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Insalata con asparagi e salmone

Insalata con asparagi e salmone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 14 g, carboidrati 12 g, 250 kcal
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Asparagi, fagiolini verdi, edamame, zucchine e spinaci formano un letto verde saporito per il salmone affumicato. Variabile a piacere e ideale come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g d’asparagi verdi
  • 40 g di fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 40 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 5 g di mandorle a scaglie
  • ½ zucchina piccola
  • 1¼ di ravanelli
  • 15 g di spinaci per insalata
  • 25 g di salmone affumicato
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 125 g d’asparagi verdi
  • 75 g di fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 75 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 10 g di mandorle a scaglie
  • 1 zucchina piccola
  • ravanelli
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 50 g di salmone affumicato
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 150 g di fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 150 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 20 g di mandorle a scaglie
  • 2 zucchine piccole
  • 5 ravanelli
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 375 g d’asparagi verdi
  • 225 g di fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 225 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 3 zucchine piccole
  • ravanelli
  • 75 g di spinaci per insalata
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 300 g di fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 300 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 40 g di mandorle a scaglie
  • 4 zucchine piccole
  • 10 ravanelli
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 625 g d’asparagi verdi
  • 375 g di fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 375 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 5 zucchine piccole
  • 12½ ravanelli
  • 125 g di spinaci per insalata
  • 250 g di salmone affumicato
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 450 g di fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 450 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 6 zucchine piccole
  • 15 ravanelli
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 300 g di salmone affumicato
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe macinato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi verdi e dimezzate per il lungo quelli più grossi. Fate sobbollire in abbondante acqua salata i fagiolini per ca. 6 minuti, aggiungete gli edamame e gli asparagi e continuate la cottura per altri 3-5 minuti. Scolate e passate le verdure sotto l'acqua fredda. Tostate le mandorle a scaglie in una padella antiaderente.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete le zucchine in lingue sottili con un pelapatate poi tagliate i ravanelli a fette. Accomodatele su un piatto da portata con gli spinaci, i fagiolini, gli edamame e il salmone affumicato. Sminuzzate le erbe e distribuitele sull'insalata con le mandorle. Per la salsa, mescolate lo sciroppo d'acero con il succo di limone e l'olio d'oliva, salate, pepate e distribuite il condimento sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-asparagi-e-salmone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Potete variare gli ingredienti a piacere e in base alla stagione. I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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