Mit Fonduemischung gefüllte Ochsenherztomate
Grosse Tomaten aushöhlen. Gehackten Thymian, Weisswein, Maisstärke und Fonduemix mischen, in Tomaten füllen und grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu auf dem Grill geröstete Crostini servieren.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosse Ochsenherztomte à ca. 450 g
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 1 ELWeisswein
- ¾ TLMaisstärke
- 50 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 1grosse Brotscheibe à ca. 100 g
- ½Knoblauchzehe
- 2grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 2 ELWeisswein
- 1½ TLMaisstärke
- 100 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 2grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 1Knoblauchzehe
- 4grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 4 ELWeisswein
- 3 TLMaisstärke
- 200 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 4grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 2Knoblauchzehen
- 6grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 6 ELWeisswein
- 4½ TLMaisstärke
- 300 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 6grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 3Knoblauchzehen
- 8grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 8 ELWeisswein
- 6 TLMaisstärke
- 400 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 8grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 4Knoblauchzehen
- 10grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 1 dlWeisswein
- 7½ TLMaisstärke
- 500 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 10grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 5Knoblauchzehen
- 12grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian
- 1,2 dlWeisswein
- 9 TLMaisstärke
- 600 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 12grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 6Knoblauchzehen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 20,5 %
- Fett
- 18 g
- 30,8 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 48,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Deckel der Tomaten 2 cm dick wegschneiden. Tomaten mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Kräuter hacken. Kräuter, Wein, Maisstärke und Käse mischen. Mit Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Tomaten verteilen. Deckel daraufsetzen.
fast fertig -
Tomaten bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Brotscheiben auf dem Grill kurz rösten. Geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomaten auf den Brotscheiben servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.