Salat mit Zitronensauce

Salat mit Zitronensauce

20 Min.

Diese vegetarische Vorspeise schmeckt nicht nur im Frühling: Bierrettich und Radieschen an Blattsalatgarnitur mit frischem Senf-Zitronen-Dressing.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 4 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
  • 300 gRettich
  • 3 BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
  • 2 ELZitronensaft
  • 1 TLSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • 2Zitronen
  • 8 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
  • 600 gRettich
  • 6 BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
  • 4 ELZitronensaft
  • 2 TLSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • 3Zitronen
  • 12 ELDistel- oder Sonnenblumenöl
  • 900 gRettich
  • 9 BundRadieschen mit schönen grünen Blättern
  • 6 ELZitronensaft
  • 3 TLSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
7,1 %
Fett
9 g
71,7 %
Kohlenhydrate
6 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronenzesten fein abziehen. Mit dem Öl in eine Pfanne geben und handwarm erwärmen. Öl bei kleiner Hitze 10 Minuten stehen lassen, sodass sich das Aroma der Zitrone entfalten kann.

    fast fertig
  2. Rettich schälen. Rettich und Radieschen in feine Scheibchen schneiden oder hobeln. Einige schöne Radieschenblätter grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Zitronensaft mit Zitronenöl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüse und Blattsalat mischen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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