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Halloumi-Spiesschen mit Tomaten-Salsa

Halloumi-Spiesschen mit Tomaten-Salsa

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 10 g, 440 kcal
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Den Grillkäse servierst du als Stäbchen auf einer rauchig-pikanten Tomatensauce mit aromatischen Kräutern. Fingerfood mit mediterranem Twist.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Zucker
  • ¼ TL geräucherter Paprika
  • ¼ Peperoncino
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • ¼ Limette
  • ½ Pack Halloumi à 200 g
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • ½ Peperoncino
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • ½ Limette
  • 1 Pack Halloumi à 200 g
  • 400 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • 1 Limette
  • 2 Pack Halloumi à 200 g
  • 600 g Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • Peperoncini
  • 3 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Limetten
  • 3 Pack Halloumi à 200 g
  • 800 g Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 2 Peperoncini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • 2 Limetten
  • 4 Pack Halloumi à 200 g
  • 1 kg Tomaten
  • 10 EL Olivenöl
  • 2½ TL Zucker
  • 2½ TL geräucherter Paprika
  • Peperoncini
  • 5 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Limetten
  • 5 Pack Halloumi à 200 g
  • 1,2 kg Tomaten
  • 12 EL Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 3 Peperoncini
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • 3 Limetten
  • 6 Pack Halloumi à 200 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Zucker und Paprika in eine weite Pfanne geben. Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Tomaten weich sind. Dabei regelmässig umrühren. Sauce auskühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Peperoncino, Knoblauch, beide Zwiebelsorten und die Hälfte der Kräuter hacken. Alles mit der Tomatensauce mischen und mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Halloumi je in 6 fingerdicke Sticks schneiden, längs auf Holzspiesse stecken. Käsespiesse im restlichen Öl rundum ca. 2 Minuten braten oder grillieren. Spiesse auf den restlichen Kräutern anrichten. Salsa und restliche Limette dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-spiesschen-mit-tomaten-salsa
Habe ich gekocht Gekocht

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