Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Taccole croccanti speziate

Taccole croccanti speziate

15 min

Un finger food originale da sgranocchiare come aperitivo: taccole brevemente saltate e speziate con una miscela aromatica di pistacchi, sesamo e coriandolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi taccole
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ ramettodi menta
  • Miscela aromatica

  • ½ cucchiaiodi pistacchi salati
  • ½ cucchiainodi semi di sesamo
  • ca. ¼ di  cucchiainodi semi di coriandolo
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe in grani
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale marino grosso
  • 200 gdi taccole
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 ramettodi menta
  • Miscela aromatica

  • 1 cucchiaiodi pistacchi salati
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo
  • ca. ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • ca. ½ cucchiainodi pepe in grani
  • ca. ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • 300 gdi taccole
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ ramettidi menta
  • Miscela aromatica

  • 1½ cucchiaidi pistacchi salati
  • 1½ cucchiainidi semi di sesamo
  • ca. ¾ di  cucchiainodi semi di coriandolo
  • ca. ¾ di  cucchiainodi pepe in grani
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale marino grosso
  • 400 gdi taccole
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ramettidi menta
  • Miscela aromatica

  • 2 cucchiaidi pistacchi salati
  • 2 cucchiainidi semi di sesamo
  • ca. 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • ca. 1 cucchiainodi pepe in grani
  • ca. 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 500 gdi taccole
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ ramettidi menta
  • Miscela aromatica

  • 2½ cucchiaidi pistacchi salati
  • 2½ cucchiainidi semi di sesamo
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi semi di coriandolo
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi pepe in grani
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi sale marino grosso
  • 600 gdi taccole
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ramettidi menta
  • Miscela aromatica

  • 3 cucchiaidi pistacchi salati
  • 3 cucchiainidi semi di sesamo
  • ca. 1½ cucchiainidi semi di coriandolo
  • ca. 1½ cucchiainidi pepe in grani
  • ca. 1½ cucchiainidi sale marino grosso
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
3 g
13,3 %
Grassi
6 g
60 %
Carboidrati
6 g
26,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per la miscela aromatica, pesta finemente tutti gli ingredienti in un mortaio.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua con cura le taccole e asciugale tamponandole. Poco prima di servirle, saltale nell'olio bello caldo per 1–2 minuti. Cospargile con la miscela aromatica e rosola brevemente tutto insieme. Guarnisci con foglie di menta e servi le taccole calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/taccole-croccanti-speziate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La miscela aromatica è ideale per insaporire altre varietà di ortaggi e di insalate. Per le insalate è bene tostare brevemente i semi prima di pestarli, in modo che il loro sapore si esprima al meglio.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare