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    Insalata con salsa al limone

    Insalata con salsa al limone

    Il connubio perfetto tra gusto e leggerezza: rafano bianco e ravanelli, insalata a foglia per guarnire e un dressing freschissimo a base di senape e limone.

    Per
    persone

    Ingredienti

    limone
    4 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
    rafano
    3 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
    2 cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaino di senape
      sale
      pepe
      insalata a foglia per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    9 G
    62,3 %
    Proteine
    2 G
    6,2 %
    Carboidrati
    6 G
    18,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Ricavate delle striscioline dalla scorza di limone con l’apposito rigalimoni. Mettetele in padella con l’olio e scaldate a temperatura corporea per 10 minuti a fuoco basso, in modo che l’aroma del limone si possa sviluppare.

    Pelate il rafano e tagliatelo con i ravanelli a fettine sottili, usando ad esempio una mandolina. Tritate grossolanamente alcune belle foglie di radicchio. Mescolate tutto in una scodella. Emulsionate il succo di limone con l’olio al limone e la senape. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con il condimento e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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