Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di formaggio e verdura

Spiedini di formaggio e verdura

Tempo totale: 23 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 38 g, carboidrati 21 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Voglia di grigliata vegetariana? Deliziosi spiedini con formaggini da grigliare, melanzane, peperoncini gialli e pomodori cherry! Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 formaggino da grigliare di 110 g
  • ¼ di melanzana media di ca. 300 g
  • ½ peperoncino giallo
  • 65 g di pomodorini cherry
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 punta di coltello di paprica
  • sale
  • pepe
  • 2 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • ½ melanzana media di ca. 300 g
  • 1 peperoncino giallo
  • 125 g di pomodorini cherry
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • 4 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • 1 melanzana media di ca. 300 g
  • 2 peperoncini gialli
  • 250 g di pomodorini cherry
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • 6 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 3 peperoncini gialli
  • 375 g di pomodorini cherry
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ¾ di  cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • 8 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • 2 melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 4 peperoncini gialli
  • 500 g di pomodorini cherry
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • 10 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 5 peperoncini gialli
  • 625 g di pomodorini cherry
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 12 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
  • 3 melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
  • 6 peperoncini gialli
  • 750 g di pomodorini cherry
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
23 minuti
  1. Immergi gli spiedini in acqua fredda. Taglia i formaggini e la melanzana a dadi di ca. 2 cm. Taglia i peperoncini ad anelli e, a piacere, elimina i semi. Infilza di dadi di formaggio, di melanzana e i peperoncini sugli spiedini, alternandoli con i pomodori cherry. Mescola l’olio con la paprica. Poco prima di grigliarli, spennella gli spiedini con l’olio alla paprica e condisci con sale e pepe. Grigliali bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-formaggio-e-verdura
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare