Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pois mange-tout croquants aux épices

Pois mange-tout croquants aux épices

Une idée sympa à croquer à l’apéro. Des pois mange-tout brièvement sautés, relevés d’un mélange de pistaches, de sel, de graines de sésame et de coriandre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 15 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pois mange-tout
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ brinde menthe
  • Assaisonnement

  • ½ csde pistaches salées
  • ½ ccde graines de sésame
  • env. ¼ de  ccde graines de coriandre
  • env. ¼ de  ccde grains de poivre
  • env. ¼ de  ccde gros sel marin
  • 200 gde pois mange-tout
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 brinde menthe
  • Assaisonnement

  • 1 csde pistaches salées
  • 1 ccde graines de sésame
  • env. ½ ccde graines de coriandre
  • env. ½ ccde grains de poivre
  • env. ½ ccde gros sel marin
  • 300 gde pois mange-tout
  • 3 csd'huile de colza
  • 1½ brinde menthe
  • Assaisonnement

  • 1½ csde pistaches salées
  • 1½ ccde graines de sésame
  • env. ¾ de  ccde graines de coriandre
  • env. ¾ de  ccde grains de poivre
  • env. ¾ de  ccde gros sel marin
  • 400 gde pois mange-tout
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 brinsde menthe
  • Assaisonnement

  • 2 csde pistaches salées
  • 2 ccde graines de sésame
  • env. 1 ccde graines de coriandre
  • env. 1 ccde grains de poivre
  • env. 1 ccde gros sel marin
  • 500 gde pois mange-tout
  • 5 csd'huile de colza
  • 2½ brinsde menthe
  • Assaisonnement

  • 2½ csde pistaches salées
  • 2½ ccde graines de sésame
  • env. 1¼ de  ccde graines de coriandre
  • env. 1¼ de  ccde grains de poivre
  • env. 1¼ de  ccde gros sel marin
  • 600 gde pois mange-tout
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 brinsde menthe
  • Assaisonnement

  • 3 csde pistaches salées
  • 3 ccde graines de sésame
  • env. 1½ ccde graines de coriandre
  • env. 1½ ccde grains de poivre
  • env. 1½ ccde gros sel marin
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
3 g
13,3 %
Lipides
6 g
60 %
Glucides
6 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour l'assaisonnement, rassembler tous les ingrédients dans un mortier et broyer pas trop fin.

    Presque au bout
  2. Rincer les pois mange-tout puis les éponger. Juste avant de les servir, les faire sauter 1-2 min dans l'huile, puis ajouter l'assaisonnement et faire brièvement revenir. Effeuiller la menthe par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pois-mange-tout-croquants-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cet assaisonnement se prête également à d'autres légumes et à des salades. Dans ce dernier cas, faire brièvement griller le mélange pour que les épices expriment toute leur saveur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer