Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata con salsa al limone
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 1 cucchiaio d’olio di cartamo o di girasole
- 75 g rafani
- ¾ di mazzetto di ravanelli con qualche foglia verde
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- ½ limone
- 2 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
- 150 g rafani
- 1½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- 1 limone
- 4 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
- 300 g rafani
- 3 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- 1½ limoni
- 6 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
- 450 g rafani
- 4½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- 2 limoni
- 8 cucchiai d’olio di cartamo o di girasole
- 600 g rafani
- 6 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- 2½ limoni
- 1 dl d’olio di cartamo o di girasole
- 750 g rafani
- 7½ mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
- 5 cucchiai di succo di limone
- 2½ cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
- 3 limoni
- 1,2 dl d’olio di cartamo o di girasole
- 900 g rafani
- 9 mazzetti di ravanelli con qualche foglia verde
- 6 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- insalata a foglia per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Ricavate delle striscioline dalla scorza di limone con l’apposito rigalimoni. Mettetele in padella con l’olio e scaldate a temperatura corporea per 10 minuti a fuoco basso, in modo che l’aroma del limone si possa sviluppare.
Ci sei quasi! -
Pelate il rafano e tagliatelo con i ravanelli a fettine sottili, usando ad esempio una mandolina. Tritate grossolanamente alcune belle foglie di radicchio. Mescolate tutto in una scodella. Emulsionate il succo di limone con l’olio al limone e la senape. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con il condimento e servite subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!