Insalata con salsa al limone

Insalata con salsa al limone

20 min

Il connubio perfetto tra gusto e leggerezza: rafano bianco e ravanelli, insalata a foglia per guarnire e un dressing freschissimo a base di senape e limone.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
  • 300 grafani
  • 3 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
  • 600 grafani
  • 6 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 3limoni
  • 12 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
  • 900 grafani
  • 9 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
7,1 %
Grassi
9 g
71,7 %
Carboidrati
6 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Ricavate delle striscioline dalla scorza di limone con l’apposito rigalimoni. Mettetele in padella con l’olio e scaldate a temperatura corporea per 10 minuti a fuoco basso, in modo che l’aroma del limone si possa sviluppare.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il rafano e tagliatelo con i ravanelli a fettine sottili, usando ad esempio una mandolina. Tritate grossolanamente alcune belle foglie di radicchio. Mescolate tutto in una scodella. Emulsionate il succo di limone con l’olio al limone e la senape. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con il condimento e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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