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    Crevetten-Spargel-Cocktail

    Crevetten-Spargel-Cocktail

    Klassiker aus den 1960er-Jahren, frisch und frühlingshaft aufgemacht bzw. angerichtet: Crevetten-Cocktail mit grünen Spargeln, Spinatsalat und Feigensenf.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g grüne Spargeln
      Salz
    1½  Limetten
    1 EL Feigensenf
    3 EL Sonnenblumenöl
    ½  Peperoncino
      Fleur de sel
    250 g Crevetten Tail On
    20 g Spinatsalat
      Kresse für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Fett
    8 G
    48 %
    Eiweiss
    8 G
    21,3 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    21,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Spargeln rüsten, Enden frisch anschneiden. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Spargeln herausheben, kalt abschrecken. In mundgerechte Stücke schneiden.

    Limettenschale von 1 Limette fein abreiben. Von der halben Limette 1 feine Scheibe für die Garnitur abschneiden und beiseitestellen. Limetten auspressen. Limettenschale und -saft, Senf und Öl zu einer Sauce rühren. Peperoncino entkernen und sehr fein hacken. Mit den Spargeln zur Sauce geben und gut mischen. Mit Fleur de sel abschmecken.

    Crevetten halbieren. Mit dem Spargelsalat mischen. Wenig Spinat in Servierschalen verteilen. Crevetten-Spargel-Cocktail darauf anrichten. Beiseitegestellte Limettenscheibe vierteln. Cocktail mit Kresse und Limette garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit wenig Mayonnaise garnieren und dazu Toastbrot servieren.
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