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Houmous à la laitue pommée

Houmous à la laitue pommée

Les feuilles de laitue ajoutent du goût et de la couleur à ce houmous de pois chiches à l'ail. En dip ou en pâte à tartiner, il est toujours très apprécié.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane
  • 15 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bocalde pois chiches de 350 g
  • 120 gde laitue pommée, pesée parée
  • 60 gd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2 bocauxde pois chiches de 350 g
  • 240 gde laitue pommée, pesée parée
  • 120 gd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
5 g
12,6 %
Lipides
11 g
62,3 %
Glucides
10 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Hacher les feuilles de salade. Les réduire tous les deux en purée avec l'huile d'olive et l'ail. Relever le houmous de sel et le parsemer de poivre de Cayenne concassé.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-a-la-laitue-pommee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

S'il fait un excellent dip pour légumes, ce houmous est aussi délicieux sur du pain avec p. ex. du fromage et des légumes en bocal.

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