Salade d'asperges avec sauce aux fraises

20 min

Riche en asperges car c'est le printemps, fort en fraises parce qu'on aime et avec du fromage de chèvre caramélisé. Votre curiosité est éveillée? Essayez!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’asperges vertes
  • sel
  • ½ bottede radis roses
  • 50 gde fraises
  • 1 csde jus de citron
  • 0,5 dld'huile de tournesol
  • poivre
  • 50 gde laitue à tondre
  • 2 brinsde menthe
  • 75 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre bûche
  • 1½ csde sucre de canne
  • 500 gd’asperges vertes
  • sel
  • 1 bottede radis roses
  • 100 gde fraises
  • 2 csde jus de citron
  • 1 dld'huile de tournesol
  • poivre
  • 100 gde laitue à tondre
  • 4 brinsde menthe
  • 150 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre bûche
  • 3 csde sucre de canne
  • 750 gd’asperges vertes
  • sel
  • 1½ bottede radis roses
  • 150 gde fraises
  • 3 csde jus de citron
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • poivre
  • 150 gde laitue à tondre
  • 6 brinsde menthe
  • 225 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre bûche
  • 4½ csde sucre de canne
  • 1 kgd’asperges vertes
  • sel
  • 2 bottesde radis roses
  • 200 gde fraises
  • 4 csde jus de citron
  • 2 dld'huile de tournesol
  • poivre
  • 200 gde laitue à tondre
  • 8 brinsde menthe
  • 300 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre bûche
  • 6 csde sucre de canne
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • sel
  • 2½ bottesde radis roses
  • 250 gde fraises
  • 5 csde jus de citron
  • 2,5 dld'huile de tournesol
  • poivre
  • 250 gde laitue à tondre
  • 10 brinsde menthe
  • 375 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre bûche
  • 7½ csde sucre de canne
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • sel
  • 3 bottesde radis roses
  • 300 gde fraises
  • 6 csde jus de citron
  • 3 dld'huile de tournesol
  • poivre
  • 300 gde laitue à tondre
  • 12 brinsde menthe
  • 450 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre bûche
  • 9 csde sucre de canne
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
8,7 %
Lipides
34 g
73,9 %
Glucides
18 g
17,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler les asperges en longues languettes avec un couteau économe puis les saler. Couper les radis roses en fines rondelles, les ajouter aux asperges. Réduire les fraises en purée avec le jus de citron et l'huile dans un mixeur sur socle. Saler et poivrer la sauce obtenue. Mélanger les asperges et les radis roses avec la laitue. Effeuiller la menthe par-dessus puis arroser de sauce aux fraises. Détailler le fromage en tranches, les parsemer de sucre et faire caraméliser au chalumeau. Servir la salade avec le fromage. Délicieux avec du pain.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de chalumeau, glissez vos tranches de fromage dans un four préchauffé à 200 °C (chaleur de voûte) et laissez caraméliser env. 5 min.

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