Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di asparagi con crostini di bretzel

Insalata di asparagi con crostini di bretzel

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 10 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Condita con vinaigrette alla cipolla e guarnita di croccanti crostini di bretzel e briciole di pancetta quest'insalata di asparagi è un antipasto delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 90 g d’asparagi verdi
  • ¼ di bretzel piccola di 60 g
  • 1 fetta di pancetta da arrostire
  • 10 g di parmigiano in un pezzo
  • ¼ di cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 175 g d’asparagi verdi
  • ½ bretzel piccola di 60 g
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • ½ cipolla rossa
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 350 g d’asparagi verdi
  • 1 bretzel piccola di 60 g
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • ¾ di cipolla rossa
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 525 g d’asparagi verdi
  • bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 cipolla rossa
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 700 g d’asparagi verdi
  • 2 bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 1 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 875 g d’asparagi verdi
  • bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 10 fette di pancetta da arrostire
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • cipolle rosse
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kg d’asparagi verdi
  • 3 bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 120 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia la cipolla a fettine sottili e mischiale con l'olio e l'aceto. Sala e pepa. Con un pelapatate taglia gli asparagi in lingue sottili. Riduci la bretzel a dadini. Rosola la pancetta in un tegame senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante. Estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Rosola i dadini di bretzel nel grasso della pancetta. Sbriciola la pancetta. Taglia il parmigiano a scaglie. Accomoda l'insalata di asparagi in un piatto, condiscila con la vinaigrette di cipolla, guarniscila con i crostini, le briciole di pancetta e le scaglie di parmigiano.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-crostini-di-bretzel
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare