Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Houmous à l'ail des ours

Houmous à l'ail des ours

15 min

Préparer un houmous avec des pois chiches en boîte, c’est facile. Avec de l'ail des ours, il se pare d'une touche d'originalité.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pois chiches en boîte
  • 50 gd’ail des ours
  • ½citron
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • un peude poivre du moulin
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
13,2 %
Lipides
10 g
49,5 %
Glucides
17 g
37,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Rincer les pois chiches et les égoutter. Rincer l’ail des ours, bien l’éponger et le mettre dans un mixeur avec les pois chiches. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter env. 2 cs. Incorporer le tahini et l'huile d’olive, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en jus de citron. Idéal avec des crudités, des galettes de pain ou de la baguette.

Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-a-lail-des-ours

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer