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Houmous à l'ail des ours
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 250 g de pois chiches en boîte
- 50 g d’ail des ours
- ½ citron
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- un peu de poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Rincer les pois chiches et les égoutter. Rincer l’ail des ours, bien l’éponger et le mettre dans un mixeur avec les pois chiches. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter env. 2 cs. Incorporer le tahini et l'huile d’olive, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en jus de citron. Idéal avec des crudités, des galettes de pain ou de la baguette.
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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