Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Finocchi saltati in insalata al miele

Finocchi saltati in insalata al miele

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 26 g, carboidrati 21 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto originale a base di finocchio rosolato e condito con una salsa al frutto della passione e miele che gli conferisce una nota dolce e acidula.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ finocchio grosso
  • olio per rosolare
  • ½ frutto della passione
  • ½ cucchiaio di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 1 finocchio grosso
  • olio per rosolare
  • 1 frutto della passione
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 2 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 3 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 3 frutti della passione
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 4 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 5 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 5 frutti della passione
  • 5 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 6 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 6 frutti della passione
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate i finocchi per il lungo in fettine di ca. 3 mm di spessore. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i finocchi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2-3 minuti. Trasferiteli su un piatto e lasciateli raffreddare. Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e mescolatela con il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite la salsa sui finocchi e guarnite a piacere con foglie di basilico.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchi-saltati-in-insalata-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare