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Salat mit Zitronensauce

Salat mit Zitronensauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 12 g, 160 kcal
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Diese vegetarische Vorspeise schmeckt nicht nur im Frühling: Bierrettich und Radieschen an Blattsalatgarnitur mit frischem Senf-Zitronen-Dressing.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 75 g Rettich
  • ¾ Bund Radieschen mit schönen grünen Blättern
  • ½ EL Zitronensaft
  • ¼ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 150 g Rettich
  • 1½ Bund Radieschen mit schönen grünen Blättern
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 300 g Rettich
  • 3 Bund Radieschen mit schönen grünen Blättern
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • Zitronen
  • 6 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 450 g Rettich
  • 4½ Bund Radieschen mit schönen grünen Blättern
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 600 g Rettich
  • 6 Bund Radieschen mit schönen grünen Blättern
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • Zitronen
  • 1 dl Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 750 g Rettich
  • 7½ Bund Radieschen mit schönen grünen Blättern
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur
  • 3 Zitronen
  • 1,2 dl Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 900 g Rettich
  • 9 Bund Radieschen mit schönen grünen Blättern
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattsalat für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronenzesten fein abziehen. Mit dem Öl in eine Pfanne geben und handwarm erwärmen. Öl bei kleiner Hitze 10 Minuten stehen lassen, sodass sich das Aroma der Zitrone entfalten kann.

    fast fertig
  2. Rettich schälen. Rettich und Radieschen in feine Scheibchen schneiden oder hobeln. Einige schöne Radieschenblätter grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Zitronensaft mit Zitronenöl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüse und Blattsalat mischen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salat-mit-zitronensauce
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