Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knackige Gewürzkefen

Knackige Gewürzkefen

Kurz gebratene Kefen, gewürzt mit Pistazien, Sesam- und Koriandersamen, sind originelles Apéro-Fingerfood. Die Würzmischung passt auch für andere Gemüse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 15 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gKefen
  • 1 ELRapsöl
  • ½ ZweigPfefferminze
  • Würzmischung

  • ½ ELgesalzene Pistazien
  • ½ TLSesamsamen
  • ca. ¼ TLKoriandersamen
  • ca. ¼ TLPfefferkörner
  • ca. ¼ TLgrobes Meersalz
  • 200 gKefen
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ZweigPfefferminze
  • Würzmischung

  • 1 ELgesalzene Pistazien
  • 1 TLSesamsamen
  • ca. ½ TLKoriandersamen
  • ca. ½ TLPfefferkörner
  • ca. ½ TLgrobes Meersalz
  • 300 gKefen
  • 3 ELRapsöl
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • Würzmischung

  • 1½ ELgesalzene Pistazien
  • 1½ TLSesamsamen
  • ca. ¾ TLKoriandersamen
  • ca. ¾ TLPfefferkörner
  • ca. ¾ TLgrobes Meersalz
  • 400 gKefen
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ZweigePfefferminze
  • Würzmischung

  • 2 ELgesalzene Pistazien
  • 2 TLSesamsamen
  • ca. 1 TLKoriandersamen
  • ca. 1 TLPfefferkörner
  • ca. 1 TLgrobes Meersalz
  • 500 gKefen
  • 5 ELRapsöl
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • Würzmischung

  • 2½ ELgesalzene Pistazien
  • 2½ TLSesamsamen
  • ca. 1¼ TLKoriandersamen
  • ca. 1¼ TLPfefferkörner
  • ca. 1¼ TLgrobes Meersalz
  • 600 gKefen
  • 6 ELRapsöl
  • 3 ZweigePfefferminze
  • Würzmischung

  • 3 ELgesalzene Pistazien
  • 3 TLSesamsamen
  • ca. 1½ TLKoriandersamen
  • ca. 1½ TLPfefferkörner
  • ca. 1½ TLgrobes Meersalz
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
3 g
13,3 %
Fett
6 g
60 %
Kohlenhydrate
6 g
26,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Für die Würzmischung alle Zutaten in einem Mörser mittelfein zerstossen.

    fast fertig
  2. Kefen gründlich waschen und trocken tupfen. Kurz vor dem Servieren im heissen Öl 1–2 Minuten schwenkend braten. Würzmischung darübergeben und kurz mitbraten. Minzeblättchen darüberzupfen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knackige-gewuerzkefen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Würzmischung eignet sich zum Würzen von diversen Gemüsen oder Gemüsesalaten. Für Salate die Würzmischung vor Gebrauch kurz anrösten, dann kommt das volle Aroma zur Geltung.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren