Salat mit Zitronensauce
Diese vegetarische Vorspeise schmeckt nicht nur im Frühling: Bierrettich und Radieschen an Blattsalatgarnitur mit frischem Senf-Zitronen-Dressing.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 1 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
- 75 gRettich
- ¾ BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
- ½ ELZitronensaft
- ¼ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat für die Garnitur
- ½Zitrone
- 2 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
- 150 gRettich
- 1½ BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
- 1 ELZitronensaft
- ½ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat für die Garnitur
- 1Zitrone
- 4 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
- 300 gRettich
- 3 BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
- 2 ELZitronensaft
- 1 TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat für die Garnitur
- 1½Zitronen
- 6 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
- 450 gRettich
- 4½ BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
- 3 ELZitronensaft
- 1½ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat für die Garnitur
- 2Zitronen
- 8 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
- 600 gRettich
- 6 BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
- 4 ELZitronensaft
- 2 TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat für die Garnitur
- 2½Zitronen
- 1 dlDistel- oder Sonnenblumenöl
- 750 gRettich
- 7½ BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
- 5 ELZitronensaft
- 2½ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat für die Garnitur
- 3Zitronen
- 1,2 dlDistel- oder Sonnenblumenöl
- 900 gRettich
- 9 BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
- 6 ELZitronensaft
- 3 TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,1 %
- Fett
- 9 g
- 71,7 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenzesten fein abziehen. Mit dem Öl in eine Pfanne geben und handwarm erwärmen. Öl bei kleiner Hitze 10 Minuten stehen lassen, sodass sich das Aroma der Zitrone entfalten kann.
fast fertig -
Rettich schälen. Rettich und Radieschen in feine Scheibchen schneiden oder hobeln. Einige schöne Radieschenblätter grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Zitronensaft mit Zitronenöl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüse und Blattsalat mischen. Sofort servieren.
fast fertig
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