Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grillkäsespiess mit warmem Kartoffel-Erbsen-Salat

Grillkäsespiess mit warmem Kartoffel-Erbsen-Salat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 44 g, 740 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Grillkäse wie Halloumi ist eine Vegi-Alternative zu Fleisch. Er wird an Spiessen grilliert und mit Salat aus grillierten Kartoffeln und Erbsen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Grillkäse, z. B. Halloumi
  • 200 g festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • 65 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ EL grober Senf
  • rosa Pfeffer
  • 250 g Grillkäse, z. B. Halloumi
  • 400 g festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 125 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 EL grober Senf
  • rosa Pfeffer
  • 500 g Grillkäse, z. B. Halloumi
  • 800 g festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 EL grober Senf
  • rosa Pfeffer
  • 750 g Grillkäse, z. B. Halloumi
  • 1,2 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 375 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • Zitronen
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 EL grober Senf
  • rosa Pfeffer
  • 1 kg Grillkäse, z. B. Halloumi
  • 1,6 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 500 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 4 EL grober Senf
  • rosa Pfeffer
  • 1,25 kg Grillkäse, z. B. Halloumi
  • 2 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • 625 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • Zitronen
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 5 EL grober Senf
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kg Grillkäse, z. B. Halloumi
  • 2,4 kg festkochende kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 750 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 6 EL grober Senf
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Käse in dicke Scheiben schneiden und auf je zwei dünne Spiesse stecken. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Beides mit wenig Öl beträufeln. Kartoffeln salzen. Bei mittlerer indirekter Hitze rundum ca. 25 Minuten grillieren. Nach ca. 15 Minuten der Grillzeit Halloumispiesse dazulegen. Bei direkter Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Minze fein hacken. Mit restlichem Öl, Senf und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Erbsen mit Dressing mischen. Halloumi und Zitronenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillkaesespiess-mit-warmem-kartoffel-erbsen-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren