Cocktail di gamberi e asparagi
Un classico degli anni '60, ma sempre attuale: il cocktail di gamberi si rinnova con asparagi verdi, spinaci novelli e senape.
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 400 gd’asparagi verdi
- sale
- 1½limette
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- ½peperoncino
- fleur de sel
- 250 gdi gamberi cotti tail-on
- 20 gdi spinaci novelli
- crescione per la decorazione
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 13 g
- 37,1 %
- Grassi
- 8 g
- 51,4 %
- Carboidrati
- 4 g
- 11,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
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Si continua così
Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta. Tagliate dalla mezza limetta una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Spremete le limette. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza delle limette, la senape e l’olio. Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene. Insaporite con fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Distribuite gli spinaci nelle scodelle. Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di limetta messa da parte. Decorate con il crescione e la limetta.
Ci sei quasi!
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