Mit Fonduemischung gefüllte Ochsenherztomate
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Ochsenherztomte à ca. 450 g
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 1 EL Weisswein
- ¾ TL Maisstärke
- 50 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 grosse Brotscheibe à ca. 100 g
- ½ Knoblauchzehe
- 2 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 2 EL Weisswein
- 1½ TL Maisstärke
- 100 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 1 Knoblauchzehe
- 4 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 4 EL Weisswein
- 3 TL Maisstärke
- 200 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 2 Knoblauchzehen
- 6 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 6 EL Weisswein
- 4½ TL Maisstärke
- 300 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 3 Knoblauchzehen
- 8 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 8 EL Weisswein
- 6 TL Maisstärke
- 400 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 4 Knoblauchzehen
- 10 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 1 dl Weisswein
- 7½ TL Maisstärke
- 500 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 5 Knoblauchzehen
- 12 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 1,2 dl Weisswein
- 9 TL Maisstärke
- 600 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 6 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Deckel der Tomaten 2 cm dick wegschneiden. Tomaten mit einem Kaffeelöffel aushöhlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. Kräuter, Wein, Maisstärke und Käse mischen. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käsefüllung in die Tomaten verteilen. Deckel daraufsetzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Brotscheiben auf dem Grill kurz rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomaten auf den Brotscheiben servieren.
fast fertig
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Tipps
Ausgelöstes Tomatenfleisch einfrieren und z. B. für Tomatensauce verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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