Olive all’aglio e al timo
Una ricetta per portare in tavola gustosi aromi mediterranei: un antipasto a base di olive nere al forno impreziosite da fettine d’aglio e timo.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1spicchio d’aglio
- 75 gd’olive greche
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 ramettidi timo
- 2spicchi d’aglio
- 150 gd’olive greche
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 4 ramettidi timo
- 3spicchi d’aglio
- 225 gd’olive greche
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 6 ramettidi timo
- 4spicchi d’aglio
- 300 gd’olive greche
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 ramettidi timo
- 5spicchi d’aglio
- 375 gd’olive greche
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 10 ramettidi timo
- 6spicchi d’aglio
- 450 gd’olive greche
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,4 %
- Grassi
- 12 g
- 93,1 %
- Carboidrati
- 1 g
- 3,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Affettate l’aglio. Sciacquate le olive con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Mettetele insieme all’aglio in una pirofila o in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio d’oliva e cospargete con i ciuffetti di timo. Cuocete le olive al centro del forno per ca. 15 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!