Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata con salsa al limone

Insalata con salsa al limone

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 12 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il connubio perfetto tra gusto e leggerezza: rafano bianco e ravanelli, insalata a foglia per guarnire e un dressing freschissimo a base di senape e limone.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di cartamo o di girasole
  • 75 g rafani
  • ¾ di  mazzetto di ravanelli con qualche foglia verde
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 150 g rafani
  • 1½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 300 g rafani
  • 3 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 450 g rafani
  • 4½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 600 g rafani
  • 6 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • limoni
  • 1 dl d’olio di cartamo o di girasole
  • 750 g rafani
  • 7½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio di cartamo o di girasole
  • 900 g rafani
  • 9 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Ricavate delle striscioline dalla scorza di limone con l’apposito rigalimoni. Mettetele in padella con l’olio e scaldate a temperatura corporea per 10 minuti a fuoco basso, in modo che l’aroma del limone si possa sviluppare.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il rafano e tagliatelo con i ravanelli a fettine sottili, usando ad esempio una mandolina. Tritate grossolanamente alcune belle foglie di radicchio. Mescolate tutto in una scodella. Emulsionate il succo di limone con l’olio al limone e la senape. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con il condimento e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-salsa-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare