Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gurken-Radieschen-Salat

Gurken-Radieschen-Salat

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 5 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Erfrischende Vorspeise oder Beilage für Sommergerichte: Gurken-Radieschen-Salat an einer Sauce aus kalter Gemüsebouillon, Zitronensaft, Senf und Rapsöl.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Senf
  • ¾ EL Rapsöl
  • ¾ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gurke
  • ½ Bund Radieschen
  • 40 g Blattsalat
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1½ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 75 g Blattsalat
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Gurke
  • 2 Bund Radieschen
  • 150 g Blattsalat
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Senf
  • 4½ EL Rapsöl
  • 4½ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Gurke
  • 3 Bund Radieschen
  • 225 g Blattsalat
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Gurke
  • 4 Bund Radieschen
  • 300 g Blattsalat
  • 10 EL Zitronensaft
  • 2½ TL Senf
  • 7½ EL Rapsöl
  • 7½ EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Gurke
  • 5 Bund Radieschen
  • 375 g Blattsalat
  • 12 EL Zitronensaft
  • 3 TL Senf
  • 9 EL Rapsöl
  • 9 EL Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Gurke
  • 6 Bund Radieschen
  • 450 g Blattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zitronensaft, Senf, Öl und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Gurke längs einige Schalenstreifen abziehen. Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Salat in Stücke zupfen. Alles mit der Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-radieschen-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Nach Belieben einen Teil der Radieschenblätter hacken und unter den Salat mischen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren