 cc de fécule de maïs
- 600 g de mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- poivre du moulin
- 12 grandes tranches de pain d’env. 100 g
- 6 gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper un chapeau de 2 cm d’épaisseur sur le dessus des tomates, puis évider celles-ci à l’aide d’une cuillère.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les herbes aromatiques et les mélanger avec le vin, la fécule de maïs et le fromage. Poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les tomates et les coiffer de leur chapeau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les tomates pendant env. 25 min à feu moyen indirect jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Griller brièvement les tranches de pain, puis les frotter d’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les tomates sur les tranches de pain grillé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Congeler la pulpe retirée des tomates pour l’utiliser ultérieurement dans une sauce. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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