Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 18 g, carboidrati 64 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi pomodori cuore di bue svuotati e farciti con un ripieno di formaggio, vino bianco e timo, e grigliati sono una delizia con il pane grigliato all'aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pomodoro cuore di bue grande di ca. 450 g
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • ¾ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 50 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 1 fetta di pane grande di ca. 100 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 100 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 2 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 4 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • 4½ cucchiaini d’amido di mais
  • 300 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 6 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 3 spicchi d'aglio
  • 8 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 8 cucchiai di vino bianco
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 400 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 8 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 4 spicchi d'aglio
  • 10 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 1 dl di vino bianco
  • 7½ cucchiaini d’amido di mais
  • 500 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 10 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 5 spicchi d'aglio
  • 12 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 1,2 dl di vino bianco
  • 9 cucchiaini d’amido di mais
  • 600 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 12 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 6 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il grill a 180 °C. Taglia la calotta superiore dei pomodori (2 cm di spessore) e svuotali dei semi e della polpa. Trita le erbe e mescolale con il vino, l’amido di mais e il formaggio. Regola di pepe. Distribuisci il ripieno di formaggio nei pomodori e richiudili con la calotta.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia i pomodori a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il formaggio fonde. Tosta brevemente le fette di pane sulla griglia e sfregale con l’aglio. Servi i pomodori sul pane grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-cuore-di-bue-ripieni-di-fondue
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Surgela la polpa di pomodoro avanzata e utilizzala, per esempio, per preparare un sugo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare