Insalata di asparagi con crostini di bretzel

Insalata di asparagi con crostini di bretzel

25 min

Condita con vinaigrette alla cipolla e guarnita di croccanti crostini di bretzel e briciole di pancetta quest'insalata di asparagi è un antipasto delizioso.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla rossa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 175 gd’asparagi verdi
  • ½bretzel piccola di 60 g
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • ½cipolla rossa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 350 gd’asparagi verdi
  • 1bretzel piccola di 60 g
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¾ dicipolla rossa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 525 gd’asparagi verdi
  • bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1cipolla rossa
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 700 gd’asparagi verdi
  • 2bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 875 gd’asparagi verdi
  • bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 10 fettedi pancetta da arrostire
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • cipolle rosse
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kgd’asparagi verdi
  • 3bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
10 g
16,9 %
Grassi
17 g
64,6 %
Carboidrati
11 g
18,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia la cipolla a fettine sottili e mischiale con l'olio e l'aceto. Sala e pepa. Con un pelapatate taglia gli asparagi in lingue sottili. Riduci la bretzel a dadini. Rosola la pancetta in un tegame senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante. Estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Rosola i dadini di bretzel nel grasso della pancetta. Sbriciola la pancetta. Taglia il parmigiano a scaglie. Accomoda l'insalata di asparagi in un piatto, condiscila con la vinaigrette di cipolla, guarniscila con i crostini, le briciole di pancetta e le scaglie di parmigiano.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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