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    Spiedini di formaggio e verdura

    Spiedini di formaggio e verdura

    Voglia di grigliata vegetariana? Deliziosi spiedini con formaggini da grigliare, melanzane, peperoncini gialli e pomodori cherry! Che delizia!

    Per
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    Ingredienti

    formaggini da grigliare di 110 g
    melanzane medie di ca. 300 g
    peperoncini gialli
    250 g di pomodorini cherry
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    ½ cucchiaino di paprica
      sale
      pepe

    Utensili

    12 spiedini di legno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    38 G
    74,3 %
    Proteine
    22 G
    19,1 %
    Carboidrati
    21 G
    18,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Immergete gli spiedini in acqua fredda. Tagliate i formaggini e la melanzana a dadi di ca. 2 cm. Tagliate i peperoncini ad anelli e, a piacere, eliminate i semi. Infilzate il formaggio, la melanzana e i peperoncini sugli spiedini, alternandoli con i pomodorini cherry. Mescolate l’olio con la paprica. Poco prima di grigliarli, spennellate gli spiedini con l’olio alla paprica e condite con sale e pepe. Grigliateli bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 8 min

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