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Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

40 min

Questi pomodori cuore di bue svuotati e farciti con un ripieno di formaggio, vino bianco e timo, e grigliati sono una delizia con il pane grigliato all'aglio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pomodoro cuore di bue grande di ca. 450 g
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, timo
  • 1 cucchiaiodi vino bianco
  • ¾ di  cucchiainod’amido di mais
  • 50 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 1fetta di pane grande di ca. 100 g
  • ½spicchio d'aglio
  • 2pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, timo
  • 2 cucchiaidi vino bianco
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 100 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 2fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 1spicchio d'aglio
  • 4pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, timo
  • 4 cucchiaidi vino bianco
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 4fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 2spicchi d'aglio
  • 6pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, timo
  • 6 cucchiaidi vino bianco
  • 4½ cucchiainid’amido di mais
  • 300 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 6fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 3spicchi d'aglio
  • 8pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, timo
  • 8 cucchiaidi vino bianco
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 400 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 8fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 4spicchi d'aglio
  • 10pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, timo
  • 1 dldi vino bianco
  • 7½ cucchiainid’amido di mais
  • 500 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 10fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 5spicchi d'aglio
  • 12pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, timo
  • 1,2 dldi vino bianco
  • 9 cucchiainid’amido di mais
  • 600 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 12fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 6spicchi d'aglio
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
27 g
20,5 %
Grassi
18 g
30,8 %
Carboidrati
64 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il grill a 180 °C. Taglia la calotta superiore dei pomodori (2 cm di spessore) e svuotali dei semi e della polpa. Trita le erbe e mescolale con il vino, l’amido di mais e il formaggio. Regola di pepe. Distribuisci il ripieno di formaggio nei pomodori e richiudili con la calotta.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia i pomodori a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il formaggio fonde. Tosta brevemente le fette di pane sulla griglia e sfregale con l’aglio. Servi i pomodori sul pane grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-cuore-di-bue-ripieni-di-fondue

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Surgela la polpa di pomodoro avanzata e utilizzala, per esempio, per preparare un sugo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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