Hummus all'aglio orsino

Hummus all'aglio orsino

15 min

Preparare l’hummus con i ceci in scatola è facile. Aggiungendo un po’ di aglio orsino, questa classica salsa mediorientale acquista una nota primaverile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi ceci in scatola
  • 50 gd’aglio orsino
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi tahina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • un pocodi pepe dal macinapepe
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
13,2 %
Grassi
10 g
49,5 %
Carboidrati
17 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Lavate le foglie di aglio orsino e asciugatele bene tamponandole. Mettetele in un tritatutto con i ceci, aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente, ca. 2 cucchiai di succo di limone, la tahina e l'olio d'oliva. Condite con sale e pepe e frullate tutto fino a ottenere un hummus bello cremoso. Regolate di sale, pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limone. Ideale da accompagnare con verdure, pane arabo o baguette.

Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus-allaglio-orsino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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