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Sauce à salade à l’ail des ours

Sauce à salade à l’ail des ours

Tout le parfum des herbes de la forêt capturé dans une sauce à salade. Ail des ours, vinaigre, huile, moutarde, jus de pomme, un peu de bouillon, c'est fait!

  • sans lactose
  • végane
  • 10 min

Ingrédients

Sauce

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gd’ail des ours
  • 8 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2,5 dld'huile de colza
  • 2 csde moutarde
  • 1 dlde jus de pomme
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 80 gd’ail des ours
  • 16 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 5 dld'huile de colza
  • 4 csde moutarde
  • 2 dlde jus de pomme
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
1 g
1,1 %
Lipides
39 g
92,6 %
Glucides
6 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Hacher grossièrement l’ail des ours. Le mettre dans un récipient profond avec le vinaigre, l’huile, la moutarde, le jus de pomme et le bouillon. Mixer le tout avec un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-a-salade-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placée au réfrigérateur dans un récipient hermétique, la sauce à salade se conserve env. 2 semaines. Pour une sauce plus épaisse, retirer le bouillon de la préparation. Pour éviter que la sauce ne perde sa belle couleur verte, envelopper le récipient d’une feuille d’aluminium. La modification de la couleur n’altère en rien le goût de la sauce à salade. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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