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Salade d'asperges avec croûtons de bretzel

Salade d'asperges avec croûtons de bretzel

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 18 g, glucides 10 g, 250 kcal
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Taillées en lanières, les asperges vertes régalent en salade, délicieusement garnie de croûtons, de parmesan et de lard croustillant. Une entrée savoureuse.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g d'oignon rouge
  • 1 cs d’huile de colza
  • ¾ de  cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 90 g d’asperges vertes
  • ¼ de petit bretzel de 60 g
  • 1 tranche de lard à griller
  • 10 g de parmesan en un morceau
  • ¼ de oignon rouge
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 175 g d’asperges vertes
  • ½ petit bretzel de 60 g
  • 2 tranches de lard à griller
  • 20 g de parmesan en un morceau
  • ½ oignon rouge
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 350 g d’asperges vertes
  • 1 petit bretzel de 60 g
  • 4 tranches de lard à griller
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • ¾ de oignon rouge
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 525 g d’asperges vertes
  • petit bretzel de 60 g
  • 6 tranches de lard à griller
  • 60 g de parmesan en un morceau
  • 1 oignon rouge
  • 8 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 700 g d’asperges vertes
  • 2 petits bretzels de 60 g
  • 8 tranches de lard à griller
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • 1¼ de oignon rouge
  • 1 dl d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 875 g d’asperges vertes
  • petits bretzels de 60 g
  • 10 tranches de lard à griller
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • oignon rouge
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kg d’asperges vertes
  • 3 petits bretzels de 60 g
  • 12 tranches de lard à griller
  • 120 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la vinaigrette, couper l'oignon en fines rouelles, les mélanger à l'huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Tailler les asperges en fines lanières à l'aide d'un couteau économe puis couper le bretzel en menus dés. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle et le poser sur du papier absorbant pour l'égoutter. Griller les croûtons dans le gras du lard. Effriter le lard puis débiter le parmesan en copeaux avec le couteau économe. Dresser les asperges avec la vinaigrette et les croûtons puis garnir de lard et de parmesan.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-avec-croutons-de-bretzel
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