Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di formaggio e verdura
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 formaggino da grigliare di 110 g
- ¼ di melanzana media di ca. 300 g
- ½ peperoncino giallo
- 65 g di pomodorini cherry
- ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 1 punta di coltello di paprica
- sale
- pepe
- 2 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
- ½ melanzana media di ca. 300 g
- 1 peperoncino giallo
- 125 g di pomodorini cherry
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- ¼ di cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
- 4 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
- 1 melanzana media di ca. 300 g
- 2 peperoncini gialli
- 250 g di pomodorini cherry
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ½ cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
- 6 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
- 1½ melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
- 3 peperoncini gialli
- 375 g di pomodorini cherry
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ¾ di cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
- 8 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
- 2 melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
- 4 peperoncini gialli
- 500 g di pomodorini cherry
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
- 10 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
- 2½ melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
- 5 peperoncini gialli
- 625 g di pomodorini cherry
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1¼ di cucchiaini di paprica
- sale
- pepe
- 12 formaggini da grigliare di 110 g ciascuno
- 3 melanzane medie di ca. 300 g ciascuna
- 6 peperoncini gialli
- 750 g di pomodorini cherry
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1½ cucchiaini di paprica
- sale
- pepe
Utensili
- spiedini di legno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 23 min.
-
Immergi gli spiedini in acqua fredda. Taglia i formaggini e la melanzana a dadi di ca. 2 cm. Taglia i peperoncini ad anelli e, a piacere, elimina i semi. Infilza di dadi di formaggio, di melanzana e i peperoncini sugli spiedini, alternandoli con i pomodori cherry. Mescola l’olio con la paprica. Poco prima di grigliarli, spennella gli spiedini con l’olio alla paprica e condisci con sale e pepe. Grigliali bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!