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Spiedini di formaggio con insalata calda di patate e piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
- 200 g di patate resistenti alla cottura piccole
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 65 g di piselli freschi o surgelati
- ¼ di limone
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- pepe rosa
- 250 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
- 400 g di patate resistenti alla cottura piccole
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 125 g di piselli freschi o surgelati
- ½ limone
- ½ mazzetto di menta
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- pepe rosa
- 500 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
- 800 g di patate resistenti alla cottura piccole
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 250 g di piselli freschi o surgelati
- 1 limone
- 1 mazzetto di menta
- 2 cucchiai di senape granulosa
- pepe rosa
- 750 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 375 g di piselli freschi o surgelati
- 1½ limoni
- 1½ mazzetti di menta
- 3 cucchiai di senape granulosa
- pepe rosa
- 1 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura piccole
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- 500 g di piselli freschi o surgelati
- 2 limoni
- 2 mazzetti di menta
- 4 cucchiai di senape granulosa
- pepe rosa
- 1,25 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
- 2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- 625 g di piselli freschi o surgelati
- 2½ limoni
- 2½ mazzetti di menta
- 5 cucchiai di senape granulosa
- pepe rosa
- 1,5 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura piccole
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 750 g di piselli freschi o surgelati
- 3 limoni
- 3 mazzetti di menta
- 6 cucchiai di senape granulosa
- pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Tagliate il formaggio a fette spesse e infilzate ogni fetta su due spiedini sottili. Dimezzate le patate a seconda delle dimensioni. Ungete d'olio entrambi. Salate le patate e cominciate a grigliarle a calore medio indiretto per ca. 25 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura aggiungete gli spiedini di halloumi e grigliateli a calore indiretto da entrambi i lati per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sbollentate i piselli in acqua salata per ca. 4 minuti. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. Tritate finemente la menta e mescolatela con l'olio, la senape e il succo di limone. Condite con sale e pepe e insaporite le patate e i piselli con il dressing. Servite l'insalata con il formaggio e guarnite con il limone.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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