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    Cocktail di gamberi e asparagi

    Cocktail di gamberi e asparagi

    Un classico degli anni '60, ma sempre attuale: il cocktail di gamberi si rinnova con asparagi verdi, spinaci novelli e senape ai fichi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g d’asparagi verdi
      sale
    1½  limette
    1 cucchiaio di senape ai fichi
    3 cucchiai d’olio di girasole
    ½  peperoncino
      fleur de sel
    250 g di gamberi tail on
    20 g di spinaci novelli
      crescione per la decorazione
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    8 G
    48 %
    Proteine
    8 G
    21,3 %
    Carboidrati
    8 G
    21,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.

    Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta. Tagliate dalla mezza limetta una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Spremete le limette. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza delle limette, la senape e l’olio. Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene. Insaporite con fleur de sel.

    Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Distribuite gli spinaci nelle scodelle. Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di limetta messa da parte. Decorate con il crescione e la limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Guarnite con un po’ di maionese e accompagnate con pane per toast.
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