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Grillkäsespiess mit warmem Kartoffel-Erbsen-Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Grillkäse, z. B. Halloumi
- 200 g festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1¼ EL Olivenöl
- Salz
- 65 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- ¼ Zitrone
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ EL grober Senf
- rosa Pfeffer
- 250 g Grillkäse, z. B. Halloumi
- 400 g festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- 125 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- ½ Zitrone
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 EL grober Senf
- rosa Pfeffer
- 500 g Grillkäse, z. B. Halloumi
- 800 g festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zitrone
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 EL grober Senf
- rosa Pfeffer
- 750 g Grillkäse, z. B. Halloumi
- 1,2 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- 375 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 1½ Zitronen
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 EL grober Senf
- rosa Pfeffer
- 1 kg Grillkäse, z. B. Halloumi
- 1,6 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 500 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 2 Zitronen
- 2 Bund Pfefferminze
- 4 EL grober Senf
- rosa Pfeffer
- 1,25 kg Grillkäse, z. B. Halloumi
- 2 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1,25 dl Olivenöl
- Salz
- 625 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 2½ Zitronen
- 2½ Bund Pfefferminze
- 5 EL grober Senf
- rosa Pfeffer
- 1,5 kg Grillkäse, z. B. Halloumi
- 2,4 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 750 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 3 Zitronen
- 3 Bund Pfefferminze
- 6 EL grober Senf
- rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Käse in dicke Scheiben schneiden und auf je zwei dünne Spiesse stecken. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Beides mit wenig Öl beträufeln. Kartoffeln salzen. Bei mittlerer indirekter Hitze rundum ca. 25 Minuten grillieren. Nach ca. 15 Minuten der Grillzeit Halloumispiesse dazulegen. Bei direkter Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Inzwischen Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Minze fein hacken. Mit restlichem Öl, Senf und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Erbsen mit Dressing mischen. Halloumi und Zitronenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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