Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di formaggio con insalata calda di patate e piselli

Spiedini di formaggio con insalata calda di patate e piselli

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 45 g, carboidrati 44 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'halloumi è un formaggio da grigliare per un'alternativa vegetariana alla carne. Come spiedino, servito con l'insalata di patate e piselli è una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 200 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 65 g di piselli freschi o surgelati
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 250 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 400 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di piselli freschi o surgelati
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 500 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 800 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 750 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 375 g di piselli freschi o surgelati
  • limoni
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 1 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di menta
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 1,25 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 625 g di piselli freschi o surgelati
  • limoni
  • 2½ mazzetti di menta
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 1,5 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di piselli freschi o surgelati
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di menta
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Tagliate il formaggio a fette spesse e infilzate ogni fetta su due spiedini sottili. Dimezzate le patate a seconda delle dimensioni. Ungete d'olio entrambi. Salate le patate e cominciate a grigliarle a calore medio indiretto per ca. 25 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura aggiungete gli spiedini di halloumi e grigliateli a calore indiretto da entrambi i lati per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbollentate i piselli in acqua salata per ca. 4 minuti. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. Tritate finemente la menta e mescolatela con l'olio, la senape e il succo di limone. Condite con sale e pepe e insaporite le patate e i piselli con il dressing. Servite l'insalata con il formaggio e guarnite con il limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-formaggio-con-insalata-calda-di-patate-e-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare