Finocchi saltati in insalata al miele
Un antipasto originale a base di finocchio rosolato e condito con una salsa al frutto della passione e miele che gli conferisce una nota dolce e acidula.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½finocchio grosso
- olio per rosolare
- ½frutto della passione
- ½ cucchiaiodi miele liquido, ad es. miele di pino
- 0,25 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico per guarnire
- 1finocchio grosso
- olio per rosolare
- 1frutto della passione
- 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. miele di pino
- 0,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico per guarnire
- 2finocchi grossi
- olio per rosolare
- 2frutti della passione
- 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico per guarnire
- 3finocchi grossi
- olio per rosolare
- 3frutti della passione
- 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico per guarnire
- 4finocchi grossi
- olio per rosolare
- 4frutti della passione
- 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico per guarnire
- 5finocchi grossi
- olio per rosolare
- 5frutti della passione
- 5 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 2,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico per guarnire
- 6finocchi grossi
- olio per rosolare
- 6frutti della passione
- 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
- 3 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,9 %
- Grassi
- 25 g
- 73,8 %
- Carboidrati
- 17 g
- 22,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i finocchi per il lungo in fettine di ca. 3 mm di spessore. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i finocchi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2-3 minuti. Trasferiteli su un piatto e lasciateli raffreddare. Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e mescolatela con il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite la salsa sui finocchi e guarnite a piacere con foglie di basilico.
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