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Insalata con salsa al limone

Insalata con salsa al limone

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 6 g, 130 kcal
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Il connubio perfetto tra gusto e leggerezza: rafano bianco e ravanelli, insalata a foglia per guarnire e un dressing freschissimo a base di senape e limone.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di cartamo o di girasole
  • 75 g rafani
  • ¾ di  mazzetto di ravanelli con qualche foglia verde
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 150 g rafani
  • 1½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 300 g rafani
  • 3 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 450 g rafani
  • 4½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
  • 600 g rafani
  • 6 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • limoni
  • 1 dl d’olio di cartamo o di girasole
  • 750 g rafani
  • 7½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio di cartamo o di girasole
  • 900 g rafani
  • 9 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • insalata a foglia per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Ricavate delle striscioline dalla scorza di limone con l’apposito rigalimoni. Mettetele in padella con l’olio e scaldate a temperatura corporea per 10 minuti a fuoco basso, in modo che l’aroma del limone si possa sviluppare.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il rafano e tagliatelo con i ravanelli a fettine sottili, usando ad esempio una mandolina. Tritate grossolanamente alcune belle foglie di radicchio. Mescolate tutto in una scodella. Emulsionate il succo di limone con l’olio al limone e la senape. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con il condimento e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-salsa-al-limone
Già cucinato Cucinato

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