Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cocktail di gamberi e asparagi

Cocktail di gamberi e asparagi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 8 g, carboidrati 4 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un classico degli anni '60, ma sempre attuale: il cocktail di gamberi si rinnova con asparagi verdi, spinaci novelli e senape.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 400 g d’asparagi verdi
  • sale
  • limette
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ peperoncino
  • fleur de sel
  • 250 g di gamberi cotti tail-on
  • 20 g di spinaci novelli
  • crescione per la decorazione

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta. Tagliate dalla mezza limetta una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Spremete le limette. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza delle limette, la senape e l’olio. Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene. Insaporite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Distribuite gli spinaci nelle scodelle. Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di limetta messa da parte. Decorate con il crescione e la limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cocktail-di-gamberi-e-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Guarnite con un po’ di maionese e accompagnate con pane per toast.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare