Mit Fonduemischung gefüllte Ochsenherztomate

Mit Fonduemischung gefüllte Ochsenherztomate

40 Min.

Grosse Tomaten aushöhlen. Gehackten Thymian, Weisswein, Maisstärke und Fonduemix mischen, in Tomaten füllen und grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu auf dem Grill geröstete Crostini servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosse Ochsenherztomte à ca. 450 g
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Thymian
  • 1 ELWeisswein
  • ¾ TLMaisstärke
  • 50 gFonduemischung, z. B. Moitié-Moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1grosse Brotscheibe à ca. 100 g
  • ½Knoblauchzehe
  • 2grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Thymian
  • 2 ELWeisswein
  • 1½ TLMaisstärke
  • 100 gFonduemischung, z. B. Moitié-Moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 1Knoblauchzehe
  • 4grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Thymian
  • 4 ELWeisswein
  • 3 TLMaisstärke
  • 200 gFonduemischung, z. B. Moitié-Moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 6grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Thymian
  • 6 ELWeisswein
  • 4½ TLMaisstärke
  • 300 gFonduemischung, z. B. Moitié-Moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 3Knoblauchzehen
  • 8grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Thymian
  • 8 ELWeisswein
  • 6 TLMaisstärke
  • 400 gFonduemischung, z. B. Moitié-Moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 10grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Thymian
  • 1 dlWeisswein
  • 7½ TLMaisstärke
  • 500 gFonduemischung, z. B. Moitié-Moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 5Knoblauchzehen
  • 12grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Thymian
  • 1,2 dlWeisswein
  • 9 TLMaisstärke
  • 600 gFonduemischung, z. B. Moitié-Moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 6Knoblauchzehen
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
27 g
20,5 %
Fett
18 g
30,8 %
Kohlenhydrate
64 g
48,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Deckel der Tomaten 2 cm dick wegschneiden. Tomaten mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Kräuter hacken. Kräuter, Wein, Maisstärke und Käse mischen. Mit Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Tomaten verteilen. Deckel daraufsetzen.

    fast fertig
  2. Tomaten bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Brotscheiben auf dem Grill kurz rösten. Geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomaten auf den Brotscheiben servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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