Pois mange-tout croquants aux épices

Pois mange-tout croquants aux épices

15 min

Une idée sympa à croquer à l’apéro. Des pois mange-tout brièvement sautés, relevés d’un mélange de pistaches, de sel, de graines de sésame et de coriandre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pois mange-tout
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ brinde menthe
  • Assaisonnement

  • ½ csde pistaches salées
  • ½ ccde graines de sésame
  • env. ¼ de  ccde graines de coriandre
  • env. ¼ de  ccde grains de poivre
  • env. ¼ de  ccde gros sel marin
  • 200 gde pois mange-tout
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 brinde menthe
  • Assaisonnement

  • 1 csde pistaches salées
  • 1 ccde graines de sésame
  • env. ½ ccde graines de coriandre
  • env. ½ ccde grains de poivre
  • env. ½ ccde gros sel marin
  • 300 gde pois mange-tout
  • 3 csd'huile de colza
  • 1½ brinde menthe
  • Assaisonnement

  • 1½ csde pistaches salées
  • 1½ ccde graines de sésame
  • env. ¾ de  ccde graines de coriandre
  • env. ¾ de  ccde grains de poivre
  • env. ¾ de  ccde gros sel marin
  • 400 gde pois mange-tout
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 brinsde menthe
  • Assaisonnement

  • 2 csde pistaches salées
  • 2 ccde graines de sésame
  • env. 1 ccde graines de coriandre
  • env. 1 ccde grains de poivre
  • env. 1 ccde gros sel marin
  • 500 gde pois mange-tout
  • 5 csd'huile de colza
  • 2½ brinsde menthe
  • Assaisonnement

  • 2½ csde pistaches salées
  • 2½ ccde graines de sésame
  • env. 1¼ de  ccde graines de coriandre
  • env. 1¼ de  ccde grains de poivre
  • env. 1¼ de  ccde gros sel marin
  • 600 gde pois mange-tout
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 brinsde menthe
  • Assaisonnement

  • 3 csde pistaches salées
  • 3 ccde graines de sésame
  • env. 1½ ccde graines de coriandre
  • env. 1½ ccde grains de poivre
  • env. 1½ ccde gros sel marin
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
3 g
13,3 %
Lipides
6 g
60 %
Glucides
6 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour l'assaisonnement, rassembler tous les ingrédients dans un mortier et broyer pas trop fin.

    Presque au bout
  2. Rincer les pois mange-tout puis les éponger. Juste avant de les servir, les faire sauter 1-2 min dans l'huile, puis ajouter l'assaisonnement et faire brièvement revenir. Effeuiller la menthe par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pois-mange-tout-croquants-aux-epices

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cet assaisonnement se prête également à d'autres légumes et à des salades. Dans ce dernier cas, faire brièvement griller le mélange pour que les épices expriment toute leur saveur.

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