Olives à l’ail et au thym

Olives à l’ail et au thym

20 min

Des olives, de l’ail et du thym en réserve? Pourquoi ne pas se tourner vers la cuisine grecque? Une fois cuit, ce mariage séduira les invités en entrée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d’ail
  • 150 gd’olives grecques
  • 1 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde thym
  • 4gousses d’ail
  • 300 gd’olives grecques
  • 2 csd’huile d’olive
  • 8 brinsde thym
  • 6gousses d’ail
  • 450 gd’olives grecques
  • 3 csd’huile d’olive
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
1 g
3,4 %
Lipides
12 g
93,1 %
Glucides
1 g
3,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper l’ail en rondelles. Rincer les olives sous l’eau froide et les égoutter. Les disposer avec l’ail dans un plat à gratin ou sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile et effeuiller le thym dessus. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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