Sauce à salade à l’ail des ours

Sauce à salade à l’ail des ours

10 min

Tout le parfum des herbes de la forêt capturé dans une sauce. Mixer l'ail des ours avec du vinaigre balsamique blanc, de l'huile, de la moutarde et du jus de pomme, ajouter un peu de bouillon pour la légèreté, c'est fait!

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gd’ail des ours
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2,5 dld'huile de colza
  • 2 csde moutarde
  • 1 dlde jus de pomme
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 80 gd’ail des ours
  • 16 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 dld'huile de colza
  • 4 csde moutarde
  • 2 dlde jus de pomme
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
1 g
1,1 %
Lipides
39 g
92,6 %
Glucides
6 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Hacher grossièrement l’ail des ours. Le mettre dans un haut récipient avec le vinaigre, l’huile, la moutarde, le jus de pomme et le bouillon. Mixer le tout avec un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placée au réfrigérateur dans un récipient hermétique, la sauce à salade se conserve env. 2 semaines. Pour une sauce plus épaisse, retirer le bouillon de la préparation. Pour éviter que la sauce ne perde sa belle couleur verte, envelopper le récipient d’une feuille d’aluminium. La modification de la couleur n’altère en rien le goût de la sauce à salade.

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