Houmous à la laitue pommée
Les feuilles de laitue ajoutent du goût et de la couleur à ce houmous de pois chiches à l'ail. En dip ou en pâte à tartiner, il est toujours très apprécié.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 bocalde pois chiches de 350 g
- 120 gde laitue pommée, pesée parée
- 60 gd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- sel
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 2 bocauxde pois chiches de 350 g
- 240 gde laitue pommée, pesée parée
- 120 gd'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- sel
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 12,6 %
- Lipides
- 11 g
- 62,3 %
- Glucides
- 10 g
- 25,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Hacher les feuilles de salade. Les réduire tous les deux en purée avec l'huile d'olive et l'ail. Relever le houmous de sel et le parsemer de poivre de Cayenne concassé.
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