Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata con salsa al limone

Insalata con salsa al limone

20 min

Il connubio perfetto tra gusto e leggerezza: rafano bianco e ravanelli, insalata a foglia per guarnire e un dressing freschissimo a base di senape e limone.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiod’olio di cartamo o di girasole
  • 75 grafani
  • ¾ di  mazzettodi ravanelli con qualche foglia verde
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
  • 150 grafani
  • 1½ mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
  • 300 grafani
  • 3 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
  • 450 grafani
  • 4½ mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
  • 600 grafani
  • 6 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • limoni
  • 1 dld’olio di cartamo o di girasole
  • 750 grafani
  • 7½ mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 3limoni
  • 1,2 dld’olio di cartamo o di girasole
  • 900 grafani
  • 9 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
7,1 %
Grassi
9 g
71,7 %
Carboidrati
6 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Ricavate delle striscioline dalla scorza di limone con l’apposito rigalimoni. Mettetele in padella con l’olio e scaldate a temperatura corporea per 10 minuti a fuoco basso, in modo che l’aroma del limone si possa sviluppare.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il rafano e tagliatelo con i ravanelli a fettine sottili, usando ad esempio una mandolina. Tritate grossolanamente alcune belle foglie di radicchio. Mescolate tutto in una scodella. Emulsionate il succo di limone con l’olio al limone e la senape. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con il condimento e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-salsa-al-limone

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare