Spargelsalat mit Erdbeerdressing

20 Min.

Frische Spargeln treffen auf fruchtige Erdbeeren und caramelisierten Ziegenkäse. Dazu noch ein paar Brotscheiben und fertig ist das feine Frühlingsznacht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Spargeln
  • Salz
  • ½ BundRadieschen
  • 50 gErdbeeren
  • 1 ELZitronensaft
  • 0,5 dlSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 50 gSchnittsalat
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 75 gZiegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 1½ ELRohrzucker
  • 500 ggrüne Spargeln
  • Salz
  • 1 BundRadieschen
  • 100 gErdbeeren
  • 2 ELZitronensaft
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 100 gSchnittsalat
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 150 gZiegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 3 ELRohrzucker
  • 750 ggrüne Spargeln
  • Salz
  • 1½ BundRadieschen
  • 150 gErdbeeren
  • 3 ELZitronensaft
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 150 gSchnittsalat
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 225 gZiegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 4½ ELRohrzucker
  • 1 kggrüne Spargeln
  • Salz
  • 2 BundRadieschen
  • 200 gErdbeeren
  • 4 ELZitronensaft
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 200 gSchnittsalat
  • 8 ZweigePfefferminze
  • 300 gZiegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 6 ELRohrzucker
  • 1,25 kggrüne Spargeln
  • Salz
  • 2½ BundRadieschen
  • 250 gErdbeeren
  • 5 ELZitronensaft
  • 2,5 dlSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 250 gSchnittsalat
  • 10 ZweigePfefferminze
  • 375 gZiegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 7½ ELRohrzucker
  • 1,5 kggrüne Spargeln
  • Salz
  • 3 BundRadieschen
  • 300 gErdbeeren
  • 6 ELZitronensaft
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 300 gSchnittsalat
  • 12 ZweigePfefferminze
  • 450 gZiegenkäse, z. B. Tendres bûches
  • 9 ELRohrzucker
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
9 g
8,7 %
Fett
34 g
73,9 %
Kohlenhydrate
18 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Spargeln mit einem Sparschäler längs in Zungen hobeln. Spargeln salzen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zu den Spargeln geben. Erdbeeren, Zitronensaft und Öl in einen hohen Standmixer geben und zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln und Radieschen mit Salat mischen. Minzeblätter dazuzupfen und mit Erdbeerdressing beträufeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Scheiben mit Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Spargelsalat mit Ziegenkäse servieren. Dazu passt Brot.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle eines Bunsenbrenners Backofen auf 200 °C mit Oberhitze vorheizen. Ziegenkäsescheiben ca. 5 Minuten gratinieren.

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