Olive all’aglio e al timo

Olive all’aglio e al timo

20 min

Una ricetta per portare in tavola gustosi aromi mediterranei: un antipasto a base di olive nere al forno impreziosite da fettine d’aglio e timo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d’aglio
  • 150 gd’olive greche
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4 ramettidi timo
  • 4spicchi d’aglio
  • 300 gd’olive greche
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 ramettidi timo
  • 6spicchi d’aglio
  • 450 gd’olive greche
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 ramettidi timo
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,4 %
Grassi
12 g
93,1 %
Carboidrati
1 g
3,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Affettate l’aglio. Sciacquate le olive con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Mettetele insieme all’aglio in una pirofila o in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l’olio d’oliva e cospargete con i ciuffetti di timo. Cuocete le olive al centro del forno per ca. 15 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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