Crevetten-Spargel-Cocktail
Klassiker aus den 1960er-Jahren, frisch und frühlingshaft aufgemacht bzw. angerichtet: Crevetten-Cocktail mit grünen Spargeln, Spinatsalat und Senf.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 400 ggrüne Spargeln
- Salz
- 1½Limetten
- 1 ELmilder Senf
- 3 ELSonnenblumenöl
- ½Peperoncino
- Fleur de sel
- 250 ggekochte Crevetten Tail On
- 20 gSpinatsalat
- Kresse für die Garnitur
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 37,1 %
- Fett
- 8 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 11,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
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Weiter gehts
Spargeln rüsten, Enden frisch anschneiden. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Spargeln herausheben, kalt abschrecken. In mundgerechte Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Limettenschale von 1 Limette fein abreiben. Von der halben Limette 1 feine Scheibe für die Garnitur abschneiden und beiseitestellen. Limetten auspressen. Limettenschale und -saft, Senf und Öl zu einer Sauce rühren. Peperoncino entkernen und sehr fein hacken. Mit den Spargeln zur Sauce geben und gut mischen. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten halbieren. Mit dem Spargelsalat mischen. Wenig Spinat in Servierschalen verteilen. Crevetten-Spargel-Cocktail darauf anrichten. Beiseitegestellte Limettenscheibe vierteln. Cocktail mit Kresse und Limette garnieren.
fast fertig
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