Houmous à l'ail des ours
Préparer un houmous avec des pois chiches en boîte, c’est facile. Avec de l'ail des ours, il se pare d'une touche d'originalité.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 250 gde pois chiches en boîte
- 50 gd’ail des ours
- ½citron
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- un peude poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,2 %
- Lipides
- 10 g
- 49,5 %
- Glucides
- 17 g
- 37,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Rincer les pois chiches et les égoutter. Rincer l’ail des ours, bien l’éponger et le mettre dans un mixeur avec les pois chiches. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter env. 2 cs. Incorporer le tahini et l'huile d’olive, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en jus de citron. Idéal avec des crudités, des galettes de pain ou de la baguette.
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