Finocchi saltati in insalata al miele

Finocchi saltati in insalata al miele

25 min

Un antipasto originale a base di finocchio rosolato e condito con una salsa al frutto della passione e miele che gli conferisce una nota dolce e acidula.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio grosso
  • olio per rosolare
  • 1frutto della passione
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 2finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 2frutti della passione
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 3finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 3frutti della passione
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 4finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 4frutti della passione
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 5finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 5frutti della passione
  • 5 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
  • 6finocchi grossi
  • olio per rosolare
  • 6frutti della passione
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico per guarnire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
3 g
4 %
Grassi
25 g
74,8 %
Carboidrati
16 g
21,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate i finocchi per il lungo in fettine di ca. 3 mm di spessore. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i finocchi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2-3 minuti. Trasferiteli su un piatto e lasciateli raffreddare. Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e mescolatela con il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite la salsa sui finocchi e guarnite a piacere con foglie di basilico.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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