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Cocktail di gamberi e asparagi

Cocktail di gamberi e asparagi

Un classico degli anni '60, ma sempre attuale: il cocktail di gamberi si rinnova con asparagi verdi, spinaci novelli e senape.

  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gd’asparagi verdi
  • sale
  • limette
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • ½peperoncino
  • fleur de sel
  • 250 gdi gamberi cotti tail-on
  • 20 gdi spinaci novelli
  • crescione per la decorazione
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
13 g
37,1 %
Grassi
8 g
51,4 %
Carboidrati
4 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta. Tagliate dalla mezza limetta una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Spremete le limette. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza delle limette, la senape e l’olio. Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene. Insaporite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Distribuite gli spinaci nelle scodelle. Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di limetta messa da parte. Decorate con il crescione e la limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cocktail-di-gamberi-e-asparagi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Guarnite con un po’ di maionese e accompagnate con pane per toast.

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