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    Insalata di ramolaccio e mela con trota affumicata

    Insalata di ramolaccio e mela con trota affumicata

    Con la trota affumicata, l'insalata di rafano e mela con ravanelli è perfetta. Buona a qualsiasi ora, per il brunch, l'antipasto o il buffet.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di ramolaccio
    1 mele dolce con la buccia rossa, ad es. Pink Lady
    1 mazzetto di ravanelli
    2 filetti di trota affumicati di ca. 60 g
    Salsa
    ½ limone
    6 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    4 rametti d’aneto
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    200 KCAL
    910 KJ
    Grassi
    14 G
    63 %
    Proteine
    8 G
    16 %
    Carboidrati
    11 G
    22 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la salsa, grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo di limone con l’olio e lo zucchero a velo. Mettete da parte un poco d’aneto per guarnire. Tritate il resto dell’aneto e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe.

    Tagliate il ramolaccio e la mela con la buccia in quattro parti. Quindi con una mandolina, tagliate il ramolaccio, la mela e i ravanelli a fettine sottili di ca. 2 mm. Mescolate subito le fettine con la salsa e lasciate macerare per ca. 5 minuti. Spezzettate i filetti di trota e disponeteli sull’insalata. Guarnite con l’aneto messo da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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