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    Dressing all’aglio orsino

    Dressing all’aglio orsino

    Condimento leggero, veloce da preparare, aromatizzato con la saporita erba selvatica che cresce anche nei boschi svizzeri.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40   g d’aglio orsino
    8   cucchiai d’aceto balsamico bianco
    2,5   dl d’olio di colza
    2   cucchiai di senape
    1   dl di succo di mele
    1   dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    39 G
    94,9 %
    Proteine
    1 G
    1,1 %
    Carboidrati
    6 G
    6,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Anja Steiner

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il condimento ben sigillato e al fresco si conserva per ca. 2 settimane.
    Per avere un condimento più denso, tralasciate il brodo.
    Il colore verde brillante del condimento sparisce velocemente. Avvolgete la bottiglietta con la carta d’alluminio per rallentare questo processo. La variazione di colore non influenza l’aroma del condimento.
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