Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gurken-Radieschen-Salat

Gurken-Radieschen-Salat

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 5 g, 110 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Erfrischende Vorspeise oder Beilage für Sommergerichte: Gurken-Radieschen-Salat an einer Sauce aus kalter Gemüsebouillon, Zitronensaft, Senf und Rapsöl.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Senf
  • ¾ EL Rapsöl
  • ¾ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gurke
  • ½ Bund Radieschen
  • 40 g Blattsalat
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1½ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 75 g Blattsalat
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Gurke
  • 2 Bund Radieschen
  • 150 g Blattsalat
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Senf
  • 4½ EL Rapsöl
  • 4½ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Gurke
  • 3 Bund Radieschen
  • 225 g Blattsalat
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Gurke
  • 4 Bund Radieschen
  • 300 g Blattsalat
  • 10 EL Zitronensaft
  • 2½ TL Senf
  • 7½ EL Rapsöl
  • 7½ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Gurke
  • 5 Bund Radieschen
  • 375 g Blattsalat
  • 12 EL Zitronensaft
  • 3 TL Senf
  • 9 EL Rapsöl
  • 9 EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Gurke
  • 6 Bund Radieschen
  • 450 g Blattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zitronensaft, Senf, Öl und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Gurke längs einige Schalenstreifen abziehen. Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Salat in Stücke zupfen. Alles mit der Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-radieschen-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Nach Belieben einen Teil der Radieschenblätter hacken und unter den Salat mischen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren