Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Spargelsalat mit Erdbeerdressing

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 17 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frische Spargeln treffen auf fruchtige Erdbeeren und caramelisierten Ziegenkäse. Dazu noch ein paar Brotscheiben und fertig ist das feine Frühlingsznacht.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Spargeln
  • Salz
  • ¼ Bund Radieschen
  • 25 g Erdbeeren
  • ½ EL Zitronensaft
  • 0,25 dl Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 25 g Schnittsalat
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 40 g Ziegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • ¾ EL Rohrzucker
  • 250 g grüne Spargeln
  • Salz
  • ½ Bund Radieschen
  • 50 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 50 g Schnittsalat
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 75 g Ziegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 500 g grüne Spargeln
  • Salz
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Schnittsalat
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 150 g Ziegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 3 EL Rohrzucker
  • 750 g grüne Spargeln
  • Salz
  • 1½ Bund Radieschen
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 150 g Schnittsalat
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 225 g Ziegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 4½ EL Rohrzucker
  • 1 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • 2 Bund Radieschen
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Schnittsalat
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 300 g Ziegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 6 EL Rohrzucker
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • 2½ Bund Radieschen
  • 250 g Erdbeeren
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2,5 dl Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 250 g Schnittsalat
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 375 g Ziegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 7½ EL Rohrzucker
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • 3 Bund Radieschen
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 300 g Schnittsalat
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • 450 g Ziegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 9 EL Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Spargeln mit einem Sparschäler längs in Zungen hobeln. Spargeln salzen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zu den Spargeln geben. Erdbeeren, Zitronensaft und Öl in einen hohen Standmixer geben und zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln und Radieschen mit Salat mischen. Minzeblätter dazuzupfen und mit Erdbeerdressing beträufeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Scheiben mit Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Spargelsalat mit Ziegenkäse servieren. Dazu passt Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelsalat-mit-erdbeerdressing
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle eines Bunsenbrenners Backofen auf 200 °C mit Oberhitze vorheizen. Ziegenkäsescheiben ca. 5 Minuten gratinieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren