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Taccole croccanti speziate

Taccole croccanti speziate

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 6 g, carboidrati 6 g, 100 kcal
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Un finger food originale da sgranocchiare come aperitivo: taccole brevemente saltate e speziate con una miscela aromatica di pistacchi, sesamo e coriandolo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di taccole
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ rametto di menta
  • Miscela aromatica

  • ½ cucchiaio di pistacchi salati
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo
  • ca. ¼ di  cucchiaino di semi di coriandolo
  • ca. ¼ di  cucchiaino di pepe in grani
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • 200 g di taccole
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 rametto di menta
  • Miscela aromatica

  • 1 cucchiaio di pistacchi salati
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • ca. ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • ca. ½ cucchiaino di pepe in grani
  • ca. ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • 300 g di taccole
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ rametti di menta
  • Miscela aromatica

  • 1½ cucchiai di pistacchi salati
  • 1½ cucchiaini di semi di sesamo
  • ca. ¾ di  cucchiaino di semi di coriandolo
  • ca. ¾ di  cucchiaino di pepe in grani
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • 400 g di taccole
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 rametti di menta
  • Miscela aromatica

  • 2 cucchiai di pistacchi salati
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • ca. 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • ca. 1 cucchiaino di pepe in grani
  • ca. 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 500 g di taccole
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ rametti di menta
  • Miscela aromatica

  • 2½ cucchiai di pistacchi salati
  • 2½ cucchiaini di semi di sesamo
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di semi di coriandolo
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di pepe in grani
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di sale marino grosso
  • 600 g di taccole
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 rametti di menta
  • Miscela aromatica

  • 3 cucchiai di pistacchi salati
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo
  • ca. 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
  • ca. 1½ cucchiaini di pepe in grani
  • ca. 1½ cucchiaini di sale marino grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per la miscela aromatica, pesta finemente tutti gli ingredienti in un mortaio.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua con cura le taccole e asciugale tamponandole. Poco prima di servirle, saltale nell'olio bello caldo per 1–2 minuti. Cospargile con la miscela aromatica e rosola brevemente tutto insieme. Guarnisci con foglie di menta e servi le taccole calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/taccole-croccanti-speziate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La miscela aromatica è ideale per insaporire altre varietà di ortaggi e di insalate. Per le insalate è bene tostare brevemente i semi prima di pestarli, in modo che il loro sapore si esprima al meglio.

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