Halloumi-Spiesschen mit Tomaten-Salsa
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL geräucherter Paprika
- ¼ Peperoncino
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ rote Zwiebel
- ¼ Frühlingszwiebel
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- Salz
- ¼ Limette
- ½ Halloumi à 250 g
- 200 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- ½ TL geräucherter Paprika
- ½ Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- Salz
- ½ Limette
- 1 Halloumi à 250 g
- 400 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1 Peperoncino
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- Salz
- 1 Limette
- 2 Halloumi à 250 g
- 600 g Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Zucker
- 1½ TL geräucherter Paprika
- 1½ Peperoncini
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- Salz
- 1½ Limetten
- 3 Halloumi à 250 g
- 800 g Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 2 TL geräucherter Paprika
- 2 Peperoncini
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- Salz
- 2 Limetten
- 4 Halloumi à 250 g
- 1 kg Tomaten
- 10 EL Olivenöl
- 2½ TL Zucker
- 2½ TL geräucherter Paprika
- 2½ Peperoncini
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- Salz
- 2½ Limetten
- 5 Halloumi à 250 g
- 1,2 kg Tomaten
- 12 EL Olivenöl
- 3 TL Zucker
- 3 TL geräucherter Paprika
- 3 Peperoncini
- 6 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- Salz
- 3 Limetten
- 6 Halloumi à 250 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Tomaten in grobe Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Zucker und Paprika in eine weite Pfanne geben. Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Tomaten weich sind. Dabei regelmässig umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce auskühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Peperoncino, Knoblauch, beide Zwiebelsorten und die Hälfte der Kräuter hacken. Alles mit der Tomatensauce mischen und mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Halloumi je in 6 fingerdicke Sticks schneiden, längs auf Holzspiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Käsespiesse im restlichen Öl rundum ca. 2 Minuten braten oder grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesse auf den restlichen Kräutern anrichten. Salsa und restliche Limette dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.