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Finocchi saltati in insalata al miele

Finocchi saltati in insalata al miele

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 26 g, carboidrati 21 g, 350 kcal
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Un antipasto originale a base di finocchio rosolato e condito con una salsa al frutto della passione e miele che gli conferisce una nota dolce e acidula.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ finocchio grosso
  • olio per rosolare
  • ½ frutto della passione
  • ½ cucchiaio di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 1 finocchio grosso
  • olio per rosolare
  • 1 frutto della passione
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 2 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 3 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 3 frutti della passione
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 4 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 5 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 5 frutti della passione
  • 5 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 6 finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 6 frutti della passione
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. miele di pino
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate i finocchi per il lungo in fettine di ca. 3 mm di spessore. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i finocchi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2-3 minuti. Trasferiteli su un piatto e lasciateli raffreddare. Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e mescolatela con il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite la salsa sui finocchi e guarnite a piacere con foglie di basilico.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchi-saltati-in-insalata-al-miele
Già cucinato Cucinato
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