Hummus all'aglio orsino

Hummus all'aglio orsino

15 min

Preparare l’hummus con i ceci in scatola è facile. Aggiungendo un po’ di aglio orsino, questa classica salsa mediorientale acquista una nota primaverile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi ceci in scatola
  • 50 gd’aglio orsino
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi tahina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • un pocodi pepe dal macinapepe
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
13,2 %
Grassi
10 g
49,5 %
Carboidrati
17 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Lavate le foglie di aglio orsino e asciugatele bene tamponandole. Mettetele in un tritatutto con i ceci, aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente, ca. 2 cucchiai di succo di limone, la tahina e l'olio d'oliva. Condite con sale e pepe e frullate tutto fino a ottenere un hummus bello cremoso. Regolate di sale, pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limone. Ideale da accompagnare con verdure, pane arabo o baguette.

Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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