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Guacamole all'aglio orsino

Guacamole all'aglio orsino

Questa volta il coriandolo lascia il posto all'aglio orsino che si presta per aromatizzare una nota salsa a base di avocado: la salsa guacamole.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 10 min

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipollotto
  • 5 gd’aglio orsino
  • ½limetta
  • 1avocado maturo
  • sale
  • 1cipollotto
  • 10 gd’aglio orsino
  • 1limetta
  • 2avocado maturi
  • sale
  • cipollotti
  • 15 gd’aglio orsino
  • limette
  • 3avocado maturi
  • sale
  • 2cipollotti
  • 20 gd’aglio orsino
  • 2limette
  • 4avocado maturi
  • sale
  • cipollotti
  • 25 gd’aglio orsino
  • limette
  • 5avocado maturi
  • sale
  • 3cipollotti
  • 30 gd’aglio orsino
  • 3limette
  • 6avocado maturi
  • sale
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7 %
Grassi
11 g
86,1 %
Carboidrati
2 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Trita finemente il cipollotto. Sciacqua l'aglio orsino, asciugalo tamponandolo e tritalo grossolanamente. Spremi la limetta. Dimezza gli avocado, togli il nocciolo ed estrai la polpa con un cucchiaio. Mettila in una scodella con il cipollotto, l'aglio orsino e il succo di limetta poi schiaccia tutto grossolanamente con uno schiacciapatate, o una forchetta, e sala.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/guacamole-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa guacamole si può preparare in anticipo e conservare in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico, coprendo direttamente la superficie della salsa con la pellicola trasparente. La guacamole all'aglio orsino è ideale non solo come dip ma si presta anche per guarnire wrap e burger. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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