Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Halloumi-Spiesschen mit Tomaten-Salsa

Halloumi-Spiesschen mit Tomaten-Salsa

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 10 g, 540 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Den Grillkäse servierst du als Stäbchen auf einer rauchig-pikanten Tomatensauce mit aromatischen Kräutern. Fingerfood mit mediterranem Twist.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Zucker
  • ¼ TL geräucherter Paprika
  • ¼ Peperoncino
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • ¼ Limette
  • ½ Halloumi à 250 g
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • ½ Peperoncino
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • ½ Limette
  • 1 Halloumi à 250 g
  • 400 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • 1 Limette
  • 2 Halloumi à 250 g
  • 600 g Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • Peperoncini
  • 3 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Limetten
  • 3 Halloumi à 250 g
  • 800 g Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 2 Peperoncini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • 2 Limetten
  • 4 Halloumi à 250 g
  • 1 kg Tomaten
  • 10 EL Olivenöl
  • 2½ TL Zucker
  • 2½ TL geräucherter Paprika
  • Peperoncini
  • 5 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Limetten
  • 5 Halloumi à 250 g
  • 1,2 kg Tomaten
  • 12 EL Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 3 Peperoncini
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • 3 Limetten
  • 6 Halloumi à 250 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Zucker und Paprika in eine weite Pfanne geben. Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Tomaten weich sind. Dabei regelmässig umrühren. Sauce auskühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Peperoncino, Knoblauch, beide Zwiebelsorten und die Hälfte der Kräuter hacken. Alles mit der Tomatensauce mischen und mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Halloumi je in 6 fingerdicke Sticks schneiden, längs auf Holzspiesse stecken. Käsespiesse im restlichen Öl rundum ca. 2 Minuten braten oder grillieren. Spiesse auf den restlichen Kräutern anrichten. Salsa und restliche Limette dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-spiesschen-mit-tomaten-salsa
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren