Gurken-Radieschen-Salat
Erfrischende Vorspeise oder Beilage für Sommergerichte: Gurken-Radieschen-Salat an einer Sauce aus kalter Gemüsebouillon, Zitronensaft, Senf und Rapsöl.
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELZitronensaft
- ¼ TLSenf
- ¾ ELRapsöl
- ¾ ELGemüsebouillon, kalt
- Salz
- Pfeffer
- 100 gGurke
- ½ BundRadieschen
- 40 gBlattsalat
- 2 ELZitronensaft
- ½ TLSenf
- 1½ ELRapsöl
- 1½ ELGemüsebouillon, kalt
- Salz
- Pfeffer
- 200 gGurke
- 1 BundRadieschen
- 75 gBlattsalat
- 4 ELZitronensaft
- 1 TLSenf
- 3 ELRapsöl
- 3 ELGemüsebouillon, kalt
- Salz
- Pfeffer
- 400 gGurke
- 2 BundRadieschen
- 150 gBlattsalat
- 6 ELZitronensaft
- 1½ TLSenf
- 4½ ELRapsöl
- 4½ ELGemüsebouillon, kalt
- Salz
- Pfeffer
- 600 gGurke
- 3 BundRadieschen
- 225 gBlattsalat
- 8 ELZitronensaft
- 2 TLSenf
- 6 ELRapsöl
- 6 ELGemüsebouillon, kalt
- Salz
- Pfeffer
- 800 gGurke
- 4 BundRadieschen
- 300 gBlattsalat
- 10 ELZitronensaft
- 2½ TLSenf
- 7½ ELRapsöl
- 7½ ELGemüsebouillon, kalt
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgGurke
- 5 BundRadieschen
- 375 gBlattsalat
- 12 ELZitronensaft
- 3 TLSenf
- 9 ELRapsöl
- 9 ELGemüsebouillon, kalt
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgGurke
- 6 BundRadieschen
- 450 gBlattsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 12,6 %
- Fett
- 7 g
- 66,3 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 21,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Zitronensaft, Senf, Öl und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Gurke längs einige Schalenstreifen abziehen. Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Salat in Stücke zupfen. Alles mit der Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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