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Mit Fonduemischung gefüllte Ochsenherztomate
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Ochsenherztomte à ca. 450 g
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
- 1 EL Weisswein
- ¾ TL Maisstärke
- 50 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 grosse Brotscheibe à ca. 100 g
- ½ Knoblauchzehe
- 2 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
- 2 EL Weisswein
- 1½ TL Maisstärke
- 100 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 1 Knoblauchzehe
- 4 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
- 4 EL Weisswein
- 3 TL Maisstärke
- 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 2 Knoblauchzehen
- 6 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
- 6 EL Weisswein
- 4½ TL Maisstärke
- 300 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 3 Knoblauchzehen
- 8 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
- 8 EL Weisswein
- 6 TL Maisstärke
- 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 4 Knoblauchzehen
- 10 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
- 1 dl Weisswein
- 7½ TL Maisstärke
- 500 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 5 Knoblauchzehen
- 12 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
- 1,2 dl Weisswein
- 9 TL Maisstärke
- 600 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
- 6 Knoblauchzehen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Deckel der Tomaten 2 cm dick wegschneiden. Tomaten mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Kräuter hacken. Kräuter, Wein, Maisstärke und Käse mischen. Mit Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Tomaten verteilen. Deckel daraufsetzen.
fast fertig -
Tomaten bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Brotscheiben auf dem Grill kurz rösten. Geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomaten auf den Brotscheiben servieren.
fast fertig
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Tipps
Ausgelöstes Tomatenfleisch einfrieren und z. B. für Tomatensauce verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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