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Bärlauch-Dressing

Bärlauch-Dressing

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 5 g, 370 kcal
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So hält das Waldkraut länger. Bärlauch mit Condimento bianco, Öl, Senf und Apfelsaft pürieren. Damit das Dressing leicht bleibt, etwas Bouillon zugeben.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 40 g Bärlauch
  • 8 EL Condimento bianco
  • 2,5 dl Rapsöl
  • 2 EL Senf
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Bärlauch
  • 1,6 dl Condimento bianco
  • 5 dl Rapsöl
  • 4 EL Senf
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Bärlauch grob hacken. Mit Essig, Öl, Senf, Apfelsaft und Bouillon in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-dressing
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Tipps

Das Dressing ist kühl gelagert und gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Für dickerflüssiges Dressing Bouillon weglassen. Das Dressing verliert nach kurzer Zeit seine schöne grüne Farbe. Flasche in Alufolie einwickeln, um diesen Prozess zu verlangsamen. Die Farbveränderung beeinflusst das Aroma des Dressings nicht. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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