Salade d'asperges avec croûtons de bretzel
Taillées en lanières, les asperges vertes régalent en salade, délicieusement garnie de croûtons, de parmesan et de lard croustillant. Une entrée savoureuse.
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon rouge
- 2 csd’huile de colza
- 1½ csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 175 gd’asperges vertes
- ½petit bretzel de 60 g
- 2 tranchesde lard à griller
- 20 gde parmesan en un morceau
- ½oignon rouge
- 4 csd’huile de colza
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 350 gd’asperges vertes
- 1petit bretzel de 60 g
- 4 tranchesde lard à griller
- 40 gde parmesan en un morceau
- ¾ deoignon rouge
- 6 csd’huile de colza
- 4½ csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 525 gd’asperges vertes
- 1½petit bretzel de 60 g
- 6 tranchesde lard à griller
- 60 gde parmesan en un morceau
- 1oignon rouge
- 8 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 700 gd’asperges vertes
- 2petits bretzels de 60 g
- 8 tranchesde lard à griller
- 80 gde parmesan en un morceau
- 1¼ deoignon rouge
- 10 csd’huile de colza
- 7½ csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 875 gd’asperges vertes
- 2½petits bretzels de 60 g
- 10 tranchesde lard à griller
- 100 gde parmesan en un morceau
- 1½oignon rouge
- 12 csd’huile de colza
- 9 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 1,05 kgd’asperges vertes
- 3petits bretzels de 60 g
- 12 tranchesde lard à griller
- 120 gde parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 10 g
- 16,9 %
- Lipides
- 17 g
- 64,6 %
- Glucides
- 11 g
- 18,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour la vinaigrette, couper l'oignon en fines rouelles, les mélanger à l'huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Tailler les asperges en fines lanières à l'aide d'un couteau économe puis couper le bretzel en menus dés. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle et le poser sur du papier absorbant pour l'égoutter. Griller les croûtons dans le gras du lard. Effriter le lard puis débiter le parmesan en copeaux avec le couteau économe. Dresser les asperges avec la vinaigrette et les croûtons puis garnir de lard et de parmesan.
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