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Spiedini di formaggio con insalata calda di patate e piselli

Spiedini di formaggio con insalata calda di patate e piselli

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 45 g, carboidrati 44 g, 740 kcal
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L'halloumi è un formaggio da grigliare per un'alternativa vegetariana alla carne. Come spiedino, servito con l'insalata di patate e piselli è una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 200 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 65 g di piselli freschi o surgelati
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 250 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 400 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di piselli freschi o surgelati
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 500 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 800 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 750 g di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 375 g di piselli freschi o surgelati
  • limoni
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 1 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di menta
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 1,25 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 625 g di piselli freschi o surgelati
  • limoni
  • 2½ mazzetti di menta
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa
  • 1,5 kg di formaggio da grigliare, ad es. di halloumi
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di piselli freschi o surgelati
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di menta
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Tagliate il formaggio a fette spesse e infilzate ogni fetta su due spiedini sottili. Dimezzate le patate a seconda delle dimensioni. Ungete d'olio entrambi. Salate le patate e cominciate a grigliarle a calore medio indiretto per ca. 25 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura aggiungete gli spiedini di halloumi e grigliateli a calore indiretto da entrambi i lati per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbollentate i piselli in acqua salata per ca. 4 minuti. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. Tritate finemente la menta e mescolatela con l'olio, la senape e il succo di limone. Condite con sale e pepe e insaporite le patate e i piselli con il dressing. Servite l'insalata con il formaggio e guarnite con il limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-formaggio-con-insalata-calda-di-patate-e-piselli
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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