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Pois mange-tout croquants aux épices

Pois mange-tout croquants aux épices

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 6 g, glucides 6 g, 100 kcal
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Une idée sympa à croquer à l’apéro. Des pois mange-tout brièvement sautés, relevés d’un mélange de pistaches, de sel, de graines de sésame et de coriandre.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pois mange-tout
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ brin de menthe
  • Assaisonnement

  • ½ cs de pistaches salées
  • ½ cc de graines de sésame
  • env. ¼ de  cc de graines de coriandre
  • env. ¼ de  cc de grains de poivre
  • env. ¼ de  cc de gros sel marin
  • 200 g de pois mange-tout
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 brin de menthe
  • Assaisonnement

  • 1 cs de pistaches salées
  • 1 cc de graines de sésame
  • env. ½ cc de graines de coriandre
  • env. ½ cc de grains de poivre
  • env. ½ cc de gros sel marin
  • 300 g de pois mange-tout
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1½ brin de menthe
  • Assaisonnement

  • 1½ cs de pistaches salées
  • 1½ cc de graines de sésame
  • env. ¾ de  cc de graines de coriandre
  • env. ¾ de  cc de grains de poivre
  • env. ¾ de  cc de gros sel marin
  • 400 g de pois mange-tout
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 brins de menthe
  • Assaisonnement

  • 2 cs de pistaches salées
  • 2 cc de graines de sésame
  • env. 1 cc de graines de coriandre
  • env. 1 cc de grains de poivre
  • env. 1 cc de gros sel marin
  • 500 g de pois mange-tout
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2½ brins de menthe
  • Assaisonnement

  • 2½ cs de pistaches salées
  • 2½ cc de graines de sésame
  • env. 1¼ de  cc de graines de coriandre
  • env. 1¼ de  cc de grains de poivre
  • env. 1¼ de  cc de gros sel marin
  • 600 g de pois mange-tout
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 brins de menthe
  • Assaisonnement

  • 3 cs de pistaches salées
  • 3 cc de graines de sésame
  • env. 1½ cc de graines de coriandre
  • env. 1½ cc de grains de poivre
  • env. 1½ cc de gros sel marin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour l'assaisonnement, rassembler tous les ingrédients dans un mortier et broyer pas trop fin.

    Presque au bout
  2. Rincer les pois mange-tout puis les éponger. Juste avant de les servir, les faire sauter 1-2 min dans l'huile, puis ajouter l'assaisonnement et faire brièvement revenir. Effeuiller la menthe par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pois-mange-tout-croquants-aux-epices
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Le p'tit truc

Cet assaisonnement se prête également à d'autres légumes et à des salades. Dans ce dernier cas, faire brièvement griller le mélange pour que les épices expriment toute leur saveur.

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