Insalata con salsa al limone
Il connubio perfetto tra gusto e leggerezza: rafano bianco e ravanelli, insalata a foglia per guarnire e un dressing freschissimo a base di senape e limone.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1limone
- 4 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
- 300 grafani
- 3 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1 cucchiainodi senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- 2limoni
- 8 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
- 600 grafani
- 6 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- 3limoni
- 12 cucchiaid’olio di cartamo o di girasole
- 900 grafani
- 9 mazzettidi ravanelli con qualche foglia verde
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,1 %
- Grassi
- 9 g
- 71,7 %
- Carboidrati
- 6 g
- 21,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Ricavate delle striscioline dalla scorza di limone con l’apposito rigalimoni. Mettetele in padella con l’olio e scaldate a temperatura corporea per 10 minuti a fuoco basso, in modo che l’aroma del limone si possa sviluppare.
Ci sei quasi! -
Pelate il rafano e tagliatelo con i ravanelli a fettine sottili, usando ad esempio una mandolina. Tritate grossolanamente alcune belle foglie di radicchio. Mescolate tutto in una scodella. Emulsionate il succo di limone con l’olio al limone e la senape. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con il condimento e servite subito.
Ci sei quasi!
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