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Insalata di asparagi con crostini di bretzel

Insalata di asparagi con crostini di bretzel

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 11 g, 260 kcal
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Condita con vinaigrette alla cipolla e guarnita di croccanti crostini di bretzel e briciole di pancetta quest'insalata di asparagi è un antipasto delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 90 g d’asparagi verdi
  • ¼ di bretzel piccola di 60 g
  • 1 fetta di pancetta da arrostire
  • 10 g di parmigiano in un pezzo
  • ¼ di cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 175 g d’asparagi verdi
  • ½ bretzel piccola di 60 g
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • ½ cipolla rossa
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 350 g d’asparagi verdi
  • 1 bretzel piccola di 60 g
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • ¾ di cipolla rossa
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 525 g d’asparagi verdi
  • bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 cipolla rossa
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 700 g d’asparagi verdi
  • 2 bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 1 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 875 g d’asparagi verdi
  • bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 10 fette di pancetta da arrostire
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • cipolle rosse
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kg d’asparagi verdi
  • 3 bretzel piccole di 60 g ciascuna
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 120 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia la cipolla a fettine sottili e mischiale con l'olio e l'aceto. Sala e pepa. Con un pelapatate taglia gli asparagi in lingue sottili. Riduci la bretzel a dadini. Rosola la pancetta in un tegame senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante. Estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Rosola i dadini di bretzel nel grasso della pancetta. Sbriciola la pancetta. Taglia il parmigiano a scaglie. Accomoda l'insalata di asparagi in un piatto, condiscila con la vinaigrette di cipolla, guarniscila con i crostini, le briciole di pancetta e le scaglie di parmigiano.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-crostini-di-bretzel
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