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Bärlauch-Dressing

Bärlauch-Dressing

So hält das Waldkraut länger. Bärlauch mit Condimento bianco, Öl, Senf und Apfelsaft pürieren. Damit das Dressing leicht bleibt, etwas Bouillon zugeben.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 10 Min.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gBärlauch
  • 8 ELCondimento bianco
  • 2,5 dlRapsöl
  • 2 ELSenf
  • 1 dlApfelsaft
  • 1 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gBärlauch
  • 16 ELCondimento bianco
  • 5 dlRapsöl
  • 4 ELSenf
  • 2 dlApfelsaft
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
1 g
1,1 %
Fett
39 g
92,6 %
Kohlenhydrate
6 g
6,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Bärlauch grob hacken. Mit Essig, Öl, Senf, Apfelsaft und Bouillon in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Das Dressing ist kühl gelagert und gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Für dickerflüssiges Dressing Bouillon weglassen. Das Dressing verliert nach kurzer Zeit seine schöne grüne Farbe. Flasche in Alufolie einwickeln, um diesen Prozess zu verlangsamen. Die Farbveränderung beeinflusst das Aroma des Dressings nicht. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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