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Hummus all'aglio orsino
Ingredienti
AperitivoPer 4 persone
- 250 g di ceci in scatola
- 50 g d’aglio orsino
- ½ limone
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- un poco di pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Lavate le foglie di aglio orsino e asciugatele bene tamponandole. Mettetele in un tritatutto con i ceci, aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente, ca. 2 cucchiai di succo di limone, la tahina e l'olio d'oliva. Condite con sale e pepe e frullate tutto fino a ottenere un hummus bello cremoso. Regolate di sale, pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limone. Ideale da accompagnare con verdure, pane arabo o baguette.
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Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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