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    Sauce à salade à l’ail des ours

    Sauce à salade à l’ail des ours

    Tout le parfum des herbes de la forêt capturé dans une sauce. Mixer l'ail des ours avec du vinaigre balsamique blanc, de l'huile, de la moutarde et du jus de pomme, ajouter un peu de bouillon pour la légèreté, c'est fait!

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    Ingrédients

    40   g d’ail des ours
    8   cs de vinaigre balsamique blanc
    2,5   dl d'huile de colza
    2   cs de moutarde
    1   dl de jus de pomme
    1   dl de bouillon de légumes
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    39 G
    94,9 %
    Protéines
    1 G
    1,1 %
    Glucides
    6 G
    6,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Anja Steiner

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Placée au réfrigérateur dans un récipient hermétique, la sauce à salade se conserve env. 2 semaines.
    Pour une sauce plus épaisse, retirer le bouillon de la préparation.
    Pour éviter que la sauce ne perde sa belle couleur verte, envelopper le récipient d’une feuille d’aluminium. La modification de la couleur n’altère en rien le goût de la sauce à salade.
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