Grillkäsespiess mit warmem Kartoffel-Erbsen-Salat
Grillkäse wie Halloumi ist eine Vegi-Alternative zu Fleisch. Er wird an Spiessen grilliert und mit Salat aus grillierten Kartoffeln und Erbsen serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gGrillkäse, z. B. Halloumi
- 200 gfestkochende kleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1¼ ELOlivenöl
- Salz
- 65 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- ¼Zitrone
- ¼ BundPfefferminze
- ½ ELgrober Senf
- rosa Pfeffer
- 250 gGrillkäse, z. B. Halloumi
- 400 gfestkochende kleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- 125 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- ½Zitrone
- ½ BundPfefferminze
- 1 ELgrober Senf
- rosa Pfeffer
- 500 gGrillkäse, z. B. Halloumi
- 800 gfestkochende kleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- 250 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 1Zitrone
- 1 BundPfefferminze
- 2 ELgrober Senf
- rosa Pfeffer
- 750 gGrillkäse, z. B. Halloumi
- 1,2 kgfestkochende kleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- 375 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 1½Zitronen
- 1½ BundPfefferminze
- 3 ELgrober Senf
- rosa Pfeffer
- 1 kgGrillkäse, z. B. Halloumi
- 1,6 kgfestkochende kleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- 500 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 2Zitronen
- 2 BundPfefferminze
- 4 ELgrober Senf
- rosa Pfeffer
- 1,25 kgGrillkäse, z. B. Halloumi
- 2 kgfestkochende kleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1,25 dlOlivenöl
- Salz
- 625 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 2½Zitronen
- 2½ BundPfefferminze
- 5 ELgrober Senf
- rosa Pfeffer
- 1,5 kgGrillkäse, z. B. Halloumi
- 2,4 kgfestkochende kleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- 750 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 3Zitronen
- 3 BundPfefferminze
- 6 ELgrober Senf
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 18,6 %
- Fett
- 44 g
- 57,6 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 23,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Käse in dicke Scheiben schneiden und auf je zwei dünne Spiesse stecken. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Beides mit wenig Öl beträufeln. Kartoffeln salzen. Bei mittlerer indirekter Hitze rundum ca. 25 Minuten grillieren. Nach ca. 15 Minuten der Grillzeit Halloumispiesse dazulegen. Bei direkter Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Inzwischen Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Minze fein hacken. Mit restlichem Öl, Senf und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Erbsen mit Dressing mischen. Halloumi und Zitronenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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