Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

40 min

Semplici da preparare, ma di gran effetto. Sulla griglia fa mostra di sé la scultorea bellezza dei pomodori cuore di bue, mentre al loro interno fonde il ripieno di formaggio, vino bianco e timo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pomodoro cuore di bue grande di ca. 450 g
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e timo
  • 1 cucchiaiodi vino bianco
  • ¾ di  cucchiainod’amido di mais
  • 50 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 1fetta di pane grande di ca. 100 g
  • ½spicchio d´aglio
  • 2pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e timo
  • 2 cucchiaidi vino bianco
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 100 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 2fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 1spicchio d´aglio
  • 4pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e timo
  • 4 cucchiaidi vino bianco
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 4fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 2spicchi d´aglio
  • 6pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e timo
  • 6 cucchiaidi vino bianco
  • 4½ cucchiainid’amido di mais
  • 300 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 6fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 3spicchi d´aglio
  • 8pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e timo
  • 8 cucchiaidi vino bianco
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 400 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 8fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 4spicchi d´aglio
  • 10pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e timo
  • 1 dldi vino bianco
  • 7½ cucchiainid’amido di mais
  • 500 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 10fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 5spicchi d´aglio
  • 12pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e timo
  • 1,2 dldi vino bianco
  • 9 cucchiainid’amido di mais
  • 600 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 12fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 6spicchi d´aglio
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
27 g
20,5 %
Grassi
18 g
30,8 %
Carboidrati
64 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Ritagliate la calotta superiore dei pomodori (2 cm di spessore) e svuotateli dei semi e della polpa. Tritate le erbe e mescolatele con il vino, l’amido di mais e il formaggio. Regolate di pepe. Distribuite il ripieno di formaggio nei pomodori e richiudeteli con la calotta.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate i pomodori a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il formaggio si fonde. Tostate brevemente le fette di pane sulla griglia e sfregatele con l’aglio. Servite quindi i pomodori sul letto di pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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