Spiedini di formaggio e verdura

Spiedini di formaggio e verdura

23 min

Voglia di grigliata vegetariana? Deliziosi spiedini con formaggini da grigliare, melanzane, peperoncini gialli e pomodori cherry! Che bontà!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1formaggino da grigliare di 110 g
  • ¼ dimelanzana media di ca. 300 g
  • ½peperoncino giallo
  • 65 gdi pomodorini cherry
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1 punta di coltellodi paprica
  • sale
  • pepe
  • 2formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • ½melanzana media di ca. 300 g
  • 1peperoncino giallo
  • 125 gdi pomodorini cherry
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiainodi paprica
  • sale
  • pepe
  • 4formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • 1melanzana media di ca. 300 g
  • 2peperoncini gialli
  • 250 gdi pomodorini cherry
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiainodi paprica
  • sale
  • pepe
  • 6formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 3peperoncini gialli
  • 375 gdi pomodorini cherry
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ¾ di  cucchiainodi paprica
  • sale
  • pepe
  • 8formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • 2melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 4peperoncini gialli
  • 500 gdi pomodorini cherry
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiainodi paprica
  • sale
  • pepe
  • 10formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 5peperoncini gialli
  • 625 gdi pomodorini cherry
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica
  • sale
  • pepe
  • 12formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • 3melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 6peperoncini gialli
  • 750 gdi pomodorini cherry
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiainidi paprica
  • sale
  • pepe

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
22 g
17,1 %
Grassi
38 g
66,5 %
Carboidrati
21 g
16,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
23 min
  1. Immergi gli spiedini in acqua fredda. Taglia i formaggini e la melanzana a dadi di ca. 2 cm. Taglia i peperoncini ad anelli e, a piacere, elimina i semi. Infilza di dadi di formaggio, di melanzana e i peperoncini sugli spiedini, alternandoli con i pomodori cherry. Mescola l’olio con la paprica. Poco prima di grigliarli, spennella gli spiedini con l’olio alla paprica e condisci con sale e pepe. Grigliali bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-formaggio-e-verdura

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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