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Sauce à salade à l’ail des ours
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 6
- 12
dl
- 40 g d’ail des ours
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2,5 dl d'huile de colza
- 2 cs de moutarde
- 1 dl de jus de pomme
- 1 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 80 g d’ail des ours
- 1,6 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 5 dl d'huile de colza
- 4 cs de moutarde
- 2 dl de jus de pomme
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Hacher grossièrement l’ail des ours. Le mettre dans un récipient profond avec le vinaigre, l’huile, la moutarde, le jus de pomme et le bouillon. Mixer le tout avec un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.
Les p'tits trucs
Placée au réfrigérateur dans un récipient hermétique, la sauce à salade se conserve env. 2 semaines. Pour une sauce plus épaisse, retirer le bouillon de la préparation. Pour éviter que la sauce ne perde sa belle couleur verte, envelopper le récipient d’une feuille d’aluminium. La modification de la couleur n’altère en rien le goût de la sauce à salade. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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